Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ужас какой! Мы с мужем 2 года были участниками подобной помощи. Женщину сбила впереди идущая машина. Это было на трассе, в огромном потоке. Мы еле увернулись от того,что бы на неё не наехать. Кругом валялись грибы в пакетах, корзинка сумка. И это на скоростной Симферопольке.:( Чуть проехали, встали на обочине! Ужас, все объезжают тело и никто не останавливается! Просто кошмар! На трассе бегает сестра сбитой и кричит от горя. Они вместе возвращались из леса, им лень было подняться на мост(пенсионерки), и они решили перейти дорогу здесь. Мы с мужем аккуратно постарались остановить движение. Очень страшно:(, машины летят как чумные! Отвели на раздилительную сестру и перенесли туда же сбитую женщину. Она была уже мертва, но нельзя же было оставлять её на дороге! Начали звонить во все возможные службы, а так как находимся в области, сделать этого с мобильного очень сложно. Сестра кричит от горя, нас с мужем трясёт от ужаса происходящего:mad:
    Вообщем через ПОЛТОРА ЧАСА приехала скорая(даже если бы женщина была ещё жива, до приезда скорой бы она точно умерла) Потом приехали менты и начали своё расследование:mad:
    Обвинили моего мужа в наезде, забрали документы и начали составлять протокол. Основанием для этого стала маленькая трещина(10см) на лобовом стекле нашей машины! На капоте не было даже микроскопичной вмятины! А в сбитой женщине было оклол 120кг! Хоть сестра погибшей и сказала им тысячу раз, что это не мы, гаишникам было наплевать-не оставлять же висяк! А раз мы не запомнили машину, которая сбила, отвечать нам! Попробуй, запомни, когда мы пытались уйти от наезда!
    Через час приехали криминалисты( а мёртвая женщина всё это время лежит!:mad:) Начали нам то же предъявлять и пытаться усадить в их Газель, которую поставили в 20 м от нашей машины. Я им сказала, что не буду играть по их правилам! Пока мы будем сидеть у них, нам специально разобьют машину, что бы уж точно это были мы виноваты в аварии. Благо у меня был с собой фотик, я начала всё фотографировать. Трещину на стекле, капот, нашу машину на фоне ментовской(что бы не придраться, что фоткала в другой день). Вообщем папараци из меня получился не плохой:|: А затем села к ним в машину и начала писать объяснение(попутно делая звонки знакомым), муж сделал то же самое. Здесь менты поняли, что с нами всё бесполезно-не пришить нам это дело! Взяли с нас объяснения, отдали права и отпустили. На всё это ушло 5 часов! Самое ужасное, что когда мы уезжали, сбитая женщина продолжала лежать на разделительном газоне.
    Ехали домой, оба треслись, думая, чем всё это может закончиться. Но нам так никто и не позвонил, всё обошлось.
    После такого иногда задумываешься, а стоит ли делать ДОБРЫЕ ДЕЛА, если за них можно получить суровое наказание-в виде тюрьмы!Но мы после этого не перестали помогать чужим людям в сложных ситуациях. Нельзя же пройти спокойно мимо беды другого.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    IrisA Рождество провели в праведном труде!
    Какие вы все молодцы! Такое объём перелопатить! Меня , честно говоря, пугает это. Давно не строили и привозили малыми дозами, не больше КАмаза А когда увидела у кого-то на снимках шеренги блоков и утеплителя на меня что-то такой страх навалился:|: Куда и как мы-то всё это девать будем Участок старый и плотно освоен.Конечно, глаза боятся ,а руки делают(надо зажмуриться и делать на ощупь, видимо, стоб не страшно было
    А Вы ещё и сами всё перекладывали и на лыжах-санках пытались кататься! За мужество и героизм, проявленый на стройке и дороге РЕСПЕКТ!

кисковка, кошмар какой:mad: Каие Вы мододцы с мужем! И помощь оказали и себя отстояли, не растерялись и не подставились! И Вам РЕСПЕКТ!

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ой, Эдвенчер, места понадобится - ой-ей-ей! Оказывается, как ни рассчитывай, все места мало: нужно куда-то выгрузить, потом переложить, при этом надо оставить места для подходов со всех сторон, плюс дорожку. Советую как следует обдумать эту проблему, и ко всем расчетам прибавлять по 1-2 метра. У нас заняло очень много места, даже пришлось штабель двадцатьпятки отнести подальше, почти в огород - ну так у нас участок большой, да еще я осенью отодвинула цветник подальше от стройки.
    А когда выгружают, то да, думаешь - и все это мне?! В смысле, таскать. :)]
    Но глаза боятся - а руки делают. Делают и делают, даже удивляешься - мы работали сейчас в день не больше трех часов. И все уложили, мышцы немного поболели, но ничего сколько-нибудь серьезного. А узбеки у нас вообще два штабеля 18 кубов за 2 часа закидали! А сами они такие мелкие, худые. Так что это дело тренировки. Нам с дочуркой полезно немного размяться, а то кулинария да компьютер до такого довести могут... :)]

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Молодцы! Самое страшное позади. Теперь весну бы:|:

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Все хорошо в свое время, и весна придет!
    Хочу спросить совета. Собираюсь замостить площадку у дома. Стоит ли мне посадить елку посредине площадки (см картинку)? Думала, потом с внуками наряжать будем... Или лучше в другом месте для этих целей елку посадить, а площадку всю замостить?

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Я бы не стала привязывать ёлку к площадке. Посадите её рядышком.Хоровод водить по снежку намного приятней:)

7. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    У ели корни идут по поверхности земли, обычно даже выпирают наружу. Попробуете посадить в центре площадки - будет проблема, чем жертвовать - или деревом, или площадкой. На мой взгляд, дерево должно расти свободно, вокруг ствола большой ели метра два-три должно быть свободно (это как минимум, специалисты могут сказать точнее).

8. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Я тоже не стала бы сажать елку в этом месте, а другое маленькое здание - это открытая веранда? Может быть там на углу дорожки?

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Другое здание - это старый гараж, который мы планируем увеличить пристройкой и новой открытой верандой. Наверное, между ним и домом и надо будет сделать всякие развлечения - елку посадить, качели, бассейн, песочницу. Но это только после сноса старого дома.

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А это фото нашего пиломатериала, правда, не самая последняя - заканчивали уже в темноте, да и снег шел, поэтому фото последних подвигов пока нет.

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Хорошо то как на природе! А елку и от фундамента подальше сажайте, а лучше ель, говорят у елок "аура" хуже. А там кто знает... Соседка по даче своим елкам прически сделала, после того, как они стали ее "переростать". В ту зиму, когда они в рост пошли - она сильно болеть стала - может совпадение очередное? Или пусть елку кто-нибудь посадит "чужой".

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    У нас классно! Тишина, снег, после того, как дом протопили как следует - в нем можно стало ходить в футболке и спать в ночнушке :). А вдоль дороги кто-то снегоходом лыжню проложил - можно будет на лыжах покататься. А какое раздолье щенку! В городе я ее не отпускаю - маленькая еще, любопытная, может побежать за собакой или человеком и потеряться. А там носится как угорелая, по самые уши в снегу, морда в снегу - такая красота!

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Классный малый! А у меня младшая тоже по уши в сугробы прыгает и на четвереньках "бегает" :)]!

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Это девка - 7 месяцев.
    А я и сама по снегу люблю покувыркаться - детство вспомнить.

15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Извините :|: - не разглядела! Хороша милашка! А мы вот в ВХи в парк поедем с горок кататься и на каток (коньки со старшей дочкой одни на двоих по очереди таскаем)- там музычка, шашлычок и из запазухи коньячок!:)]

Статус темы:
Закрыта.