Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Дочь хочет друга в армии навестить, а я до кучи. Всё таки первый раз, пока всё найдём.

Ждём!:)

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Как хорошо, что про Киевское шоссе написали, а то и я за дешевкой туда хотела поехать, только за половой доской камерной сушки. Думаю, что не стоит, да и муж ругает - я все скачков цен боюсь - впрок запастись охота, а он правильно говорит, повести может до весны даже в гараже. Будем пока окна и двери смотреть. На ламинат заглядывалась, но полы решили все же доской. Может только на веранде-кухне потом ламинат - от воды всеж надежней? Дай Бог нам всем, чтобы эти ЦЕНЫ не СКАКАЛИ, чтобы можно было позволить себе "деревянное дело".

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Для меня даже не столько важны сезонные скачки цен, (я с ними уже смирилась как с неизбежностью), как невозможность в сезон купить нужное количество в одном месте: даже странно, что так близко от Москвы возникают такие проблемы. Может запросто пол-куба чего-нибудь в соседнем магазине не хватить. Или вот делали мы мебель в квартиру, нужно было что-то порядка 22 ручек для шкафов, поехали по Зелеку искать. Как что-нибудь понравится, так оказывается, что осталось 2 штуки всего - не нам одним нравится. :)
    А материал я надумала прямо в штабеле стянуть большими шпильками через прокладки. И сверху штабель прикрыть, когда потеплеет торцы покрашу известью с ПВА и укрою от солнца с южной стороны.

4. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    quarium, доску пола можно взять в уникме, там хранение хорошее.
    Ламинат лучше на рынке не брать, там склады не топлены- не сушены, надо будет перед укладкой долго ждать пока в норму придет.

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    По просьбам форумчан :) обнаружила одну свою фотку:

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Супер! Ну наконец то понятно, кто есть кто!:)

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Съездили на дачу: тишина, никого почти нет, следы от нашей машины были первыми после снегопада. Подготовили бревнышки под штабеля, очистили от снега площадку для складирования, ВЕСЬ подъезд, в сумме около 350-400 кв. м. Снег сухой и легкий, похож на сахарный песок - в удовольствие помахали свежеприобретенной лопатой. В доме холодрыга страшная, печь не стали топить - часов 5 протапливать, а мы на пару часов заглянули. Переодевались около включенного вентилятора с обогревом. А когда поработали - согрелись. Уехали с чувством удовлетворения: не всегда получается сделать много, а здесь был результат очевиден. Жаль только видеокамеру не стала брать.
    Крыша нашего фундамента засыпана снегом, аккуратно так выглядит.
    На удивление откликаются грузчики, наверное, студенты. Завтра посмотрим на них, надеюсь, ребятки крепкие, все-таки 25 кубов разгрузить нелегко.

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Сегодня съездили в Тверь, отвезли предоплату за часть материала. Несмотря на снегопад и отвратительную нечищенную дорогу, аварий не было. Система курсовой устойчивости на нашей новой машинке работает замечательно - сама подруливает куда надо.
    Ожидаем доставку утром в четверг первой партии товара. Пока есть двое грузчиков. Это вызывает некоторые опасения - я с трудом представляю трудоемкость разгрузки и, может быть, ее преувеличиваю... Достаточно ли будет одного человека в машине, сдвигающего брус через задний борт, и двоих внизу, относящих его?
    И еще, надо ведь покормить ребят после сбрасывания бруса с машины, перед укладкой его в штабеля, но мой муж, например, говорит, что он после еды работать не может...

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ирин, мой то же старается работать на голодный желудок. Ест только вечером:)

10. AntonN
    Благодарности:
    220

AntonN

Живу здесь

AntonN

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот это дааааа!!
    Наткнулся на эту ветку 7 часов назад, и не смог оторваться до конца, хотя на наших сахалинских часах уже 3 часа ночи.

Идеи строительства меня преследуют уже давно. Блуждая в интернете, наткнулся на сайт okolotok.ru Прочитав - я пребывал в шоке от осознания реальности своего дома. После некоторых углублений в теорию строительства, я наткнулся на сайтandre777.narod.ru , после чего окончательно решил, что буду строиться и сделаю это сам.

И вот та же самая тяга к знаниям в области строительства, в частности выбор материала стен, привела меня на этот форум и на эту ветку. До сих пор пребываю в шоке от прочтенного. Автору - огромный респект Вы окончательно рассеили тени сомнения в моем сознании. И сформировали новый образ идеальной жены:|:

А ваше повествование в этой ветке достойно публикации в книжном виде. Подумайте об этом , когда завершите стройку.

С уважением и благодарностями, Антон с Сахалина.

11. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Да, с такой в огонь и в воду!
    Обожаю УМНЫХ женщин!
    Ради таких горы хочется свернуть и звезду достать!

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вот, честно, ТАК приятно читать такие отзывы, AntonN и Mazaika!
    Пишу для того, чтобы помочь осознать, что МОЖНО самому построить свой дом. Ведь одно и то же можно построить по-разному, главное, чтобы не заморачиваться чужим мнением - стройте из того, что есть возможность приобрести, такого размера, какой Вам нужен, ну и так далее. И - с удовольствием, устали - переключитесь, отвлекитесь, потом вернетесь к строительству с бОльшим удовольствием. И - не надрывайтесь. Лучше взять поменьше и ходить побольше, чем тяжело нагрузиться и надорваться.
    Не скажу ничего нового: дорогу осилит идущий. Даже то, что казалось невероятным, при большом желании становится возможным.
    А насчет идеальной пары скажу так: идеальной будет не та женщина, которая соответствует Вашим идеальным ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ, а та, которая соответствует Вам РЕАЛЬНОМУ.
    Чтобы понять это, мне потребовалось немало времени. Зато сейчас мы с мужем не требуем друг от друга того, что мы не в состоянии друг другу дать, а наслаждаемся тем, что дать можем. Хотя, по молодости, список взаимных претензий был довольно велик :).

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Истинная правда!! А еще не учитываешь, что машине нужен бензин, а людям еда и напитки.:)] И еще больше меня убивает доставка! Например часть материала мне приходится везти из Питера, т.к. в Приозерске его нет, а если материал не габаритный, нужен грузовик. А везешь как обычно то что нужно именно сейчас, т.к на "купить сразу много" как обычно денег не хватает, вот и гоняешь машину наполовину груженой.:(

Мне теперь друзья дарят только инструмент :)], хорошо хоть консультируются, а дорогой и тот что мне нужен покупают в складчину, иногда и супруга добавляет.:)] Всю прелесть работы с хорошим (а значит не дешевым) инструментом понимаешь потом, когда делаешь ту или иную работу.

IrisA, думаю с последними снегопадами придется Вам снова все от снега чистить.

ИМХО: А по поводу проектов и проектировщиков, да и строителей. Итоги нашей "реформы" образования дают свои плоды! Строительных фирм расплодилось море, а хороших профессионалов найти ой как трудно! Да и делают лишь бы заказчику угодить и содрать с него подороже, а на многие СНИПы просто закрывают глаза.:mad:

По пиломатериалу.Когда укладывал балки (лаги) пола первого этажа - использовал брус 150х150, намучился выводить горизонт. Ну никак было не убрать перепад высоты в одном месте, хотя сами столбики выставлены по уровню.Думаю, дай-ка проверю балки.так и есть одна оказалась 155х155..:mad: А брал материал в проверенном месте

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да, все правильно, ovbelyaev!
    Вот вернулись с первой доставки и разгрузки машины - 18 кубов бруса, 9 кубов доски 50*200 и 1 куб бруска 50*50.
    Оказалось: на участок к нам кран заехать не может - неудобно встать, чтобы разгружаться, да еще провода электрические низко висят, но это ерунда - я бы вызвала аварийку, они бы их отключили и сняли со столба. Но площадки 10 на 10 недостаточно для Камаза с прицепом с деревом и крана, и собственно места для разгрузки. Разгрузили за полтора часа Камазом-краном с тремя мостами - ОЧЕНЬ полезная фича, чтобы залезть-вылезть из снега. Машина пришла вместо 12 часов дня (из Твери в Клин) в 16 часов! Уже темнело, таскать пришлось до 21, муж с грузчиком вдвоем перенесли на участок, (не укладывая в штабель), около 6 кубов - остальное осталось на переезде... Завтра поедем опять, если грузчик не откажется...
    Конечно, качество товара оценить в такой темноте невозможно, и количество лишь приблизительно.
    Кран - 1 час подача, 2 часа работы по 1,5 тыр. Плюс грузчику ... Короче, разгрузка дело не дешевое. Так же, как и доставка.
    Пойду компот на завтра варить...

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Несчастные. Нам это всё предстоит

А сколько Вам осталось? Завтра привезут остальной материал?

Статус темы:
Закрыта.