Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ой, мы теперь этими застольями не увлекаемся - готовим обычный обед, ну с новогодними салфетками, свечками.

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Да, я прокладывал где-то через 60-70см, провиса не было. Стянуть штабель тоже можно, но затратно как-то.
    Да, молодежжжжь.хлипка и хрупка нонче.:)]

А Вы с дочкой молодцы! Лишние руки не помеха! Главное без фанатизма, берегите здоровье! Еще так много впереди!!

Прошу прощения за флуд...А вот это зря! У нас это семейный праздник + близкие друзья. На стол традиционно готовим холодец и разные вкусности (всего по немногу), каждый год пробуем новые рецепты. Но шампанское и мандарины на столе всегда - воспоминания детства:|:
    Каждый из членов семьи и гостей готовит какой-нибудь номер или сюрприз, поем и танцуем - в общем весело время проводим...:|:

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я имею ввиду, что не объедаемся - готовим немного, не как раньше - 3-4 салата, сейчас один, плюс что-нибудь особенное, что делаем нечасто. А компания, конечно, как же без этого. Дочь, несмотря на свои почти 20 лет, обожает елку, украшения, атмосферу НГ.

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Вот и я про то же

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Разгрузка пиломатериалов краном.
    К нам приехал на разгрузку автокран «Камаз» с тремя ведущими осями – съехал с отсыпанной нами кирпично-песчаной дороги на целину на 15-20 см ниже уровня дороги, в снег, и начал устанавливать свои «лапы».
    Я рассчитывала загнать кран и машину с пиломатериалами на свои 10*10 м участка, исходила из того, что машины не могут быть шире, чем полоса движения на дороги – три метра, а скорее всего чуть больше двух. Тогда, если бы они встали рядом, у меня осталось бы еще около 5*10 для разгрузки пиломатериала. Но не так все просто. Кроме мешавших низко висевших проводов и ветвей дуба, которыми бы я ни при каком раскладе не пожертвовала, кран имеет собственные ограничения. Во-первых, у него есть «лапы» - 4 штуки, выдвигаются с боков машины примерно на метр в сторону. Кроме того, кран, который пришел к нам, имел стрелу, повернутую в сторону заднего борта, и рядом с кабиной такое сидение с рычагами для управления стрелой, и он не может переводить стрелу вперед, в сторону кабины, потому что элементарно опрокидывается. В результате угол поворота стрелы был около 90 градусов. Он встал сбоку от прицепа с пиломатериалом, на целине, а машина стояла на дороге. Очень интересно было в первый раз наблюдать, как все это работает. Водитель из Твери, привезший материал в сумерках, категорически не хотел остаться ночевать у нас в доме, даже жарко натопленном. Поэтому он обучал моего мужа, помогая ему трелевать пиломатериалы.
    На стреле у крана болтается такая связка коротких тросов с четырьмя крючками, мужикам водитель крана выдал две длинные зеленые стропы с петлями на концах.
    Необходимо, чтобы при укладке пиломатериала на грузовик, были проложены прокладки поперек, чтобы можно было часть пиломатериалов подцепить стропой. У нас 28 кубов были разделены на 6 партий – по три в кузове и прицепе.
    Стропу пропускают вдоль заднего борта, подсовывая ее под первую партию пиломатериала там, где лежат поперечные прокладки. Потом кран тянет стопку слегка вверх, трелевщики просовывают вторую стропу под брус на расстояние около метра от концов бруса, снимают первую стропу и протягивают ее дальше, ближе к кабине грузовика, при этом кран продолжает приподнимать стопу бруса. Потом вторую стропу тоже закрепляют на крюках крана, трелевщики вылезают за борт, и кран медленно и осторожно, чтобы не раскачивать пачку начинает ее поднимать над бортами грузовика. Работа требует аккуратности: пиломатериал как назло так и норовит покрутиться. Брус при трелевании скатывается с краев пачки так, что пачка приобретает не прямоугольную форму, как в начале, а цилиндрическую. Потом так же медленно пачка опускается на землю. Там отцепляют у каждой стропы по одному концу, и кран выдергивает стропы из-под пачки пиломатериала. И так до конца разгрузки.
    Собственно разгрузка заняла 1 час, но тут плюсуется время установки и снятия «лап». Так что получилось: 1 час подача, плюс 2 часа работы.
    Кран был типа того, что на картинке - стрела смотрела назад, только на картинке поновее, и нет наружного сидения с рычагами управления.

6. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Ирина, дочитала всё от начала и до конца!! Какая же Вы молодец: и проектируете, и строите, и мебель украшаете! Я на этот форум точно попала, что называется "по адресу", есть с кого брать пример!
    Желаю Вам с мужем побольше сил на реализацию всех планов!

7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ирина, как там у Вас.:) Деревяшки привезли? Разгрузили?

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Грузят ещё, не приехали:) или валяются, не в силах доползти до нас:)]

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Доползли!
    Этот год, не самый лучший в нашей жизни, завершается совсем неплохо.
    Во вторник около часа дня привезли оставшиеся 22 куба. Водитель в этот раз домой не спешил, поэтому муж трелевал один: вверх-вниз с машины на машину, подскользнулся, упал, ушиб колено, хлоп - мимо пролетел крюк крана (нужна каска!), шмяк - рядом пронеслась петля стропы (каска!). Метель, гирлянда на старую яблоню из 4-х 100-ватток, и 4 куба 25-ки уложены в штабель (без прокладок - будем перекладывать). К вечеру пошла реакция - колено болит, нога не сгибается, и пошел какой-то процесс в мышцах - мужа начала бить дрожь. Мерзнет, и все! Хорошо, что у меня по осени тоже такое было, переработали, так что я знала, что это не смертельно :).
    Сегодня с утра муж чувствовал себя получше - нога не так болела уже, дрожь прошла. Неспеша подготовили бревна для нижних подкладок под штабеля бруса, муж напилил прокладок, я перетащила брусок в дровник. Щенок укупался в снегу - только уши мелькали. Очистили от снега машину, места для штабелей, дорогу. К вечеру поехали в магазин стройматериалов, наняли трех узбеков. Узбеки - рулят! Три некрупных узбека, с помощью мужа, правда, уложили 18 кубов бруса за 2 с небольшим часа! Обошлось это удовольствие в 3 тысячи рублей. И чего я нанимала студента?!
    А теперь новогодняя сказка.
    Открываю стол, на верхней полке у меня крупы в пакетах, стол всегда закрыт. Смотрю, целлофановый пакет в хлам, выбросила, беру хрустящий прозрачный пакет с рисом и не могу понять в чем дело: до половины в нем рис, а сверху - пшено. Второй такой же пакет с гречневым проделом - тоже сверху пшено. Носики у пакетов чуть срезаны ножницами. Потом до меня доходит: в порванном в хлам пакете было пшено.
    Вот такие у нас в доме хозяйственные мыши! А мы их в прошлые два года мышеловками...
    С наступающим Новым годом всех! Ждем продолжения Ваших интереснейших историй строительства!

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ирина! С наступающим Вас. Желаю Вам успехов в строительстве.:) И в освоении участка:) Пусть в Вашей семье будет мир и любовь, тогда абсолютно всё получиться!
    С Новым Годом!

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Сорри за дезинформацию, окончание конкурса - 31 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА!

12. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Великолепно!
    Прголосовал за вас.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Поздавления во все колокола!Здоровья Вам и Вашему мужу, берегите его, он ещё очень даже пригодится:)
    Как Вы нас накололи, здорово
    Пообщаемся ещё! Я-то боялась, что забросят всё, а нет!
    ПРАЗДНИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Как я посмотрю, все в интернете! Провожаем старый год! И встречаем Новый!

15. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    По крайней мере, многие. Мне от одного стола до другого десяток метров преодолеть не проблема...:)]

Статус темы:
Закрыта.