РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ледники, когда шли, копали ещё глубже. Пашка говорит, что у нас куча грунта (в т. ч знаменитая Клино-Дмитровская гряда) приехали на них с севера, частью - и из Карелии, где все эти ледники ободрали землю до скального основания. Если посмотришь карту, там даже озёра часто расположены рядами - как ледники шли и рыли, как расчёской... Не факт, наверное, но, может, они и наши верхние слои грунта много где на юг спихнули.
У нас за зиму по 1,5метра снега выпадает! Все тает и сохнет согласно расписанию! Ну правда муж снег от забора откидывает в конце марта, иначе в погреб вода набирается.
А у меня чего - то не пошло... Хотя, правда, я вообще к фруктам равнодушен... Тут заставил себя съесть мисочку винограда. А маринованный могу бесконечно есть. Как, собственно, и помидоры. Свежие не идут, а соленые - с удовольствием лопаю.
Спасибо, Марина. Ну что уж тут до отъезда в деревню осталось? Всего ничего Ты с Ольгой поделись. Я в своё время одновременно открыла Гродфуд, Калинковичский комбинат (надеюсь, правильно написАла) и Скопинскую. Скопинская - явно лучше
Сейчас страшно по вечерам в магазинах! Столько неадекватов приходит! У нас несколько лет назад, в соседний магазинчик вечером зашел мальчик, 17лет,пьяненький,потребовал пива. Продавец отказалась ему продать, так он перепрыгнул через прилавок и ножом её насмерть! Трое детишек осталось. Не успела на пульт охраны нажать, не ожидала. А он со справкой, даже не посадили, лечится вроде!
У нас до 13-00 каждый день скидка 5%..а по понеделькам 10%. Все для пенсионеров. А еще в аптеке сегодня скидку дали..неожиданно (мы случайно в неё заехали, обычно в своей берем)
Бедный Лёша, наверно, икает непрерывно, все косточки ему перемыли. Комментировать не хочу. О земном и насущном. Пора грунтом закупаться, скоро сеять уже. Петунии первыми пойдут и острые перчики от Иры @Ira15071966 Обнаружила печальку - на мои зимующие черенки петунек напала гадость, мучнистый червец. Думаю, что ж у меня листочки сохнут, оказалось, вот... Половину уже и не реанимировать. Промыла под краном, опрыскала актарой. Жалко очень вегетативок, может, и не удастся в этом году такие же найти.