Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Я вас понимаю, у меня маленький домик стоит вообще на фундаментных блоках, правда, грунт у меня - супесь с песком. Для легкого дома, каковым будет и ваш - деревянным, суперпрочный фундамент не нужен. Хотя цоколь, если будете строить, лучше проармировать дополнительно. Буду ждать продолжения :)

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Забыла упомянуть, что всего залили порядка 13 кубов бетона, заливали 3 дня, в два последних – по 5 кубов. И еще, где-то читала, что нужно усиливать углы фундамента, мы так и сделали – в четырех углах соединение бетона не под прямым углом, а под 45 градусов.

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976

Vifr, я вот задумалась - а зачем цоколь армировать, если фундамент не армирован?

4. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    А зря Вы не остались в Масюгино, и за землю платить не надо, и дорога не обошлась бы так дорого. Вы бы сейчас посмотрели на наши СНТ, это не 1998 год, всё застроено и засажено. Мы там с 1997 года, и остались, и построились, хотя было временами очень трудно. Удачи Вам!:)

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    tat2041, там же город опять получился - столько участков в одном месте! Не, у нас лучше!

6. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Очень просто. Представьте, что вдруг пучение земли произошло на углу вашего фундамента. Что произойдет? Правильно, грунт будет "пучить" - выталкивать фундамент в этом месте наверх. Если сила пучения окажется слишком велика (три раза тьфу), то неармированный фундамент треснет. Если цоколь сверху фундамента не армировать, то грунту будет легче вытолкнуть один угол, оторвав его вместе с частью цоколя и подняв вверх.

Просто так бы я, будь на вашем месте, сделал - стоимость армирования низка, а риски уменьшает значительно - почему бы и не сделать?

7. finster
    Благодарности:
    1

finster

Участник

finster

Участник

Благодарности:
    1
    Полностью потдерживаю,тем более,что потом,при построенном доме, ремонт фундамента (не дай Бог конечно)будет несоизмеримо и дороже и сложнее.ИМХО конечно
    А вообще очень рад за Вас Так много сделано за короткое время,да к тому же вдвоём...достойно уважения! Так держать! Удачи!
    P.S. Фото дома зимой просто великолепны!:

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Пучение происходит при промерзании почвы, то есть, вода попадает в почву и замерзая в ней, увеличивает объем. А я буду утеплять фундамент, цоколь и отмостку.
    Не хотела упоминать, что испытываю интуитивные отрицательные ощущения к металлу. Читала много про него, про электромагнитные поля, и про то, что даже вода в металлических трубах меняет свою структуру, а значит, и качество. Кто-то скажет - бред, но я с возрастом стала внимательнее относиться к своей интуиции. Впрочем, информация - мать интуиции, так что, может быть, я не так уж и не права.

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Если вы думаете, что мне удалось остановиться на выложенном выше проекте, вы ошибаетесь! Ну никак не могу остановиться - мозг у меня как компьютер, все перебирает и перебирает различные варианты, а вот остановиться никак не может. А муж говорит каждый раз: мне нравится твой очередной проект.
    Может, коллективный разум поможет? Выскажите свои соображения, плиз, что точно в проектах плохо.

10. Evgeny.R
    Благодарности:
    1.507

Evgeny.R

Живу здесь

Evgeny.R

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    У меня такая же история - фундамент залит, а проект еще кручу в голове. И такие же размеры, только по внешней стороне фундамента:)
    Правда с планировкой я уже определился, играюсь только внешним видом - можете посмотреть мои варианты внешнего вида в теме "Дом в лесной сказке. Начало истории".

По планировке мне очень понравилась вторая картинка, но я бы на месте кухни сделал гостиную, а на месте спальни вверху - кухню, с дополнительным выходов в гостиную. Тогда и коммуникации в кухне проще делать - общая стенка с туалетом, и большую компанию можно усадить в гостиной, рядом с кухней.
    И еще у меня вопрос - вход в прихожую будет сразу с улицы?
    Что в ней будет находиться? 8 метров все-таки неплохая площадь.

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Evgeny.R, вход в прихожую будет через веранду, которую пристроим позже. А в самой прихожей думаю разместить котел и лапомойку для собаки :), а то грязь в дом всю несет.

Съездили на участок, из-за порвавшегося целлофана налило воды в фундамент, да и ячейки между досками опять превратились в бассейны :(, из-за дождя не успели сделать зимнюю крышу двускатную над фундаментом.
    Поставили по центру, вдоль средней стены фундамента, столбы, на них сверху доску как конек, и как стропила на нее доски. Надо теперь подставить еще столбы под каждую стропилину, и закрыть чем-то прочным сверху, чтобы снег не продавил, потому что сейчас-то дождь скатывается по скатам, а вот снег... А кто как делал, может, чего умного посоветуете?

12. zen2007
    Благодарности:
    276

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    276
    молодцы!через терни к звёздам!

сейчас есть возможность утеплить?лучше это сейчас успеть сделать.а то можно будет весной растроиться.

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да, zen2007, сейчас буду утеплять всякими подручными средствами.

14. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Замечательный рассказ
    А на счёт стройки и руководства ею женщиной, то это правильно:)] Мне муж тоже сказал самой всё прочитать, расчитать и нарисовать, а уж потом мы с ним вместе построим. Я думаю в самостройном доме и теплее и уютнее, даже с "косяками":|:
    Удачи в тяжком, но приятном деле!

15. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    К интуиции отношусь внимательно, особенно, когда мне жена говорит "вот не хочу так, не знаю почему, но не хочу", тогда ищу обходные варианты, если они есть, или убеждаю.
    Но все же, (извините за занудство, но вопрос уж больго важен) вы пишете
    - это нужно учитывать, тем более, если собираетесь протапливать дом только на выходных.

Еще хотел вам сказать спасибо за идею с усилением углов фундамента путем скругления угла изнутри - нигде не встречал до этого

По поводу планировки.
    Судя по проектам, входная дверь у вас будет под карнизом крыши. Это не есть хорошо, так как зимой снег замучаетесь убирать перед дверью. Как пройдет снег, так у вас сразу перед дверью будет больше всего снега. Меньше всего снега обычно со стороны фронтона крыши.
    Вариантов выхода несколько (на этапе проекта это просто) - переориентировать крышу; перенести выход на сторону одного из фронтонов; - запроектировать крыльцо со своей двускатной крышей, чтобы дождь и снег падали по сторонам от выхода; ну и последний - оставить выход как есть на проектах, но я б так не делал , уже сказал почему.

Опа - не внимательно посмотрел, дверь в прихожую у вас под фронтоном, но по поводу второй двери (из гостиной) нужно продумать.

Статус темы:
Закрыта.