Хотела же вчера про видео с пупсом написать, который в гостях у бабушки был, да забыла!.. Короче, абсолютно нормальный пупс! Во всяком случае, мои все трое были такими же (кое-кто и до сих пор)!.. А вот бабе с дедой двойку надо ставить: их там всех целая рота и никто с ребенком не играет, не занимает его (даже собака и то лентяйка, завалилась себе в углу и только зыркает), ни одной детской игрушки-книжки не увидела в кадре, вот он и носится, бедный, в поисках интересного, а ему не дают ничем толком заняться Попробуйте сами в таких условиях пожить!
Кладёшь таблетку на корень языка, рот закрываешь и гладишь по горлу, что бы сглотнула...У меня дочь виртуозно таблетки и кошкам и собакам скармливает...многие в магазин сразу с питомцами приходят и просят глистогонную таблетку сразу дать...сейчас есть и капли на холку сразу и от блох, клещей и глистов...Женя, ещё можно таблетку растолочь, смешать с водой и выпоить из шприца...но это если она не горькая...
Я как так делаю, вспоминаю фильм про Шурика, когда тот собаке в колбасу таблетки внедрял. А животные чуят это.
Женя, мы в ветмагазе покупали такой как бы шприц с резиночкой на конце, в эту резиночку клалешь таблетку и жмешь поршень, коты даже не замечали ничего!.. Сейчас фотку поищу. Нашла, вот такой:
А как быть? Нет, я, конечно, могу насильно впихнуть таблетку, но зачем? С мясом все проходит отлично. И собака не напрягается, и я спокоен.
Мы приловчились - сидящего на диване кота заматываю пледом так, что у него только голова торчит и шевелиться не может, я двумя руками раздвигаю челюсти, сын кидает в глубину пасти таблетку, я захлопываю челюсти и держу, пока кот не сглотнет. Можно поглаживать шею, чтобы он рефлекторно сглотнул.
спасибо, Катя, только я до корня языка добраться и не могу. Вырывается и кусается А вот капли - мимо. Обработана же была. А вот же. Вчера из шприца Дирофен пасту еле половину нормы в рот выдавила.
Ирина, поздравляю твоего любимого с Днём Рождения. Здоровья ему побольше, благополучия, удачи во всём и всегда.