Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Поехала проверить почки... Мои почки еще не зеленеют :)]. Насколько я помню, у тебя в этом году клубника поспела на 3 недели раньше, чем у меня: ты уже хвасталась, а я только на бутоны любовалась.

Несмотря на сильный дождь в ночь на субботу и в течение субботы, наша стройка продолжалась: муж засверлил последний венец, поставил нагели в минуты, когда дождь прекращался. Когда же дождь припускал посильнее, муж в дровнике перефасовывал цемент в индивидуальные целлофановые мешки. До этого момента я питала несбывшиеся надежды залить фундаменты под печи, поэтому 25 мешков с цементом ожидали своего часа в дровнике, тщательно укутанные со всех сторон в пленку. Но сейчас окончательно стало ясно, что фундаменты придется отложить на потом, поэтому каждый мешок был упакован в индивидуальный 120-литровый пакет. Фото 1. Мешки опять были сложены в дровнике на целлофан, и укутаны целлофаном со всех сторон. Фото 2.
    Как показал опыт, в таком виде цемент хорошо сохраняется, и если оценить падение его цементирующей способности мы не в силах, то отличная сыпучесть кажется нам вполне удовлетворительным доказательством приемлемости этого цемента для бетона. Во всяком случае, если покупать цемент весной, то никто не может гарантировать, что он не хранился с осени, причем в менее комфортных условиях, чем у нас.
    В маленькую выгородку в дровнике, где у предыдущих хозяев жили куры, муж сложил небольшие обрезки бруса, которые планирует использовать в оформлении участка. Фото 3. Пристроенное к дому хозяйственное строение очень удобно: в нем мы храним подвешенными к межэтажной балке мешки с утеплителем, чтобы в нем не поселились мыши, фото 4, а сложенные через прокладки бруски для контробрешетки и черепные бруски выглядят просто отлично: ни синевы, ни черноты. Фото 5.
    В воскресенье муж установил брус, соединяющий концы балок, и служащий опорой для стропил. Брус к каждой балке крепился шпилькой с шайбой и гайкой. Фото 6.
    Я тем временем немного поантисептировала изнутри верхние венцы, оставив внешнюю сторону дома на потом, потому что надо или удлинять лестницу, или придумывать еще что-то. Кроме того, мы выкорчевали два куста красной смородины с площадки под будущую дренажную канаву.
    Большую часть времени я занималась печкой. После того, как мы заменили топочный лист (который тут же лопнул), мне пришлось опять переделать глиняную обмазку листа, заодно немного подкорректировала положение кирпичей внутри топки, а то не влезали длинные полешки. Фото 7. Неделю глина сохла, в субботу мы протопили печь, а в воскресенье я замазала глиной образовавшиеся в обмазке трещинки.
    На фото 8, 9 наш печной монстр, пожирающий невероятное количество дров. Дрова мы заблаговременно, еще по теплу, занесли в сени, чтобы зимой не бегать за ними по снегу. Фото 10, 11.

Вложения:

• 91 мешки в пакетах.jpg
    • 92 цемент под целлофаном.jpg
    • 93 брусочки в курятнике.jpg
    • 94 мешки с утеплителем.jpg
    • 95 бруски.jpg
    • 96 брус на балки.jpg
    • 97 топочный лист.jpg
    • 98 печь с раковины.jpg
  2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    И еще чуть-чуть.

Вложения:

• 99 печь сзади.jpg
    • дрова 1.jpg
    • дрова 2.jpg
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Мы тоже мешки тады ещё упаковали в пакеты и запечатали скотчем.
    Насчёт подвеса мешков от мышей...не знаю, поможет ли...они прекрасно лазают по верёвкам:mad:
    Узлы бруса крепления можно будет поближе сфотать?
    А печка у вас русская, с лежанкой они всегда много жрут, но зато тепло долго держат:)]

4. LysenkoVI
    Благодарности:
    184

LysenkoVI

Живу здесь

LysenkoVI

Живу здесь

Благодарности:
    184

нарыл по хранению цемента следующее. слышал это и ранее поэтому цемента в запас не покупаю из расчета чтобы максимум в месяц его употребить

Любой цемент при хранении теряет 8 – 15 % своей активности за месяц!
    Причем 8-10% это низкомарочные цементы, а 12-15% – высокомарочные.
    Через пол года хранения и, хоть М600, хоть М500, хоть М400 одинаково благополучно превращаются в М200, а то и хуже.

Процесс потери прочности (точнее активности) происходит не только от влаги, но и под воздействием атмосферной углекислоты – а для неё битуминизированные шестислойные крафт-мешки не помеха.

ranax.ru/text/b09/1/index.html

почитайте линк.

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Можно, в другой раз. Но там ничего особенного: брус лежит на балках, вертикально просверлено отверстие посредине и пропущена шпилька, под гайку муж зенковал - делал отверстие пошире.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Да, у нас к концу лета портленд при такой жаре слегка поехал, стал не такой сыпучий, как по весне. Но, если остался, так не выкидывать же, а попробовать сохранить, а потом использовать как добавку или вместо песка...что-то в этом роде...на дорожки можно пустить:|: или как подсыпку при раскислении почвы, а на фунд закупить новый
    Мы упаковывали клей газосиликатный, он и в мешке прополиэтилененом внутри был. Не знаю, куда мы его будем использовать потом...а цемент уделали весь на перемычки и дорожку

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Едем мы поздно вечером на дачу, никого не трогаем, сворачиваем с более оживленной дороги к себе, на почти необитаемую, особенно в такое время года, петляем вместе с лентой асфальта, и вдруг… Дорогу, переваливаясь с боку на бок, неторопливой трусцой пересекает КАБАН. Бежевая в свете фар шкурка, темный ридж по хребту, мультяшный хвостик. Даже не взглянул, кто это ему дорожку подсветил. Хорошо, что на этой петляющей дороге муж всегда идет на небольшой скорости, да и выскочил зверь заранее, нам даже тормозить не пришлось. Мы уже видели на этой дороге и зайцев, и лис, и больших хищных птиц, и ежей, и даже хорька или ласку, не считая собак и кошек. А вот свининка в первый раз попалась…
    Муж признался потом, что у него мурашки по коже побежали и волоски на теле дыбом встали…
    После нескольких африканско-теплых дней погода внезапно вспомнила о календаре, и выдала нам все, что полагалось. Муж делал настил из досок по балкам и начал монтировать леса, я немного поантисептировала. Сегодня было холодно и мокро работать, лестница и настилы наверху обледенели, и было страшно по ним передвигаться. Поэтому закруглились пораньше, и поменяли, наконец, колеса на зимние.

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Что то вы с резиной припозднились. Мы ещё месяц назад на всех трёх машинах поменяли.

Ничего себе. Не успели поставить, сразу всё лопнуло!:mad:

9. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    А мы в выходные поменяем...наверное.

з.ы. А у нас в печке в этом месте просто кирпич.

Вложения:

• 97 топочный лист.jpg
    • 111 352.jpg
  10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я тут читала, у одного чела 4! раза подряд лопалось. Думаю, чугун такой.
    А вы топите внутри? А я только в топке, а туда, где у вас угли, я поставила тыкву в чугунной сковородке, хотела ее приготовить, так она отказалась готовиться - только с внешней стороны чуть-чуть помягче стала.
    Я прогноз погоды отслеживала, рано менять тоже не хотелось.

11. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Мы топим внутри, после того как дрова прогорят, сдвигаю угли к правой стороне и закрываю трубу. В печке готовлю все: и пирожки, и картошку, даже щи зеленые(сибирские) на ночь ставлю, с утра достаю готовые - вкуснота-а-а

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ир, ты не пожалела, что купила брус зимой? Сильно его повело?

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Нет, Лен, ни капли. обошелся на штуку дешевле, чем в сезон, а то и больше. И с количеством и доставкой не было проблем. Повело сильно некоторые брусины, но не факт, что они были изначально ровные. И, конечно, мы же рассчитывали начать строить весной, и брус, может, не так сильно покрутило бы.

14. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ир, вот нарисовала как смогла в Скетчапе, если чего непонятно - спрашивайте.

Вложения:

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Посмотрела. Значит, когда дрова горят, дверца приоткрыта, чтобы дым уходил в трубу? А потом, когда прогорают, ставится еда и дверца закрывается? А в какой посуде готовите?

Статус темы:
Закрыта.