Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А я вообще совместила столы :)].
    А вот фото нашей чудо-юдо собаки. Такой эффект при фотографировании на сотовый со вспышкой. Качество паршивое - но глаза!

2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Вот это глазки:)
    " Прешельцу больше не наливать!":)]

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
  4. ШайТан
    Благодарности:
    1.724

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
  5. lt654
    Благодарности:
    3.076

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Моё мнение во многом совпадает с Вашим. Каково отношение дочери к вашей даче, если не секрет?

В каком-то смысле это близко но, IMHO, все же не вполне точно. "Игра", как подход - западное изобретение. Мы не играем. Мы пытаемся жить жизнью ребёнка, детства. Когда всё кругом было интересно и наполнено глубоким смыслом. При взрослении, адаптации к окружающему обществу мы потихоньку утрачиваем эту способность.

Вот свежий пример:
    Только что вернулись с внучками с ледяной горки. Полно детей. Папы с мамами стоят мерзнут в шубах, окриками поучая детей как им кататься, садится, куда ехать и пр.

У нас с супругой иной подход: мы детей не поучаем, а просто начинаем кататься вместе с ними. Падаем, веселимся устраиваем всякие паровозики, которые рассыпаются, сталкиваются и пр. Чужие дети тянутся к нам поучаствовать. У нас весело и никого не поучают. А учится ходить по скользкому, падать, сталкиваться мы идем на небольшую горку.

Мы не играем в игру. Мы просто живём с детьми той же жизнью и получаем от нее радость и удовольствие. Хотя нам, извините, за 50, у супруги серьезные проблемы с позвоночником, да и подвижность суставов уже не та что ранее.

Глядя на нас и некоторые мамы усаживаются на санки. И по их лицам видно, что они тоже вошли в ту жизнь и получают в ней радость. И щечки розовеют и улыбка появилась. Тем самым они прекратили мероприятие: "выполнение обязанности по выгулу ребёнка" и стали просто жить.

Верное наблюдение, IMHO. Это большой и сложный вопрос. Если вкратце, полагаю, что причина этого в корнях религии и философии. Христианская ставит человека в центр, а всё окружающее ему лишь подчинено. Вспомните философа Фрэнсиса Бэкона: "Вырвем у природы ее ценности и заставим служить человеку" По Бэкону человек должен иметь над природой больше власти, она для него лишь строительный материал. Именно такой он определил роль науки.

Вот это и определяет западный путь. Вот отсюда и гонка за результатом. Человек ведь "лучше всё обо всем знает". Его разум "вершина совершенства".

А путь Востока это "Человек - часть природы". А часть не может быть больше целого.

«И как мать, не жалея собственной жизни, заботится о единственном сыне, так и всем живым существам должно воспитывать в себе безмерное чувство. Дружественность ко всему живому должно в себе растить».

Буддийский трактат «Сутта-Нипата»

Вот отсюда и вырастает отношение Востока к тому, что Вы назвали "процессом". Это созерцательность окружающего, направленная внутрь, на изменение себя. А не природы "под себя".

P.S. Сожалею что опоздал к дискуссии. Не знаю есть ли смысл моего комментирования того, что уже давно прошло. Но мало ли? Вдруг Вам будет интересно? :) Прочитал Вашу историю. Мысленно с Вами!

Советую при случае выполнить сортировку материала. Условно поделите на три-пять сортов, надпишите на торцах. Неважное в скрытые места и на куски. И лучшее в наиболее ответсвенные места.

6. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
  7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Не секрет - я не очень довольна ее отношением. Но считаю, что она сама должна дозреть до дачи. Я долго шла к даче - от полного неприятия до органичности жизни в деревне. Для дочери пока есть еще много разных соблазнов в городе. Но, когда она приезжает, то через некоторое время начинает замечать тишину, ароматы, ей нравится, что можно пойти и сорвать веточку укропа в еду (готовить очень любит). Только интернета не хватает.

Здесь у нас полное соответствие - просто разница в терминологии.
    Играя, мы возвращаемся в детство, с его радостью восприятия.
    Я с таким удовольствием недавно чистила на даче снег, причем всплески радости прорывались из каких-то далеких воспоминаний детства, переносясь в настоящее время.
    Хорошо об этом говорится у Марка Твена, в "Томе Сойере", когда Том соблазнил ребят вместо себя красить забор.

Для меня оказались полезны оба способа познания мира. Восточный подход был для меня трудноват по некоторым причинам. Но если удается сопоставить западные психологические практики с восточной философией, то получается вполне понятная картина мира. :)

Я очень рада, что Вы приняли участие в обсуждении моих постов. Не часто встретишь человека, чье осознание мира хотя бы отдаленно приближается к твоему собственному. Люди, как мне кажется, похожи на слепых из известной байки, которые с разных сторон описывают слона. Поэтому, даже используя одни и те же слова, мы часто вводим друг друга в заблуждение.

Спасибо за совет! Я уже начала сортировать бруски 50*50 по сортности, а через пару дней поедем перекладывать в штабеля доски, и тут их и отсортируем. Хорошо бы еще длину померять - она разная, но это уже, наверное, позже, уже при строительстве.

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Прошу помощи форумчан!

Я, конечно, и сама активно ищу информацию по теме самодельные краны, подъемные механизмы. Но, знаете, как бывает, - могу и мимо пройти. Пожалуйста, у кого какие есть ссылки или соображения, фото, описания - можно в личку, но, наверное, многим полезно будет, присылайте в тему.
    У нас есть электрический тельфер Jet на 250 кг. На его основе будем делать кран. Хочется чтобы им можно было уложить брусовые стены и поднять стропила.
    "Размеры моей благодарности не будут иметь границ в разумных пределах" :)]

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Погода немного остудила наш пыл: все-таки работать при температуре около 20 градусов мороза не айс. Вот, ждем потепления, пока мониторю погоду и читаю всякие разности.
    Мне нравится дремель, или инструмент типа стоматологического бура, ну нравится, хотя я еще не очень представляю его использование. Мне хочется заняться резьбой по дереву с помощью дремеля. Книжки есть, теперь нужны рекомендации по работе дремелем по дереву.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    работать при температуре около 20 градусов мороза не айс.
    Как же не АЙС, очень даже АЙС!;-)

11. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ирина! Ну как прошёл полезный отдых на даче? Всё упаковали?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    :)]Так отдохнули, что до клавы руки не дотянуть

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    С Рождеством Христовым!

14. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Чувствуется, Ирине не до Рождества:)

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Рождество провели в праведном труде!
    Поехали шестого, пока то, да се - вечером уже, при свете "люстры" из 4-х 100 ваттных лампочек уложили в штабель вдвоем с дочуркой 3 куба пятидесятки. Во второй половине дня выглянуло солнце, вечером небо было ясное и звездное. Работалось с удовольствием.
    А вот в Рождество шел горизонтальный снег, втроем доложили в штабель оставшиеся 6 кубов пятидесятки. Когда высота штабеля стала слишком большой, вставили между досками дощечки, выступавшие из штабеля на ширину доски, на высоте около 1,3-1,4 м, поднимали втроем доску - я посредине, ближе к дочери, укладывали на эти дощечки, потом дочь с торца залезала на старый стул, и мы подкидывали доску на верх штабеля.
    А сегодня перетащили и уложили оставшиеся 4 куба двадцатьпятки. Таскать пришлось метров за 30, и мы с дочерью здорово устали. Поэтому основная тяжесть переноски досок легла на мужа, а мы укладывали доски в штабель. Двадцатьпятку укладывать неудобно - провисает сильно в середине, сдвигает прокладки. Верхние несколько рядов уложили с помощью мужа - он в середине подкидывал доску вверх.
    В результате - весь пиломатериал уложен в штабеля, высотой под 2 метра (!!), прикрыт целлофаном, межвенцовый утеплитель свален пока в мешках в дровнике, брусок 50*50 тоже побросали пока в дровник, по ходу дела отсортировав его, доски тоже отсортировали. Из тех, что похуже, будем делать навесы над пиломатериалом.
    Прокладки муж пилил из дсп - если бы не старые шкафы, где бы мы взяли почти 1000 погонных метров прокладок!
    Щенулька помогала нам - прокладывала тропы на участке, перетаскивала прокладки с места на место, и пыталась топтать крышу нашего фундамента.
    Пытались покататься на санках с горки - безнадежно застряли в глубоком снегу, и ползком со смехом вернулись с дочкой на участок. А сегодня наблюдали, как через речку от нас пара каталась - он на лыжах, она на снегокате - картина была похожа на нашу. :)
    Все время я чистила от снега участок - наперегонки со снегом, почти успевала. :)
    А шестого поучаствовали в автокатастрофе. Впереди идущая машина пошла на обгон, водитель увидел встречку, и активно ломанулся обратно в свой ряд, но дорога не чищена - его повело, вынесло на встречку, хорошо, что уже никого не было на ней, и выбросило во встречный кювет, машина перевернулась и опять встала на колеса. Мы выскочили - у машины дымился капот, надо было быстрее вытаскивать всех. Хорошо, что это было не возгорание, а пробитый радиатор. Муж вытащил 5-летнего пацана, пристегнутого в кресле, в багажнике снял заднюю полку, и ребята вылезли через багажник - двери заклинило. Никто не пострадал, машина - жигули - на свалку. Ехать к бабушке им оставалось 5 км... Мать и ребенка один из очевидцев отвез к бабушке, а двое мужиков остались разбираться с машиной.
    Пожалейте себя, водите поаккуратнее!

Статус темы:
Закрыта.