РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, из Москвы проще было эвакуироваться, чем из Брянска, да ещё с 5 детьми, младшей на тот момент было месяцев 7. Фото - примерно сентябрь 40 года. Старший сын в армии, прабабушка беременна младшей.
Бабушку по отцу силком заставили в эвакуацию уехать - не хотела. Потом, через год или два, вызвали в Москву, пятилетний отец с моей тёткой (она постарше) остались в эвакуации, где-то год жили где-то вроде дома ребёнка, насколько я поняла по рассказам. В 44-м, кажется, вернулись к матери, одни кожа да кости, фотография того времени есть. А у другой бабушки было семеро детей. Воевали двое. Тоже, значит, пятеро уехало. Младшей, маме моей, в 1941 был годик. Голодали и они там. В общем, всем досталось.
Я категорично к фрицам настроена. Нельзя просто убить половину наших поедков потом прийти ко мне и сказать что они не отвечают за дела своих дедов. Моя память, пока я жива, всегда будет помить кто напал на мою родину. И это должно быть хорошим уроком нам всем, живущим в мирное время.
Как говорит мой папа, если бы не крещенские морозы, то писец был бы, но Бог был с нами, мороз долбанул и у немцев вся техника встала...а наша не подвела...19 января 1942 года к Можайску подступили войска 5-й армии генерала Л. А. Говорова, который принимает командование после ранения Д. Д. Лелюшенко. Утром 20 января город был взят штурмом с трёх сторон. В 8 часов 30 минут на здании городского совета подняли красный флаг. Я как раз родилась в Можайске и жила на улице 20 января...
Папа большой молодец, что приучал сына. Папе респект и уважение. И сын, конечно, тоже умница, что помогает родителям. Хорошее воспитание своим примером. Молодцы, хорошего парня вырастили.
Катюнь, а у тебя прям безе сухое сверху получилось? Сколько держала? Да, мягким у меня был, но конечно чуть плотнее, чем обычный бисквит
Таня, Васюндеру выздоравливаления скорейшего. Обрати внимание на Амексин, дорогие таблетки, но действенные. У меня Леша во вторник начал заболевать, обчихался, насморк ручьём, голова чугунная. Выпил вчера таблетку, сегодня утром, к вечеру ТТТ как огурчик. Их всего 3 штук пьют. В Калининграде регистрируют случаи свиного гриппа. Так что повышаем иммунитет и не хватаем вируски