1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 09.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Girya61, вот так всегда, то никого, то сразу вместе) :hello:

2. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Азотную;)

3. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Сейчас училка по химии придёт, и всем неуд поставит, ещё и родителей на форум вызовет:)]

4. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Эт да, она могет...

5. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    В данный момент, Вы дополняете, так сказать накидываете варианты;)

6. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Не, почему? Логично же насос отдельно проверить. И розетку. А можно было вообще сразу в тему дренажников отправить человека, как в других темах делают, и фсе) А так как оптимизация данной ветки никому не интересна, можно накидывать. Это же форум, как Вы сами мне подсказали;)

7. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Логично
    Ну да. Ещё создать отдельную тему по эйрлифтам насосам. Если забился, не качает, то сразу туда, отправлять. А в этой теме только дежурный форумчанин @john kerry (без обид) сидит и всем ссылки раздает, согласно тематике:aga:

8. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Надеюсь, уважаемая Лиса пошутила насчёт игнора?) У меня вопрос возник про жиры. Каким образом липиды, входящие в состав мембраны иловой клетки, могут отложиться на мембране аэратора?

9. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Я в своих "стенаниях" попытался объяснить, что было бы всем удобно сделать. Вот есть у Гири практически полный развёрнутый "кейс" про очистку эйрлифта, с картинками. Если его дополнить несколькими штрихами других пользователей (всех не буду поименно перечислять): трещина между трубками, тросик для прочистки, продувка в ведре, спиралька пластика в дырке, ещё что-то может быть по мелочи, то больше уже не нужно будет десяти людям поочерёдно все это выкладывать в следующий раз. Кроме того, легко может оказаться ситуация, что у человека проблема, а на связи никого нет. И как быть? А так, зашел в ФАК, решил вопрос, и себе время и нервы не потратил, и остальные в это время химией занимаются, факультативно. Что тут такого, что вызывает такое отторжение и возмущение?

10. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
  11. zevs147
    Благодарности:
    28

zevs147

Живу здесь

zevs147

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Колхоз - дело добровольное! Как FAQ и HOWTO составляются на форумах? Собирается команда единомышленников у членов которой есть, что сказать по тому или иному вопросу. Человек описывает решение вопроса, вставляет картинки, ссылки и т. п. Кто-то, назвавшийся груздем, лезет в кузов :aga: и собирает всё это в одном месте. Как-то так. Вот Вы очень хотите этого FAQ, тогда займитесь его организацией, формулировкой вопросов, сбором результатов. А модераторский состав с радостью всё это разместит и прикрепит где положено.

12. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ну да, согласен, с удовольствием. Премию вот обсужу свою, инициаторскую, ну и небольшое отчисление от рекламы на форуме, и займусь. Спасение утопающих- дело рук... Я то как раз все что мне нужно за несколько лет в теме получил в полном объёме. Ну а новичкам привет. Задавайте, дорогие мои свои вопросы, получайте на них ответы, дерзайте, в общем. :hello:
    Пы. Сы. Переадресуйте, пожалуйста, мой вопрос к Лисе. Вдруг она его не увидит. Уж очень интересно получить на него ответ, желательно без красных двоек с занесением в дневник, и пространных лекций из первого курса биофака МГУ)

Последнее редактирование: 26.01.19
  13. zevs147
    Благодарности:
    28

zevs147

Живу здесь

zevs147

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тут у Вас с мест спрашивают: "вопрос возник про жиры. Каким образом липиды, входящие в состав мембраны иловой клетки, могут отложиться на мембране аэратора?"

Если что, то "мопед не мой, я просто разместил объяву". :aga:

У меня есть вариант ответа, но размещать его не буду, т. к. я физик по верхнему образованию и химию с биологией изучал более 20 лет назад ещё в школе, так что боюсь какую-нибудь глупость сморозить. :)
    В химию погружаюсь по-тихоньку только тут, читая отчёты с тестами участников форума и Ваши комменты по результатам измерений.

14. zevs147
    Благодарности:
    28

zevs147

Живу здесь

zevs147

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну вот, чуть что, так сразу о дензнаках. ;) А как же деятельность на благо общества? ;)

Аналогично. Может и не в полном, интересно читать, что у других астроводов (и других топасообразных) происходит. С тестами на "выхлоп" и вот этим вот всем. И по смежным вопросам. Мне вот тут помогли советами как слив воды из колец после станции не в канаву, а на участке в высоким УГВ организовать, например. Но я такой раздолбай, что толком не зафиксировал что-как делал, вывешивать особо и нечего.

Новичкам тут всегда рады и помогут чем могут.

Вот только заставить участников сделать FAQ без желания самих участников не получится. Хотите - возглавьте движение по созданию FAQ. Место, как я понимаю, вакантно. ;) Может и люди с готовыми уже решениями (описаниями, готовыми фотографиями и т. п.) подтянутся. Администрация же, думаю, без проблем разместит более-менее оформленный FAQ. Ну не модераторам же темы перелопачивать четыре уже ветки под 200 и более сообщений каждая?

15. zevs147
    Благодарности:
    28

zevs147

Живу здесь

zevs147

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня три с половиной года стоит Протон НПД-250. Тьфу-тьфу, работает. Другой же Протон, по-мощнее (на 400 Вт), используемый для других целей, через год и месяц после покупки изволил скончаться. По гарантии уже не меняли, а запчастей для ремонта нет, так что пока валяется в чулане: вдруг руки дойдут посмотреть что там и как? Для других целей сейчас Керхеровский, для Dirt, с 5-тилетней гарантией.

Статус темы:
Закрыта.