РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Клумба 02, Ира, я по этому рецепту делаю- все получается: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7250.0
@Клумба 02, Ира! Есть два способа: заливаешь мак водой, доводишь до кипения, варить 2-3 минуты. Сливаешь, как получится слегка подсушиваешь и размешивает с сахарным песком по вкусу. Можно слегка блендкром потом пройтись. Это не очень вкусно. Есть второй спрсоб- заливаешь молоком, чтобы покрыт был и варить при постоянном помешивании, пока молоко не испариться, а мак не увеличится вдвое или втрое. Это минут 30-40 занимает. Перемешать с сахаром.
В кастрюлю налить два литра воды, насыпать ягод сколько не жалко. Довести до кипения и добавлять постепенно сахар, по своему вкусу. В чашку насыпать три столовые ложки Картофельного крахмала-развести его в ХОЛОДНОЙ воде (примерно 150гр)..я прям руками развела, так быстрее. Открыть кастрюлю, с ТИХО кипящими ягодами и тооонкой струйкой вливать в кастрюлю разведенный крахмал..быстро мешая ложкой. Продолжать помешивать. Пусть покипит на тихом огне пару минут. Все, кисель готов! П. С.-я его горячим разливаю в чашки, он когда остынет, сверху образуется толстая вкусная "пенка"
Нифига себе, ещё и мак варить! Мало того, что тесто свернуть, и с маком возюкаться. Пойду в хлебопечке почитаю.
Эххх тыыы..такую вкусняху выкидываешь! Я даже с манной каши (жду пока толстая корочка не подстынет) собираю с Женькиной тарелки..
И я ее не люблю. Как и пенки на молоке. Поэтому чашки заерываю пиищевой пленкой. Тогда этой пленки нет.
Ну что..как не замалчивали, а всеж таки придется признавать. "Террористическая группировка ... взяла на себя ответственность за взрыв дома в Магнитогорске." Наш ближайший родственник, в первые же часы это подтверждал!
Мне бабушка все пенки процеживала и снимала до моих 29 лет Если бы она прожила больше и дальше бы этим занималась. А дедушка обувь чистил Я к ним часто, три раза в неделю приезжала: убраться, в магазин сбегать, поесть приготовить.