Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вот наши столики для ноутов. Я проектировала, муж делал. Материал, конечно, не очень - хвойный. Но получилось не плохо. Удобный угол подъема, ноут не съезжает, обеспечена хорошая вентиляция, размеры индивидуальные под каждый ноут (у меня 17 дюймов, у дочери 15).
    А сколько идей ждут своего воплощения в новом доме!

2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Вы большая мололдец! Уважаю таких людей!

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Что такое ноут:|::|::|:

Я в восторге от Ваших талантов! И в проектировании молодец и в рукоделии! и шить и крестиком...:)]

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    это компьютер - ноутбук. Да знаете же!
    Не, вышивать не вышиваю - терпения не хватает. А в 90-е зарабатывала тем, что перешивала взрослые старые джинсы на новые детские :). Муж даже свой электрорубанок для меня поменял на швейную машинку.

5. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А у меня на даче три швейных машинки. Но руки до шитья не доходят:(

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    сейчас, к сожалению, дешевле купить готовую вещь, пусть и не эксклюзив, чем шить - ткани очень дорогие стали. Я думаю использовать в дизайне дома мешковину. Ее можно недорого купить в церковных лавках.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    это компьютер - ноутбук. Да знаете же!
    :|:Простите, не догнала сразу:|:Я решила что это высота столиков:)] Их планируется на колени ставить? Вот деревня!..

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Нет, ложусь на кровать, столик сверху ставлю - ножки столика по сторонам от брюшка :), и развлекаюсь! очень удобно! и не греет тельце .

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Едем на дачу на недельку! :)
    Потому что у мужа на работе всех отправили за свой счет отдыхать - нет работы. :(

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну вот и я дочитала наконец. Проект здоровский. Даже завидую, у нас то СНТ и 8 соток - не разбежишься теремочки строить красивые - хотса площади побольше внутри и земли снаружи. Но тож стараться будем, а вот насчет высоких гр.вод мы долго общались со всеми - и все же делали армированный фундамент. Посмотрим что будет - хоть бы у всех все хорошо - столько труда ведь вложено. А уч-к мы по периметру весь обкопали траншейками для осушивания - не знаю нужен ли такой тюнинг? Все так почти делают.

11. Maksimov
    Благодарности:
    279

Maksimov

Вечный студент

Maksimov

Вечный студент

Благодарности:
    279
    Классный, у Вас получился проект. Действительно, талантливый человек, талантлив во всем.
    А, какой размер, планируете у фронтонных свесов. Я заметил балки, по мимо коньковой, которые держат эти свесы. Это очень сложный узел. Должна быть совместная, ювелирная работа кровельщиков (ну, или тех, кто будет делать стропилку), и тех, кто будет делать фронтоны…
    Попробуйте рисовать в Архикаде. С Вашими способностями, на освоение, больше недели не потребуется…:)]

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вообще я думала о 70 см на фронтонные свесы, но, возможно это многовато? Средние прогоны будут опираться внутри мансарды на вертикальные стойки, которые будут служить каркасом стен комнат в мансарде. Так что вроде нормально должно висеть. Считать все буду я. :) Сначала все нарисую в соответствии с разными там инструкциями. Там ведь не единственно возможное решение может быть, поищу оптимум.
    А делать вместе с мужем, на земле сначала сделаем образец, все выверим, а потом вперед. Хуже всего то, что он высоты боится. "Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь!" Помните, мультик про бегемотика и прививку? :)] А я - не боюсь высоты, так что...
    Да, я знаю, что Архикад надо осваивать, вот вся зима впереди - научусь. Я в 98-м пошла получать второе высшее, семестр отучилась - смотрю, я сама быстрее и лучше могу учиться, чем в институте, и бросила.

quarium, я в СТ не хотела ужасно, а дренажные канавы на глине обязательно нужны.

Как же здорово в своем доме! От натопленной печки струится горячий воздух, за окном тихонько шуршит дождь, муж сладко посапывает, наработавшись за день, а наша щенулька прикорнула у него в ногах, набегавшись по кучам мокрого песка, опавшей листвы и среди неубранных стеблей флоксов.

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А в СНТ нужда заставила - где ж еще за такие деньги землю можно взять (57т.р.)? Вот и всем говорю на своем горьком опыте - с молодых ногтей надо иметь свое. Не ждать, когда там мама или папа... Нас вот мужнина мама и обломала (все на его сестру оформила), хотя все дружно жили и строились. А когда я заикалась, что тесновато будет и нам надо подумать о своем - нас еще и отговаривали (теперь я понимаю почему - за наш счет обжились). Вот так - приходится с нуля, а денежек мало. Жаль только одного - потерянного времени и того, что дети с разрешения яблоки рвут и бассейн диаметром в 1,5м провалялся летом (потому что там лук будет расти). Может хоть наш опыт им пригодится! Своим внукам я позволю многое - а главное -беречь друг друга и любить людей.

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да, свое, оно и есть свое. Мы тоже ушли с родительских 6 соток, у меня ведь еще брат есть. Вот история один в один.

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

У меня похожая история. Тесновато было в дачном доме у родителей. Моя семья(4чел) брат, родители. Мы решили купить себе кусочек земли(своё и есть своё). Как только мы это сделали, я получила пенок под зад от мамочки и брата, нам заявили, теперь у вас есть своё, туда и езжайте. Мы были в ШОКЕ, ведь у нас до этого были отичные отношения. Практически сразу дачу переоформили на брата! А куда ехать, земля голая, ничего нет.
    Но Ёжик, птица гордая. Мы не стали унижаться, а очень быстро построили маленький домик(рассказывала в своей истории на страничке https://www.forumhouse.ru/threads/45454/ )
    В тесноте, да не в обиде. Жизнь такая, даже родственники становятся врагами, когда решается квартирный и дачный вопрос
    У нас деревья молоденькие, яблок очень мало(буквально 30 шт), так мои родственнички не дали в этом году НИ ОДНОГО ЯБЛОКА(вообщем как и в те годы)! Хотя собрали около 20 мешков, зато привозили и раздавали всем московским соседям и друзьям(мы рядом живём, поэтому я знаю)
    Вот так бывает!:(

А я считаю, что так не честно! Кому то всё, кому то ничего. Но зато моя совесть чиста, я никому ничего не должна. Главное, что у меня есть прекрасный муж и замечательные дети. Никогда так с ними не поступлю!

Статус темы:
Закрыта.