1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 09.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. om2804
    Благодарности:
    241

om2804

Живу здесь

om2804

Живу здесь

Благодарности:
    241
    тут это, есть метода. Надо с женой уехать на 2 недели :)
    Если удобрения не нужны, то вывозить или соседям отдавать. Я на своих 5 сотках качаю на компост. Полкуба компоста в год. Компост на подсыпку неровностей и удобрение под кусты, деревья и в теплицу.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Ничего не делать, летом откачивать ил со дна раз в дней 10, чтобы не завонял. зимой думаю не нужно будет. В нем постоянно будет накапливаться ил. Можно отстойник даже со дном сделать. :super:
    Не обязательно, если рельеф позволяет то самотек, думаю самотек даже лучше:victory:

ПРямо кроме двух кустов ничего не растет? Да... видимо 6 соток маловато? Да и юзеров у Вас много. Я бы пристроил практически неограниченное количество, вот пару дней назад опять поддался на запрос про удобрения. 300 литров под цветочки, хотя вроде и не критично с илом было.

Последнее редактирование: 11.07.19
  3. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Для начала, надо добиться, что бы ил не выносило, только в крайних случаях. Ил из отстойника периодически откачивать дренажным насосом.
    Рядом с Астрой делать отстойник не обязательно, даже и не нужно. Делать можно рядом с рассасывающим. Отстойник будет задерживать ил, а чистая вода переливаться и уходить в грунт.
    Я отстойник откачиваю как правило когда бабайку чищу. Летом чаще, поливаю цветы и ивы, вдоль дороги растут. Пару раз зимой откачивал под снег.
    Если откачивать два раза в год, то по осени при дождях и может снегах на грунт, траву (где не ходим). Весной, пока снег не растаял, так же. Всё высыхает и следа не остаётся. Можно отдельный колодец сделать, из которого периодически откачивать, в дождливую погоду, опять таки на грунт, траву.
    Откачивал под те же ивы вдоль дороги, пока снег лежал. После всё растаяло, а ивам хорошо, в рост пошли, только успевай стричь ;)
    Рядом с рассасывающим тоже ива растет, воду пьёт отлично. С другой стороны участка, березы посадил. Там как раз линия засранцев (соседи) :( Сними надо быть на стороже :nono: Береза тоже отлично пьёт воду.

Последнее редактирование: 11.07.19
  4. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У меня земли еще меньше. Перед зимой заливаю в теплицу и пустую грядку. Предварительно и там, и там копаю яму примерно на штык., после впитывания засыпаю землей на зиму. В остальные разы- пару раз откачиваю машиной- 1000р за раз.

5. Lion81
    Благодарности:
    2

Lion81

Участник

Lion81

Участник

Благодарности:
    2
    Курить тему только начал, мб надо было раньше!-) вопрос: чем и при какой температуре плавить пластик для герметизации приемной трубы (юнилос астра 5)? В комплекте идет пластиковый "шнур" треугольного сечения белый. Вся конструкция на нем собрана практически...

6. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Строительный фен и специальная насадка для пайки. Температуру не знаю ;)

7. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Ну так погуглите полипропилен-то...:) Нам тут без надобности...

8. Soldatperm
    Благодарности:
    101

Soldatperm

Живу здесь

Soldatperm

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Откачка 3 раза в год! :ogo: да тогда бы я вообще был в шоколаде! Во всех смыслах :aga:.
    Тогда я уже приравниваюсь к соседям с кольцами. На их стороне простота и стабильность. Откачка раз в месяц по 800-1200р. От 2х до 8 кубов. С меня за чистку приемной камеры взяли 700 руб:hello:
    . на моей же стороне никакой стабильности постоянные ухаживания чистки откачки и какая-то там экономия. И к чему я в итоге пришёл? К тому что тоже нужно вызывать откачивающую машину? :mad:. В рекламе Установи и живи спокойно с 98 процентами очистки сточных вод и откачкой два раза в год:cool: а на деле закопай 100 тысячную пластмассовую хрень у себя на участке и вместо того чтобы заниматься делами Ты должен заниматься ею Иначе она займется тобой, не хочешь сам вызывай обслуживание:mad:. Я понимаю что этот пост должен находиться в теме про выбор канализации но здесь тоже есть люди которые ещё ничего не установили и может даже лучше ничего и не устанавливали. Всё выше сказанное относится только ко мне только к моему участку и это только мои проблемы. это не у всех так! Есть и те кто за 5 лет под крышку не заглядывает и всё нормально у него. :son:

9. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Всё же нормально было, до того, как аэратор выскочил из пазов? Откуда столько отчаяния ;) Надо всё наладить, отрегулировать и жить спокойно ;)

10. Soldatperm
    Благодарности:
    101

Soldatperm

Живу здесь

Soldatperm

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо за понимание, но это не отчаяние, а скорее разочарование. Всё и сейчас нормально, кроме того что утилизация ила стала немного доставлять проблем.
    Жизнь быстротекучая какая-то стала, даже видео на ютубе приходится смотреть с ускорением. Много дел поделены на Важное Очень Важное и Неотлагаемое, а ведь есть ещё и Форс мажор! И тут как бы не должно быть канализации. Должно быть "смыл и забыл" :hndshk:, по крайней мере очень хочется чтобы так было. :|: завтра откачка по плану (вернее вообще не по плану) а вместо этого нужно было доделать автомобиль жены который придется делать послезавтра. Люблю считать, пересчитывать, чтобы лишнего ненагородить. Три года назад подсчитал что АУшка окупится мне за пять шесть лет. А вот своё то время не учёл! Своё! А не наше с цветочком! Обсчитался короче говоря. :mad:

11. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ребят, а как разобрать аэратор приемного отделения у Астры-5? Который на доске, я его вытащил, снял с защелок, открутил от шланга, а дальше чет никак. Два кольца на концах никуда не стягиваются, хотя по идее должны именно стягиваться наружу. Или там как то по другому?

Откачивал сегодня, смотрю в приемном отделении как то не так. Во втором отделении «пенка капучино», в приемном - болото по виду, и тишь да гладь. Аэратор не бурлит, наверно забился. Сначала пытался пробить малышом - результата нет. Снял со станции, подключил к нему насос малыш - есть штук 15 тонких струек меньше 1мм, и одна около 4мм струя. Пневма продуть не может.
    Тактильно под пленкой аэратора есть мягкие отложения, пленка вроде целая.

Думаю, что можно разобрать и промыть, но вот с разборкой проблемы. Пока просто опустил в станцию шланг на дно без аэратора - хоть как то пусть работает. Или аэратор все, на выброс? По инструкции, замена через 10 лет типа.

Моя астра-5 миди с 2014 года стоит, круглогодично проживает 1 человек, летом ещё 2 наездами каждый выходной. Душ-мойка-туалет-стиралка. Откачивать приходится 4 раза в год - ил очень плодовитый. Откачиваю на траву за забор - ни цвета ни запаха нет, сливная вода так же чистая. И надо будет полосками проверить на нитраты и нитриты. Если бы не откачивание 4 раза в год, то вполне себе доволен. А так просто у всех удивление, станция на 5-х, а от 1 человека ила накапливается уйма.

Последнее редактирование: 13.07.19
  12. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    На выброс. Покупайте мембрану Полиатр. В интернете поищите.
    Как разобрать аэратор, так же есть видео в интернете. Или может кто позже расскажет. У меня другое крепление ;) Может не стягиваются, а откручиваются.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Вы теперь цветовод, у вас Своего времени быть не могет! :)]

14. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    А ил как быстро оседает? За 10 и 30 минут большая разница? В идеале должно быть почти одинаково. Это означает, что нет тухляка, который фонит и травит здоровый ил. А если ил подтравлен, то и оседать начинает медленнее. А Вам кажется, что ила много, пора качать.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    А причём тут малыш? :faq: Водопровод, как есть!
    Так откачивать надо не формально, а по Банке, несколько раз, возможно. Или сразу из всех камер, по-очереди со дна, где гниль всякая. Вопщем, пока Банка по итогам откачки не покажет в аэротенке 15-20% ила - не успокаиваться. И выше 30% не допускать в аэротенке. Чем меньше ила - тем медленнее растёт.

Статус темы:
Закрыта.