Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну, что Бог дал! Я этим не заморачиваюсь - кто из растюшек выживет, тот и молодец.
    Ну на пилораме качество неплохое, ни в какое сравнение не идет с армянскими пиломатериалами (кстати, я разослала письма с заказом - половина ответивших подписались фамилией с окончанием -ян).
    Только цена дороговата - 4,9, а я надеялась с доставкой и разгрузкой уложиться где-нибудь в 4,5-4,7... Наивная!

2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ирина, а можно вашу фоточку? Хочется понимать, кто эта сильная женщина

3. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    И мне хотя бы посмотреть, кто меня иногда добрым словом поминает...:|:

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Фотку в студию! :)

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Лен, вот обыскалась - хотела еще подружке, с которой 20 лет не виделась фото послать - оказалось, что я все время с другой стороны объектива :)]! Надо как-то это исправлять...
    Так вот, о сегодняшней поездке по пилорамам. Почему ездим - потому что по телефону все такие белые и пушистые...
    Сегодняшний день показался мне очень тяжелым: дочь добиралась по Ленинградке 2 часа от Зелека до Москвы. В сторону Твери дорога была почти пуста, ни в Солнечногорске, ни в Клину не было пробок. Но 4 аварии по дороге! Причем дорога не скользкая, видимость хорошая, машин мало... Одна со смертельным исходом, одна легкая - девушке захотелось "налево" :)]. И еще две довольно серьезные, с фурами. И после поездки тяжесть какая-то навалилась - отдыхала в ванной.
    С пилорамой в Высоковске мы как-то не достигли консенсуса, хотя материал их нам понравился. Правда, доски 50*200 у них нет, потому что бревна тонкие. И еще там женщина заправляет, а я заметила, что они какие-то менее гибкие... в плане торговли.
    Оказалось, что в такие морозы пилорамы работать не могут, дерево замерзает и плохо обрабатывается. Ну мы ехали просто на разведку.
    В Твери съездили по адресу пилорамы, присланному Кисковкой: https://www.bitovkistroy.ru/pilomaterial/
    Пиломатериал по 4,8 тыр соответствует размерам, без обзола, но геометрия как-то нас смутила, все-таки ромбичность и неровность кромок проглядывалась. Хотя доставка Камазом с прицепом 25-30 кубов недорогая, даже грузчиков при острой необходимости дадут. И можно без предоплаты, с оплатой при доставке. Уверенные такие в себе мужики, средних лет. Может, у них и не всегда такая геометрия, может, действительно из-за мороза - не в курсе может ли такое быть. У них там лежал такой аппетитный штабель сосновых бревен 7 м длины, кто-то для себя заказал... Правда, красивые. Они пилят и не стандартные размеры. Словом, взяла бы...
    А потом решили еще заехать по адресу, где уже брали пиломатериалы с форума околотка, и очень хвалили :http://www.doma-derevo.ru/, там, кстати, есть и профилированный брус естественной влажности. Из такого сделали дома несколько форумчан с того же околотка, и довольны.
    Пооблизывалась я на этот брус, мне на него тут же скидочку предложили :|:, но... по одежке протягивай ножки.
    Очень приятный менеджер, все рассказал, показал, даже нарисовал !
    Словом, договорились в понедельник привезти 30% предоплаты. Пиломатериал по 4,7, правда, доставка подороже, и грузчики наши. Но брус лучше по качеству, у них оборудование получше. Еще взяли 200 штук березовых нагелей около 1 м длиной, всего на 2 тысячи рублей, и 25 рулонов межвенцового утеплителя... по 500 рублей за 80 м шириной 20 см. Не дорого ли?.. Хотя я некоторое время считала, у меня и получилось что-то тысяч на 12.
    Уф, вроде бы все...
    Теперь дело за тем, чтобы найти грузчиков. Повесила на нашем зеленоградском форуме объявление. Отозвался один человек, посмотрим, может, еще куда заброшу. Предложила 150 руб за куб разгрузки и укладки + обед.

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Спасибо, столько информации!Сколько доставка обходится? А грузчики?

У нас в стройматериалах таджики грузят по 150р. А будут ли русские это делать?

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну, доставка у них и правда очень дешевая - из Твери до нашего дома около 110 км, 4 тысячи за машину, тогда как во второй конторе - 7, после торговли.
    Не знаю, вот и посмотрим... Может, студенты... Пойду повешу у студенческой общины объяву. Хотя, вспомнила, я когда в 1998-м году училась в МГИЭТе, второе высшее хотела получить, там таких доходяги бродили... Надеюсь, сейчас студент крупнее пошел :)]!

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А сколько леса заказали? Зимой привезут?

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    50 кубов, обещали до НГ.

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

В принципе, цена 150 р за куб нормальная. Работы на двоих часов на 4-6. По 3500 на одного вроде ничего!

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я не так оптимистично на это смотрю, но брус специально заказываем 100*150, чтобы не очень тяжело было - килограмм 60-70 весит.
    Кстати, я позвонила и по второму адресу, присланному Кисовкой - ай да Кисовка! :)
    Там контора с Киевского шоссе, лес возят из Новгородской области. "Армянский" куб у них 4, а первый сорт 4,5, но когда я захотела увидеть этот первый сорт, они сказали, что на складе у них сейчас только третий сорт! Даже думать не хочу что это такое... Обзол, наверное, с камбием.

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Супруг говорит, что такой брус весит 30-40 кг

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну... по таблицам в книжках куб сырого дерева весит порядка 750 кг. А бруса 100*150 в кубе 11,11 штук. Делим 750/11,11= 67,5 кг. Я из этого исходила. А если меньше, то мы и сами с усами!

14. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Мы исходим из опыта:|:

А я на выходные еду в Иваново. Посмотрю, может там тоже лесопилки есть:)

Да, исправить надо. Дайте супругу фотик и мы(жаждущие) увидим Ирину!:)

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А что, разделить районы по форумчанам - каждый парочку пилорам посетит - будет полная картина продажи пиломатериалов. Как вам идея?
    А в Иваново по строительным делам?
    Были мы как-то в Ивановской области (у нас блоге о путешествиях есть, в теме путешествия по Золотому кольцу), очень бедно там было...

Точно, у него вообще-то пейзажи хорошо получаются, может, и я получусь :|:.

Статус темы:
Закрыта.