1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В самом начале, помогите советами спб и ло

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем matveevaalisa, 09.01.19.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так я и говорю что в вашей планировке, есть и коридор и нет проблемы с походами в туалет, а в этой планировке такие проблемы есть
    https://www.forumhouse.ru/posts/23165829/
    Но опять таки, для кого то это и не проблемы :) кто то может и в туалет не ходит, или упаси боже пиво не пьет :)

ну это первое время :) хотя мне так стейки по вкусу и не пришлись, с индукционки, хотя меня многие пытаются убедить что вкус такой же как и на газовой плите, так что вся жарка на мангале

ну многовато, конечно, это больше чем 3 моих дома :)
    но при двух детях, хотелось бы 4 спальни, но вопрос конечно насколько школьники дети :)
    если это не младшие классы то и трех хватит, они то уедут как только появится первая возможность

но вы в любом случае правы по площади, 3 спальни можно уместить от 80 квадратов, оптимум 100-120 ну 130

2. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Я таки настаиваю что коридора нет в классическом его понимании - длинная узкая кишка. :)
    Проходную зону я называю холлом, но фактически это единое пространство с гостиной, которое дает ей объем.

Согласен. Мы смотрели на такое и сразу сказали что нет-нет-нет.

Да. И всегда можно задел оставить в виде мансарды, если вдруг захочется потом большего. :)
    Если 3 спальни сразу не горят, тогда можно и 170 в 2 этажа, 2ой на потом, а на первом 1 комнату детям, а родителям в кухне-гостиной жить. Но это очень на любителя. Мы бы так не смогли...

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    хорошо хорошо, я больше не про транзитную зону, а про тот вот микрокоридорчик куда выходят две спальни и из которых вход в с\у, вот этот микрокоридорчик решает очень много проблем с шумом, и засветкой спален, а если у вас еще и шкафы стоят по стене с с\у так совсем благодать :)

вот и я написал что не лучший вариант, но мы с вами уже по 5му сообщению пишем :)

А захочется ли? а этот задел по бюджету потянет прилично, плюс при освоении мансарды ремонт на первом пострадает, тогда уж обживать второй этаж, и постепенно осваивать первый

но 80-120-130 чудно вписываются в один этаж, что собственно вы и подтвердили своим опытом

4. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Каркасные стены с 10-15 см мин. ваты тоже неплхо.
    Ага! :)
    Конкретно у меня - копейки. Брусом поднял на 20 см уровень начала кровли на мансарде и угол кровли сделали 35 градусов. :) Полноценный проем зашивается и ставится чердачная лестница. Окна потом врезаются во фронтонах, при желании можно конечно и мансардные сделать, но это уж точно дороже.
    Вот в случае 2го этажа сразу встает встает вопрос об окнах - нужны сразу. Отопление 2го этажа - надо как-то перекрывать подъем, где-то лестницу делать, а если не делать, то как вести отделку?...

Тут кстати еще на участок надо смотреть, не везде столько места есть. У меня приличное пятно застройки, учитывая террасу в 30 квадратов...

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну вот у меня именно такие, но барабанная дробь слышна когда ванная только начинает набираться, плюс фен слышу, был бы шкаф было бы тише, но в целом да жить можно

Не помню, из чего у вас крыша, если сип, то возможно потрачены лишние деньги, если нет то перекрытие нужно утеплять, и потом что то делать с этим утеплителем, те же мансардные окна это дорого, одним словом всегда что то переделывать дороже чем делать сразу, так же и с пристройкой, мне придется половину ремонта развалить что бы реализовать задуманное

ну участка у ТС еще нет :), в целом он нужен в первую очередь что бы отдалиться от соседей, а так я сомневаюсь что ТС заведет корову и будет выращивать картошку, а для грядок хватит 10-20 квадратных метров

у меня на сейчас осталось 220 квадратов земли, после пристройки останется немногим больше сотки :)

Предлагаю заканчивать, давайте ТС прочтет нашу писанину, а мы потом еще добавим после наводящих вопросов :)

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.383

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.383
    Бюджет крайне небольшой для такого дома. Особенно, если негде жить.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    @matveevaalisa, Посмотрите на такую планировку. Дом 152 кв. м. 3 просторные спальни. Большая кухня-гостинная для всех. Сауна, кладовки, 2 санузла. Детям каждому своя комната, это тоже важно. Ну а если поиграть с планировкой то без проблем выкроить еще спальню для гостей.

Вложения:

• 2019-01-10_18-16-41.png
  8. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    Да планировок накидают, только успевай ловить.
    Вон stareekk шведов ограбил на планировку (очень даж. экономичная планировка, только немного повертели на форуме. ;))

Вложения:

• schwedenhaus-eingeschossig-skandihaus-99-grundriss.jpg
  9. cергей а
    Благодарности:
    151

cергей а

Живу здесь

cергей а

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Я хоть не из "СПб" и "ло" но тоже отмечусь в вашей теме. Я считаю вполне можно построить и заехать на худой конец даже без отделки. Тем более вы "рукастые" и многое можете сами. Да и вообще можно всю жизнь готовиться, планировать, искать причины и не делать, а можно взяться и...! И вариантов в СИПе масса: никто не запрещает вам построить 1 этаж, и со временем добавить второй, и т. д. Главное проект просчитать хорошенько а коллективный разум форума творит чудеса! Успехов вам!

10. vozhd99
    Благодарности:
    3.383

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.383
    Вот я также... отделки нет, но наездами живём. Меня оттуда и колом не выгонишь. Интернет сейчас придёт, что позволит по пол недели проводить в доме работая дистанционно и по дому тоже

11. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Не считаю наш пример прям таки положительным, но...

Два года назад в кредит поставили коробку дома с крышей? окнами, дверьми и зашитыми с одной стороны ОСБ каркасными внутренними стенами со звукоизоляцией, отделали снаружи. А дальше очень потихоньку санузел со всем оснащением (первое дело :aga:), домовой щиток и электрификация первого этажа, коридор, спальня, гардеробная, большой балкон, кладовка, крыльцо на высоту 1.3 м к балкону для второго выхода на участок, нормальная временная лестница на второй этаж, перекрыли тепловой контур комнаты сына (поставили дверь), чтобы можно было догреть комнату отдельно от второго этажа, где поддерживается 12-15°С, поставили ему диван, собираемся с духом на отделку кухни. Оснастили всё камерами и управляемыми устройствами от Сонофф, дабы не прерывать единение с домом и контролировать его. Работы идут с переменным успехом - то на улице дел полно пока сезон, то в доме.

Но мы всё это время живём в своём тёплом доме, наслаждаемся окружающей природой.

Чего и всем желаю. :)

Да, и кредит закрыли.

Последнее редактирование: 11.01.19
  12. Melanika
    Благодарности:
    0

Melanika

Новичок

Melanika

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас есть участок и для нас самый оптимальный вариант дом из сип панелей. Видела в инете есть прям такие проекты, которые нам бы идеально подошли. Конечно же сомнения есть, потому как инфу тоже изучаем и отзывы тоже есть разные. Наверное не маленькое значение имеет само качество сип панелей?

13. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Прямо в точку попали, в сип домах много на что стоит обращать внимание. Качество СИП панелей, что б были как минимум сертификаты на эту саму панель, не на составляющие, осб, пенопласт, клей, а именно на готовую продукцию. Так же важно из чего эта панель сделана, какое осб, есть много производителей, кроношпан, калевала, талеон, болдерея, эггер, глюнц, по мимо осб клеют еще с цсп, с гринбордом. Важно также обращать внимание на то как приклеено, что б не отвалился пенопласт от осб, так же важно уделить внимание самому пенопласту, его плотности, от этого будет зависить несущие характеристи самой сип панели
    Это только что косается сип панелей, а есть еще пиломатериал, пена, самореза или гвозди. Так же намеловажным остается то кто будет собирать дом, опыт сборки бригады, как разработан и изготовлен домокомплект, что б все собралось акуратно и без подгонки деталей.

14. Тенезия
    Благодарности:
    3

Тенезия

Участник

Тенезия

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Это на самом деле так. Жила раньше в родительском кирпичном доме, сейчас построили себе из сип-панелей. Хоть папа и долго отговаривал нас от этой идеи, много доводов приводил, но сейчас согласился, что наш дом комфортнее - зимой тепло, летом - не жарко, гораздо комфортнее их кирпичного.
    Нам строили дом ребята из Экоевродома, не утепляли целенаправленно по сути ничем, сказали, что это лишнее. Единственное, внутри дома гипсокартоном стены обшили - так лучше звукоизоляция и легче ремонт делать, а снаружи обшили блок-хаусом.