Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Продолжаем разговор...
    Наступил долгожданный сезон, и мы отправились перед Пасхой на дачу. Муж доводил до ума укрытие для пиломатериала. А я, как всегда торопясь, надеялась продолжить стройку. Вооружившись большой фомкой и молотком, я увлеченно начала разбирать крышу над фундаментом – очень уж мне не терпелось взглянуть на дело рук своих.
    Увиденное несколько озадачило нас. Более углубленная внутренняя часть фундамента, та, где планировалось разместить коммуникации и небольшой подвал для хранения овощей и консервов, оказались залиты водой.
    Под водой мелькали силуэты русалок и Ихтиандра (по заявкам форумчан). :|:
    Еще когда мы очищали от снега крышу над фундаментом, мы слышали, что с внутренней стороны покрытия осыпается конденсировавшийся лед. Но вряд ли льда могло быть ТАК много. Скорее всего, это паводковые воды залили нам бассейн.
    Теперь мы пребываем в некоторой задумчивости: а надо ли было делать крышу над фундаментом?
    Хотя после того, как откачаем воду из фундамента, для чего собираемся приобрести фекальный насос (может, Джилекс?), все равно нужно будет укрывать от дождей… Или не нужно? Насос уже будет…
    Короче, предельно ясно стало одно: необходим дренаж, причем очень хороший. Сначала планируем сделать дренаж с двух, более высоких, сторон участка, чтобы отводить от фундамента дождевые и паводковые воды. Выкопаем канавы глубиной порядка метра, шириной такой, чтобы можно было копать, находясь в канаве, и засыплем туда… (что бы такое засыпать, чтобы было дешево и сердито?). Гравий получается дорого очень… Может, битый кирпич? Мы завозили на дорогу битый кирпич, но он был от разрушенных старых домов, и в нем было много разных включений. Съездим на кирпичный завод, узнаем, почем у них битый кирпич.
    Словом, работы – непочатый край! Вот мне развлечений будет, копай и копай! Хотя я ничего против не имею: мне полезно размяться, спортом я заниматься не желаю, а тут тебе все виды спорта вместе взятые и нагрузка на все виды мышц!
    Муж закончил рубероидные крыши над штабелями бруса и доски 50-ки, и прикрыл их с боков пузырчатой пленкой от косого дождя, оставив большие зазоры для вентиляции. Осталось покрасить торцы краской для более равномерной сушки пиломатериала. Мы собирались еще стянуть штабеля по вертикали, но как-то у нас не получилось, а сейчас нам кажется, что и так все будет нормально, все-таки, пиломатериалы у нас уже три месяца лежат, на ощупь сухие… По горизонтали мы проложили прокладки через каждую доску и брус, а вот по вертикали ряды гуляют, кое-где брус соприкасается, кое-где между брусинами большие промежутки. Беспокоимся, не посинеет ли или почернеет из-за этого брус?

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Привет вашему бассейну от нашего!:)] В этом году с поля столько снеговой водички насочилось Не успевает уходить

3. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Присоединяюсь по поводу бассейна. В нашем кессоне сегодня вот такая картина:(:(:(

Вложения:

• кессон.jpg
  4. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ирис, успокойся... у Вас очень даже сухой участок... подумаешь просочилось... когда еще такая снежная зима была? Я это говорю по сравнению с моим. Вот где на лодках плавать.:)] Может отважусь сфоткать, правда узбеки постоянно осушают... надо выловить момент.
    А по поводу бруса... тут воще даже заморачиваца не стОит. Дом-то под открытым небом сушица будет... такое хранение бруса как у Вас... это блин... как на базе супер-пупер:)]
    Для сравнения см. фото моего строительства

Вложения:

• 10.jpg
    • 26.jpg
    • 43.jpg
  5. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А у нас абсолютно сухой участок. Вообще нет мокрых мест

6. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Мы тоже свой бассейн осушали в выходные, видимо в этом году у всех похожая картина. Купили дренажный насос Gardena, правда все равно пришлось ведрами в бочку, а оттуда уже насосом, так как уровень воды был ниже, чем нужно минимально для насоса.

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вчера съездили в Тимирязевку и купили две вишни и две черешни, не удержалась, и купила еще малину и ежевику. Сгоняли на дачу и посадили покупки в приготовленные еще к прошлому сезону ящики. Под вишню и черешню я посадила землянику, которую мне любезно привезла со своего участка Кисковка. Спасибо!
    И полюбовались на фундамент. Вода потихоньку сходит, но насос все равно купили, правда, еще не опробовали.
    Помещаю еще обещанное фото керосиновой лампы. Для тех, кто не понял - на лампе нарисована бабочка витражными красками и контуром. По крайней мере, такова была цель - нарисовать бабочку, типа, она присела на лампу. :)
    И фото приза, это для тех, кто сомневается, что призы выдают!

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Наш пострел везде поспел!:)]

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Наконец-то, после продолжительного перерыва есть что написать про нашу стройку!
    В прошлые выходные я сняла укрывающие ленту фундамента полоски пузырчатого целлофана, и открутила горизонтальные деревянные стяжки по верху фундамента. Работала вечером, после того, как жара спала, и до тех пор, пока комарихи не начали вампирить. Муж привез с работы шурик, так как проблему с нашими умершими аккумами к шурику я так и не решила :(. Вот я им и шуровала :).
    Так как эти самые деревянные стяжки были прикручены почти вровень с верхним краем опалубки, под ними образовались такие вот вмятинки, непрожатые шмыргалкой. Поэтому еще раз напомню тем, кто только собирается строиться - делать вертикальные соединения опалубки повыше верхнего края на расстояние около 10 см, чтобы, когда прикрутите горизонтальные стяжки, под ними свободно проходила трамбовка.
    Теперь вот думаю заделать эти вмятинки бетоном с гравием, а сверху выровнять ленту пескобетоном в соотношении к 1 части цемента 3 песка.
    Нормально так будет?

Вложения:

• фундамент 2.jpg
    • фундамент 1.jpg
  10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Ура дождались! IrisA я считаю, что эти вмятинки роли не играют. Вы же собирались брус класть.

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо, Анечка!
    Ну может, и не играют, но мне приятнее будет, если ровненько все так будет. Цемент у нас еще есть, и песок с гравием еще в прошлом году закуплены, так что выровняем для красоты .

12. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ну наконец то Вы опять с нами, в строю. Очень рада Вас здесь "видеть"! Как ваши дела, какие дальнейшие планы? А поверхность у нас тоже такая же шероховатая была, мы ничего не выравнивали, когда цоколь кирпичом выкладывали раствором все само выровнялось.

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо большое за внимание к нам! Очень приятно видеть, что люди интересуются нашим строительством.
    Я еще уровень не мерила - может, он ушел немного? Так что выравнивать все равно будем, а цоколь будет бетонный. На этот раз дочь обещала помочь - каникулы.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Подддерживаю! Заделаешь вмятинки, которые не видно будет, а потом расслоение пойдёт, если толщина слоя будет меньше 3 см. и тп.
    Короче, не заморачивайся, от добра добра не ищут:)]
    Жизнь продолжается!:)]

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Приветик! Молодцы.

Статус темы:
Закрыта.