1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 09.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Речь шла о Евробионе. У него есть.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А при чем тут нитраты? Речь шла о температуре. А так да, не мрет, до определенной концентрации, до 1% по массе суммарно всех солей в растворе.

Я за вас их уже сделала, читайте выше. А ваши выводы уже тоже прокомментировала.

3. om2804
    Благодарности:
    241

om2804

Живу здесь

om2804

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Не знал, что Дания входила в Советский Союз в 50х г.
    Ну и вот вам текст тогда для этого графика. Везде температурные промежутки.

Screenshot_1.png
    Screenshot_2.png
    Прочитайте ещё пару источников и там свои температурные промежутки...

4. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Я ваш случай привёл только для того, чтобы привести пример разного рода действий, без всяких понятных мне выводов. Как-то мне привычнее либо теоретизировать (на диване), либо понимать, зачем я какую-то загогулину засовываю в другую, и что в итоге получаю, и почему. В данном случае, мне совершенно непонятно, почему в пирамиде такая картина, и какие меры предпринимаются, чтобы было нормально.

5. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Оптимист :)]

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    График взят из книги Гончарука Е. И. "Коммунальная гигиена". Откуда он его взял я не проверяла :aga:, мне без надобности. Тогда значит данные еще более ранних годов. Вам не кажется, что с тех пор много чего в науке изменилось? Не данные я имею ввиду, а методы исследований. Еще раз - сейчас весь процесс с высокой точностью измерений можно получить "в пробирке", так что температурные зависимости, в том числе и максимум конкретных реакций можно измерить до десятой градуса, и все эти данные есть. Вы тут недавно формулы вспоминали, вот за каждой формулой стоят конкретные процессы с конкретными ферментами. Сейчас все доступно смоделировать на любой стадии. И законы там в принципе общие для работы любых белковых ферментов.

Ничего в этом тексте не противоречит графику. По графику максимум видите? Экспериментальные же данные всегда лежат в некотором диапазоне и зависят от точности не только измерений, но и эксперимента.

7. om2804
    Благодарности:
    241

om2804

Живу здесь

om2804

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Ну ещё б с учебника по природоведению взяли)
    График этот с Хенце М., Армоэс П., Ля-Кур-Янсен Й., Арван Э."Очистка сточных вод". Мир, 2006 г.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Читать надо с положительными эмоциями, а не с отрицательными, тогда информация лучше понимается и усваивается. :)]
    Все очень просто, чтобы в пирамиде не было такой картины, надо четко выполнять условия изложенные в паспорте, в данном случае не превышать положенный процент ила в аэротенке и соблюдать положенное количество литров воды на человека.
    Данная же "зимняя продолжительная битва" ;) идет за то, чтобы выпрыгнуть за эти рамки. При большой нагрузке получается слишком частая откачка ила, что зимой неудобно.
    Случай же @AlexSff показал, что при низкой нагрузке Астра работает просто изумительно, но есть какой-то косяк в конструкции (без понятия системный или случайный), который эту "изумительность" и обеспечил, то есть значительная часть органики оказалась на дне в аэротенке и выбыла из процесса очистки.

Последнее редактирование: 15.03.19
  9. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А что график от этого изменился? ;)
    Вы уверены, что это данные самого Хейнце? ;)
    И я ж вам сказала, что современные данные даны с точностью до десятой градуса. В какой-то из статей из того сборника (он за 2017г) мне это попадалось. Их мерили за эти годы, наверняка уж десятки, а то и сотни раз. :)
    И вам, главное, сильно важно, максимум при +30 или при +35? В наших АУ температура все равно выше +20 не поднимается :)].

10. om2804
    Благодарности:
    241

om2804

Живу здесь

om2804

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Не важно 30, или 35, или 33. Я о том, что это промежуток температур и всё.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    По-моему Вам куда важнее меня в чем-то уесть :aga:.
    Цель только непонятна ;).
    Вам это сильно поможет отладить работу вашей самоделки? :)]

12. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Немного подправлю посыл: читать нужно с нейтральными эмоциями, чтобы исключить предвзятость к написанному. Только так возможно объективно мыслить. Что и свойственно "диванным теоретикам". Они просто загружают процессор мыслительным процессом.
    А насчёт битвы, так бы сразу и сказали: хотим быть "ленивыми туземцами, в тенёчке бананы смаковать").
    Вообще вопросов бы не возникало). Там где можно лишний раз не качать, я всегда "за".) Но эйрлифты забиваются, заразы. И бабайка начинает иметь очень неопрятный вид. И залежи возникают там, где не следует. Золотое правило механики: если где-то прибыло, значит где-то убыло.
    Но Вы же все преподносите под лозунгом: " Смертный бой коварным скрытым загрязнителям нашей матушки земли. Нет нитратам, нитритам, аммиакам и прочей нечисти." Отсюда и эмоции были, никому не нужные).

13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Опыт и не более. :aga:Прошлой весной сам капуЧЧино разгребал, все как описАно! Ну конечно временной период может растянуться, но не существенно. Хотите быстрее, ил на волю и лишний и не очень. Фреза и все залежи в переработку. На свежих дроЖЖах ил растет как перепуганный. Пока кроме откачки ничего лучшего не придумали! В 99% случаев помогает! :victory:

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Как-то Вы странно свой мыслительный процессор загружаете. Об этом десяток раз уже сказали настойчиво человек несколько. :aga: Тоже проблемность АУ количеством постов измеряете? ;)

Вы явно еще не загрузили в свой процессор непосредственную связь «коварных скрытых загрязнителей» с самим процессом очистки, то есть переваривания органики из стока и нарастание ила за счет этого переваривания. Они и есть маркеры - идет очистка или нет, образуются залежи или нет, которые вам потом придется разгребать. :aga:

15. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Опять двадцать пять) А чистая вода и банка с илом не есть самый простой и наглядный показатель этих процессов? А производитель про химию не в курсе, поэтому в инструкции про полоски ни слова не написал? И про температуру не написал. И про то куда можно что переставить, чтоб инструкции не следовать забыл написать. Плохой производитель, короче. Неправильная инструкция). Как хорошо, что Вы химик, а не механик авиаотряда в Шереметьево)

Статус темы:
Закрыта.