Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Не, воду вычерпали, все закрыли. А вот если бы действительно ИХТИАНДР завелся! Денег бы срубили за показ :)!

2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

:)]:)]

3. Maksimov
    Благодарности:
    279

Maksimov

Вечный студент

Maksimov

Вечный студент

Благодарности:
    279
    Неее! Я бы не пошел смотреть. Мне русалки больше нравятся…:)]

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Русалки нравятся? А жена знает? :)
    Для Вас и русалок заведем!

5. Maksimov
    Благодарности:
    279

Maksimov

Вечный студент

Maksimov

Вечный студент

Благодарности:
    279
    Не, не нужно разводить! Я, в свое время женился на рыжей русалке, на других с тех пор не смотрю. :)]
    Рассказывайте дальше. Планы, же на планировали, наверное, и нарисовали.
    Интересно… !

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ездили на дачу, перевезли камаз гравия, освободив часть площадки для стройматериалов. Осталось перевезти в сторону еще 3 камаза песка .
    Планы, конечно, есть, вплоть до мебели и дизайна помещений. Но я уже поняла, что все постоянно меняется, и когда дойдет дело до дизайна, я уже что-нибудь новенькое придумаю.
    Сейчас главным встал вопрос отвода верхневодки. Как дождь - обувай сапоги резиновые и меси грязь. Ужасно неудобно. Вот вдоль гаража сделали траншею для дренажа - там вокруг посуше стало. Заполнять будем после разбора цоколя дома и вытаскивания кирпича из обвалившейся ямы в гараже.
    А вот между старым и новым домом грязюка - и вся в дом тащится. Хорошо, что мы прикрыли фундамент пупырчатой :) пленкой! А то и он грязный был бы.
    Я раньше хотела строить дом 9 на 9, и получалось, что фундамент нового дома был бы где-то в метре от старого дома. Сейчас между ними 3 метра. Не представляю, как бы мы мучались, если бы метр был. Сейчас и то неприятно: туда выходят стропилины от крыши над фундаментом и сверху льется дождь с крыши, в результате там такое месиво, и вода не уходит, даже несмотря на прорытые мною миниканавки.
    Сразу поленились окапать вокруг будущего фундамента, теперь мучаемся.
    Вернее, не то, что бы поленились, а просто и так, и так неудобно было бы бетонировать.

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Что-то грустно сегодня как-то. Наверное, из-за Клинского отделения Роскомимущества... Заехали вчера посмотреть, можно ли отдать документы, а там в 15 часов еще 70 человек записаны (работают до 20). Опять в очередях биться :mad:!
    Напишу, пожалуй, об одной вещи...
    Почему мы строим дом своими руками. Ограниченный бюджет, конечно, имеет значение, но отнюдь не он решающий. Если бы мы просто хотели построить дом, деньги нашли бы. Машину старую можно было починить, а не покупать новую, и другие возможности есть.
    Дело в том, что строительство это очень творческий процесс. И очень важный в саморазвитии.
    Несколько лет назад у нас недалеко открылся медицинский диагностический центр. Диагностику состояния организма проводили с помощью компьютера, присоединяя датчики к биологическим точкам. Так как технику я очень уважаю, а медицину напротив, меня очень заинтересовало такое противоречивое сочетание, и я, заплатив за интерес около 1 тысячи рублей, прошла это обследование. Ничего особенного специалист у меня не обнаружил, кроме одного, того, о чем я подозревала довольно давно: что у меня гипертрофировано левое полушарие, а про правое он как-то подозрительно умолчал. Этот дисбаланс я ощущала давно, но, подтвержденный компьютерным обследованием, он стал как-то заметнее, выпуклее. Поэтому я активно взялась за гармонизацию работы обоих полушарий. В том числе увлеклась переделкой старой мебели, рисованием, поделками. Не потому, что нельзя купить или сделать новую, а исключительно с целью развить отвечающее за творчество правое полушарие.
    Мне кажется, что человек, имеющий гармонично развитые оба полушария намного более свободен и счастлив.
    На фото мое творчество. Согласна, что не шедевры, но для меня это достижение, и огромное удовольствие.
    А проектирование и строительство дома предоставляет огромные возможности для творчества.
    Родить сына, посадить дерево, построить дом. А первые два пункта вы тоже доверяете специалистам? :)]

8. Maksimov
    Благодарности:
    279

Maksimov

Вечный студент

Maksimov

Вечный студент

Благодарности:
    279
    :)] :)] :)]

Не слушайте Вы никого. Творчество – это самовыражение, а самовыражение - это счастье. Делайте, что делаете и будьте счастливы, на зло и вопреки всему. Тем более руки у Вас золотые. Водолей, что еще скажешь!
    А с проектом определились? Не поделитесь идеями?

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Очередной проект готов! Есть план-минимум и план-максимум. Дом 9 на 7,5, В плане-максимуме к дому добавляются веранды с трех сторон и кабинет над частью веранды в мансарде. Про утепление мансарды знаю.
    Нам надо две спальни на первом этаже. Может быть, когда построим моя мама будет с нами жить, или дочь. На расширение жилой площади пойдет мансарда, позже. А пока хочу сделать в потолке первого этажа горизонтальную дверь из двух или трех створок, чтобы пока отделить холодный контур от теплого. К трубе печи, которая будет стоять внизу, потом пристроим в мансарде вторую печь. Сейчас изучаю печное дело и рисование порядовок в Скетчапе - очень увлекательно!
    Южная веранда будет ниже по уровню, видно на картинке. Там думаю потом расположить теплицу и смонтировать солнечный коллектор.
    В общем, в проекте не нравится то, что кухня и санузел не через стену, придется мудрить с разводкой труб. А так вроде ничего?
    Только вот в Арконе я не очень хорошо умею с крышами работать - стыки получаются не так как будет в реальности, будет поровнее. :)

10. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    На фото мое творчество.

Как здорово!! А стол - 4-я фотка Вы тоже сами состарили??

Проект (базовая часть) логичный. А зачем перенесли вход (в планах второго этапа)? Я так поняла, что траектория будет такая - тамбур-веранда-гостиная. А что будет с прихожей? Может я что-то пропустила, заранее прошу прощения. ИМХО я-бы пристроила веранду только со стороны входа.. И не стала-бы опускать вниз - грунт явно не песок, от влаги лучше держаться подальше. Меня-бы, наверное, еще смутило, что окна кухни в дальнейшем будут смотреть на веранду. И в кухне темнее и на веранде может быть не очень уютно.

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Нет, это был старый стол, я из него и двух старых стульев сделала нам с дочкой кабинет, для нас и двух наших друзей-ноутов :), неожиданно для самой себя в черно-красных тонах .
    По поводу проекта. Второй выход летний - на огород выскочить за ботвой. А крыши, ой, забыла, крыши на северной и восточной верандах планирую прозрачные. Когда непрозрачные, то да, темновато, как сейчас у нас в старом доме. А южная веранда это, скорее, теплица будет - виноград хочу, зелень с ранней весны до поздней осени, рассаду.
    Сейчас у нас 3 выхода из дома - супер! Четвертого не хватает. :)]

12. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ой, там у нас полно старья, даже не нужно стараться. Только старье такое, барахло одно. Я просто на нем учусь. Сейчас столько всяких материалов!!
    Как же мне нравится воск для дерева! Такая классная в работе вещь, и потом вид такой приятный. Я свой столик для ноута обработала воском. А дочкин - покрасила и сделала декупаж под цвет интерьера ее комнаты.

14. iqor
    Благодарности:
    0

iqor

Участник

iqor

Участник

Благодарности:
    0
    IrisA,проект хорош, но. ИМХО, веранды с юга и востока,насколько понял, "украдут" свет и тепло от солнца в самом доме. И окна на севере не помогут-скорее наоборот. Проку от них. Вы не "берете" там где есть,а "ждете" оттуда где нету.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Согласна, не самое оптимальное решение. Но солнца у нас, к сожалению, не бывает месяцами - вот сейчас, например, уж и не помню, когда последний раз видела. Приходится идти на компромисы. Хочу вокруг двери входной сделать обрамление из стеклоблоков, чтобы освещать прихожую. Вообще же, к этой проблеме я отношусь серьезно, потому что сейчас у меня в квартире солнце бывает только летом, в течение полутора часов после 8 вечера, между двумя соседними домами. Поэтому южная веранда будет представлять из себя стекляную теплицу, да и на остальных стекла будет много.
    А тепло не украдут - наоборот, пристроенные холодные помещения утепляют сам дом - это известный прием.
    Но если есть дельные советы - с удовольствием прислушаюсь - пока все еще в проекте можно изменить.

Статус темы:
Закрыта.