1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 09.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    После 40% так же рост замедляется ;) Уж Я то знаю :aga::)]

2. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355

3. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    На моей Астре 5 колечки (замки) на аэраторе стягиваются во внутрь. Кстати на сайте Юниакса в разделе продажи рукава имеется видео замены рукава

Последнее редактирование: 14.07.19
  4. Shpackj
    Благодарности:
    42

Shpackj

Живу здесь

Shpackj

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Алоха всем,
    Наконецто я (по совету бывалых) поменял мембраны так как в приемной была рваная. Опять же по отзывам купил Полиатр. Стояли хидрикс. Визуально стало намного лучше. Давление немерил. Буду наблюдать...

5. mikhailevseev
    Благодарности:
    2

mikhailevseev

Участник

mikhailevseev

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Столкнулся с такой проблемой - камера приема почти всегда переполнена. жидкость за ночь опускается ниже трубы входа сантиметров на 10, за день соответственно этот отсек переполняется (фото 1).
    Перекачка из входного отсека в аэротэнк (или как его там) идет, но мне показалось что очень медленно (фото 2).
    Подскажите с чего начать - что прочистить, где проверить.
    Сэптик Астра 5. В эксплуатации почти год.

20190715_134452464_iOS.jpg 20190715_134523859_iOS.jpg

6. john kerry
    Благодарности:
    12.861

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.861
    Астра - не сЭптик:)]

7. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В общем, починил как смог. Замки правда стягиваются внутрь, хотя мне не ясен процесс, если вдруг замок сломается - как насадить новый, не разобрав всю конструкцию...
    Снял и промыл мембрану, понял как она должна выглядеть. У меня оказался вертикальный порез 4мм, как будто на заводе ножом неаккуратно махнули рядом с бабиной. За 5 лет через дырочку насосало отходов из приемной камеры и забило мембрану.
    Аналогичный след есть через 30см на другом конце, но просто продавлено. Заклеил скотчем, проверил малышом - сотня распылений мелких. Поставил в установку - бурлить стало бешено, оставлю пока так, и закажу про запас мембраны.

По поводу откачки - откачиваю по банке, просто как то быстро банка становится полной с учетом 1 проживающего. Вот и в эти выходные. Откачал всю камеру отработанного ила насосом + режим "компрессор в ручной обратке", что по идее должно было старый ил тоже помочь откачать из аэротенка. В итоге через 12 часов после откачки проба банкой - 25% ила осадилось, но буквально минут за 10. Через часа 2 всё так же было 25%. Делаю вывод, что остался молодой ил, но все равно его много. Через пару недель приеду и сделаю еще раз тест, но что-то мне подсказывает, что придется откачивать снова. А последний раз я откачивал в апреле месяце...

@john kerry, малыш удобнее - шланг 3\4 подключил к любой воздушной магистрали 3\4 и промываешь на здоровье все отложения, даже разбирать ничего не надо) Водопровод у меня на улицу не выведен, а малыш для полива из пруда воду качает, и им же станцию после откачки заполняю.

@mikhailevseev, какой то у Вас очень уровень в приемной камере высокий. Плюс что это еще за неучтенное переливное отверстие в приемую камеру из аэротенка? На моей такого нет. Может через него переливается?
    У меня, за один "плевок" в секунду в аэротенк сливается примерно "стопарик" жидкости. С учетом того, что уровень подводной трубы где-то 90см под землей, и от нее еще 30см ниже уровень воды в приемной камере. Когда уровень падает совсем ко дну, качает еще слабее.
    У вас же прямо на уровне земли подвод, поэтому перекачивать по идее должно прям потоком. А тут струйка маленькая.
    Ощущение, что или компрессор не тянет (фильтр на компрессоре чистили?), или перекачивающая трубка забилась. В остальных режимах перекачка бодро идет в другие секции?

8. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Серая труба, и всё что внутри (главнюк с отпугивателями) вытаскиваете, промываете. Воздушные трубки отсоединяете на распределителе, около компрессорного отсека.
    Надо выучить названия отсеков и эрлифтов, что бы проще было объясняться. Ну и надо почитать, как что устроенно, как функционирует.

9. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    У рециркулятора всас в 35 см от дна. Так что старый остался, а плохо тонущий как раз откачали.
    Ил быстро растёт (вернее пухнет), потому что на дне тухляк, который травит нормальный ил. Штатного аэратора не достаточно, что бы бултыхать весь ил в аэротенке, держать во взвешенном состоянии. И чем больше ила, тем сложнее. Ил начинает ныкаться и тухнуть. Поэтому, либо откачивать после 30% в аэротенке, либо колхозить дополнительную циркуляцию или бульбулятор, в помощь аэратору.
    Сделайте водяную фрезу (труба 2 метра сплющенную на конце) и пройдитесь напором воды по дну, углам и за пирамидой. Ила сразу станет больше. Потом приведёте концентрацию ила к 15-20% в аэротенке.

10. mikhailevseev
    Благодарности:
    2

mikhailevseev

Участник

mikhailevseev

Участник

Благодарности:
    2
    Как то раньше не заморачивался этим (мы бывшие городские жители), но пару дней назад перестал работать дренажник. Вовремя заметил, заменил. В то же время заметил, что из этой трубки (главнюк) жидкость не течет вообще и уровень в приемном отсеке выше входящей трубы. Как долго не работал главнюк не знаю, за почти год открывал крышку всего три раза. Вытащил главнюк с отпугивателями, фильтр крупных фракций, все промыл. Потекло, но видимо слабо. Промыть еще раз?

11. mikhailevseev
    Благодарности:
    2

mikhailevseev

Участник

mikhailevseev

Участник

Благодарности:
    2
    @mikhailevseev, Ощущение, что или компрессор не тянет (фильтр на компрессоре чистили?), или перекачивающая трубка забилась. В остальных режимах перекачка бодро идет в другие секции?[/QUOTE]
    Фильтр завтра почищу.
    Бурлит все бодро, в пирамиду тоже тонкой струйкой течет.

12. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Да. Особенно снизу, где воздушные трубки соединяются с основной, по которой качается жидкость. Там отверстия внутри, и они зарастают. Обычно чистят проволокой. В теме про это много раз писали, и фото выкладывали. Так же на дне серой трубы может клок волос болтаться. Убедитесь, что труба чистая. Отверстия прочистите.

13. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Циркулятор так же вынимайте и промывайте. Особое внимание на соединение двух трубок изнутри. Должно быть чисто.
    И за одно рециркулятор на чистку. Качает в обратной фазе, из аэротенка в илоотстойник.

14. mikhailevseev
    Благодарности:
    2

mikhailevseev

Участник

mikhailevseev

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Может уж сразу все изо всех отсеков выкачать, промыть керхером, прочистить жиклеры и собрать?

15. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    А ила сколько? Нужна банка из аэротенка 30 минут отстоя.
    Можно ИО и приёмную откачать полностью. Жиклёры только если есть чем. Диаметр от 0,8мм. Нужны сверлышки, заодно промерите где какой стоит. В будущем понадобится.

Водяную фрезу соорудите (2 метра труба, сплющенная на конце). Напором воды пройдитесь в аэротенке по углам, по дну, под пирамидой. Только аэраторы не повредите. Их можно порвать.

Статус темы:
Закрыта.