1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 09.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Т. е. внутрянка та же, разница в размерах?

2. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Почему та же? Размеры аэраторов, мощность компрессоров разная, на 10-ах уже два главнюка стоит.

3. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Хорошо, попробую соблюсти временные интервалы:)
    Отличия точно не скажу, но могу предположить, что маркетинговый ход- :super: Чем меньше покупателю думать при выборе, тем лучше продавцу. Посчитал головы в большой семье, гостей навязчивых учёл, и выбирай с точностью до 1цы.
    Хм, банки на диване:faq: Надо попробовать, уверен это будет ноу-хау:)]
    Встречный вопрос: зачем все эти замеры? Чтоб получить более-менее понятную картину, нужно эти измерения проводить с определённой регулярностью достаточно большой период времени. Опять же, учитывать входные данные: нагрузку биологическую, объём стоков, температуру среды и прочее. А разовый результат лишь покажет разовое хорошо/плохо, ну и я колени разомну. А дальше что?

4. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Для сравнения, статистика так сказать.

5. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Для сравнения бегемота с носорогом? ;)

6. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    В первую очередь, буду со своими замерами сравнивать.

7. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Все равно не понимаю:faq: Это как если Вы меня попросите расход бензина замерить (токсичность выхлопа, износ колёс, расход масла) и со своими сравните. Ну на машинах же ездим оба, наверно? Значит можно и сравнивать. :aga:
    Было бы интересно, если и у Вас была такая же станция, с такими же вводными, мы бы ещё настроили их примерно одинаково, и померились через время. Можно было бы прикидывать от чего разница возникла: что едите, состав воды, колыбельные на ночь илу:)] А так все это- просто забава, имхо.

Последнее редактирование: 29.01.19
  8. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Скорость оседания хочу сравнить. И ДА, любопытства ради.
    Ил выносит? В пирамиде границу ила видно?
    Почти, только сливаем больше.
    Топас, Астра, 7 или 8, на скорость оседания ила не влияет ;)

Последнее редактирование: 29.01.19
  9. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Какое-то кол-во ила наверно выносит. Обычно после обслуживания, в дренажном отсеке вырастает небольшой островок вынесенного ила, но он не растёт, то ли течения там так его закручивают, и он зависает в стабильном положении, то ли он постоянно обновляется, что-то прилетает, что-то улетает, как планктон в океанах).
    В пирамиде обычно сверху чистая вода, ниже ил. Наверно это граница? Пограничников не наблюдал:)
    Хорошо, завтра поглядим как там дела. А то я с морозами профессионализм свой поднял- теперь на слух определяю, правильно ли бабайки работает:)]
    Вот запустил бы ув. Гиря систему мониторинга в серийное производство, по спец. цене, для "реформистов", лежал бы я на диване, в планшет глядел и графики анализировал:aga:

10. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Вот ответит ли кто-нибудь на данный вопрос? Полагаю, что ни кто Вам внятного ответа не даст. Еще 1-2 года назад брали просто 30-ти минутную банку из аэротенка. А сейчас что только не напридумывали. Скоро у проживающих решат анализы брать и в лабораторию нести для выявления того или иного, "плохо" влияющего на жизнедеятельной бабайки.
    Короче, сколько читаю, мой вывод такой: каждый развлекается в зависимости у него свободного времени

11. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Получается так, и я не раз об этом говорил- это некое хобби людей, связанных с производством, обслуживанием, эксплуатацией бабаек, с целью найти в итоге "философский ил". Алхимия:)]
    А если серьёзно, то мне как раз на этот вопрос slan769 конкретно написал что ему интересно сравнить в результатах. Частный случай.
    Я всегда привожу примеры из мира авто. Такие баталии идут сейчас на форумах автолюбителей по поводу модного электромобилизма. Экология, выбросы, парниковые газы и прочая дребедень. И кто-то на днях обмолвился о метане, который по неким сказкам для обывателей больше всего выделяет домашний скот. А я наткнулся на информацию об объемах ежегодного сжигания сопутствующих газов в нефтедобыче. Колоссальные числа. Такая вот борьба за экологию)
    Так и с бабайками) Пока мы тут свои миллиграммы нитратов высчитываем, городская канализация тоннами их сливает, и ничего, массового вымирания населения не обнаружено, вроде? Все ИМХО.

Последнее редактирование: 30.01.19
  12. om2804
    Благодарности:
    241

om2804

Живу здесь

om2804

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А электричество для этих автомобилей в основном всё так же добывается путём сжигания углеводородов, да? И где тут экология?

Я уже говорил, что банками здесь меряются :)
    И даже предложил стандартизировать ёмкость. Т. к. надиловая жидкость в поллитровке и трёхлитровке выглядит по разному. Но остался не понятым.

13. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Так об этом и речь, что борьба за экологию напоминает "борьбу за мир во всем мире":)]
    А ёмкости стандартизированные с бабайками продавать будут, или служба сервиса всем подарит, в виде бонуса за первое ТО? ;)
    На самом деле это же пользователю важно, как банка выглядит. Он то и так увидит, прозрачная вода, или взвесь есть. Ну а здесь кто что видит, не знаю, насколько это важно. От того что у другого идеальная банка, ваша бабайка лучше работать не станет. А повторить за другим его результаты тоже не получится. Вводные данные разные. Можно только правильно настроить механику бабайки, ну и надеяться на собственные силы в кормлении любимого ила.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Потому что банка давно уже стандартизировалась сама собой.

"По банке вопрос. Подскажите, ее размеры, соотношение диаметра к высоте, имеют какое-то значение при замерах, оценке ИИ?"
    "Обычная двухлитровая стеклянная банка, желательно чистая ;) вполне подходит. На белом фоне."

В теме про Евробион когда-то любили показывать ил в 5-литровых канистрах, где вообще ничего толком не видно.

Успели заметить мою подборку «наилучших» банок из разных АУ в теме про Лидер? Они были абсолютно одинаковые, хотя никто ни о чем не договаривался.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Да легко. ;)
    Существующую конструкцию по полочкам разобрал Esc и даже попытался модернизировать. Однако, почему-то вопросов меньше не стало. Нашлись энтузиасты пытающиеся разобраться в причинах возникающих проблем глубже. В данный момент, спустя полтора года с начала «углубленных» :)] исследований, начинают вырисовываться некоторые конструктивные недостатки, в которых и пытается разобраться @slan769, при поддержке еще нескольких форумчан.
    Но тут понавылезли недовольные :aga:, которые сами ничего не понимают, и другим разобраться мешают, при этом требуют готовых рецептов :)]. Ну что ж, спасение утопающих дело рук самих утопающих. ;)

Конечно, все это должен делать производитель, но в ваших темах их нет. Кто давно здесь, могли заметить, что раньше самой горячей темой «по исследованиям» была тема про Евробион. Там производитель реагировал моментально. Сейчас тема полностью заглохла. Ни на какие мысли не наводит? :)]

Ауфидерзеен. :hello:
    В отличие от диванных пенсионеров мне есть чем заняться. :)]

Статус темы:
Закрыта.