@Рыжий Ап, Держите, вот вам. По поводу дров - Сегодня, 1 января, в России вступил в силу закон, позволяющий бесплатно собирать в лесу валежник. До сегодняшнего дня сбор упавших деревьев считался незаконной заготовкой древесины. Поправками в Лесной кодекс «поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам» относятся к не древесным лесным ресурсам, что и дает основания для его бесплатного сбора и использования. Сбор валежника как недревесного лесного ресурса должен осуществляться в целях отопления и использования его для иных хозяйственных нужд частными лицами. Напомним, что к недревесным лесным ресурсам, сбор которых не ограничивается, относятся: береста пни,кора деревьев и кустарников веточный корм хворост, еловая, пихтовая, сосновая лапы мох камыш лесная подстилка тростник (Однако сухие стоящие деревья валежником не считаются и сбор их запрещен.) Урррра, нам разрешили бесплатно лес подметать - спасибо.
Кать, я просто считаю деньги. Возможно, я излишне скупердяист, но никогда ничего лишнего в магазине не куплю, и, в - основном, покупаю по акциям.
@Дима Данилов, Ну как видишь не все...Вона и Катя сегодня строгала А я под спойлер прятать не умею И чё делать то? @Isalmi,
И вот теперь, когда валежник стал бесплатным, а россияне начали дружно собираться на сбор такого важного бесплатного дара природы, выяснилось, что все не так просто. Потому что кроме федерального закона, в регионах приняли свои местные законы, устанавливающие свои правила, как правильно бесплатно собирать валежник. А то вдруг вы будете заниматься этим не по инструкции! Непорядок. И сразу выясняется, что совсем не все так весело. Например: В Краснодарском крае прежде, чем пойти за валежником, вы должны подать уведомление. А потом чиновники должны его осмотреть и учесть В Пензенской области собирать валежник можно только вручную. Использовать какие-либо инструменты запрещается. Если на валявшемся бревне есть следы спиливания – это не валежник В Ханты-Мансийском автономном округе собирать валежник можно только на тех участках, где это разрешили делать лесничества В Тверской области чиновники решили, что длина палок валежника должна составлять не более метра А в Хабаровском крае можно собирать валежник только с помощью ручного инструмента. В местах, указанных лесничеством. Справедливости ради надо отметить, что ограничения вроде перечисленных, ввели не во всех регионах. Но это – наглядный пример того, как устроена система. Вот вроде разрешили бесплатно собирать валежник. Но все равно: сходи к мелкому чиновнику, покланяйся ему в ножки. Чтобы он «осмотрел и учел» твои труды. А то вдруг ты слишком много собрал палок и Родина обеднела. Знайте свое место. А то еще чего! Валежник им бесплатный.
@Дима Данилов, Ну я тоже считаю, а они сквозь пальцы утекают Кстати сегодня купила финики, захотелось детство вспомнить. Мама всегда много фиников покупали, а мы их если. А сейчас этот фрукт что то вниманием обходят.