Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Анечка, это нам просто экстерьер дома понравился в интернете. Мы все никак не могли понять, чего же хотим. А тут случайно нашли - все в восторге, только, может быть, цветовую гамму чуть более контрастной сделаем.
    На последнем фото Жорик. Не могу не думать - у него же лапка больная, может, кто-то сможет ему больше дать в плане лечения-ухода... А так здорово было бы - два миттеля! Он вроде кастрирован, так что проблем не должно быть с Масей.
    Ну и у сушки и у натуралки полно доводов... Я за натуралку.
    Ань, а прикинь, как было бы удобно не только собак, а всю семью кормить сушкой! :)] Накидал в миски из пакета с рисунком курицы, скажем, - и лопайте! :)]:)]

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ириш прости за флуд. Но Жорику сейчас больше всего нужны люди которые его будут любить, да и общество Масяни ему будет только на пользу. А потом как говорят "Бог дал детей даст и на детей" а они нам как дети. Так что прокормите. На счет кормешки семьи, я лично сейчас именно так и питаюсь кофе три раза в день, один раз в день еда горячая.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Что пожелать тебе на этот год?
    Всё то, что в личку нажелала...
    Хочу я только чтоб ты знала-
    Пусть он весь в радости пройдёт!
    :)]:|:
    Такой домик тебя ждёт
    В этот Новый Год

Вложения:

• 40500.jpg
  4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Как то проблематично с твоими фотками(фаз. профиль), а может что то выложишь(для поздравительной открыточки?

Иринка, поздравляю тебя и всех твоих домочадцев с наступающим Новым Годом! Пусть все болезни останутся в этом году! Здоровья, здоровья,здоровья!

5. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Вау! Лен, по нынешней погоде такой транспорт самое то! Спасибо!

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо за поздравление, Ирина. Я тоже хочу поздравить Вас и всю Вашу семью с наступающим Новым Годом, пожелать здоровья, счастья, материального благополучия, успехов во всех начинаниях, чтобы стройка шла как по маслу, чтобы дочка встретила Вам помощника, всех благ!

7. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Наши опасения по поводу отключения электричества и засыпанной снегом дороги, к счастью, оказались напрасными – наш район не так сильно пострадал от ледяного снега, а дорогу перед самым Новым годом почистил трактор, и даже не сделал, как обычно, сугроб при повороте на нашу дорогу.
    Пока муж четыре часа чистил подъезд к дому, чтобы подогнать машину к самому участку и не вводить в искушение возможных преступников, я затопила печь и включила электрообогреватель. А потом стала помогать мужу, очищая от снега дорожку от ворот к дому.
    Снега оказалось намного больше, чем в предыдущие годы, да и погода менее комфортная, кроме того, в мерзлую древесину гвозди никак не хотели вбиваться - гнулись. Так что, и в этот раз поработать нам не удалось. Можно было, конечно, превозмогая себя, пытаться делать стропила, но мы с самого начала договорились, что собираемся получать только удовольствие от строительства дома, поэтому ограничились уборкой снега. Зато этим наслаждались от души: около 70 метров подъездной дороги с переездом через канаву, шириной три метра, навес общей площадью метров шестьдесят, и крыши старого дома и дровника, в проекции порядка ста двадцати метров!
    В общем, несколько дней мы занимались снегом. А в Рождество, радуясь выглянувшему, наконец-то, солнцу, погуляли по деревне, рассмотрели, как следует, все новые постройки, побегали и поиграли с собакой, наслаждались тишиной и ледяными кружевами, украсившими ветви деревьев.
    Маленькая рождественская история: много лет назад моя мама подарила мне и моему, тогда еще совсем молодому, мужу импортные лыжные ботинки, как раз подвернулась такая оказия – на работе талон на них вытянула, (конец восьмидесятых!). Ботинки прекрасные, абсолютно одинаковые, только размер разный – 45-й и 39-й, но так как они с местом для крепления, то так сразу не разберешься, где чьи. В прошлый раз мы привезли мои лыжи с палками и пару ботинок, но покататься у меня не получилось, зато в этот раз я твердо намеревалась прокатиться. Так вот, когда я надела один ботинок, мне показалось, что он слишком большой для меня, зато второй был как раз впору на два шерстяных носка. Оказалось, что муж перепутал наши ботинки! Но это не помешало мне насладиться лыжной прогулкой, оба ботинка сидели отлично и бОльший не пытался сбежать!

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005 Мася.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
    • 008.jpg
  8. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Грех на лыжах не покататься :). Гвоздь в мерзлую древесину забивайте так: сначала слегка пристукните по шляпке, как бы примериваясь, и следом сразу же один сильный удар. Потом снова так же. И так до полного забития гвоздя .

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    С наступившим Новым годом и Рождеством, Баир!
    Муж так и делал, но, наверное, наши гвозди - ленивцы, не хотят лезть! :)] Да и ладно, будет потеплее, поработаем!
    Здоровья Вам и успехов!

10. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    И Вам того же! Супруги-трудяги :).

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну, наконец-то я дождалась!
    Эх, хорошо иметь домик в деревне!

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ирин, хотела спросить, а вы к Жорику ездили и как он?

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ездили, встретили его у подъезда - гулять его передержка вывела, он на Масяню как набросится, и давай челюстями щелкать!
    Мы никогда так пугались, ни разу такого зверя не видели. Через некоторое время Мася стала на него рычать, а обычно она только обиженно подлаевает, когда с ней не хотят играть.
    При этом Жорик пообнимался со мной, дочь его погладила, на папу он даже не обратил внимания (хотя говорили, что он мужчин боится и немного агрессивен к ним).
    А такой симпатичный - размером с Масю, такая парочка бы была чудная! Мы в праздники гуляли по деревне с Масей, думали, вот дурачок, сейчас бы они вдвоем бегали, играли...
    Побоялись мы, что он Масю кусать будет. А у нас первую собаку укусили, она очень испугалась, потом с сердцем плохо и через некоторое время умерла от сердечной недостаточности.

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Видно сильный стресс он когда то испытал, раз такое неадекватное поведение, жалко его, такие глаза - прямо в душу западают. Были мысли взять его, но честно скажу-боюсь ответственности, да и не готова пока, год назад наш Бим умер.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Его надо единственной собакой брать, на передержке маленький ребенок и кошка - он с ними отлично, на собак швыряется. Жалко его ужасно, он молоденький, года полтора. Кастрирован. Хромает пока, конечно, автотравма была, но, говорят, через полгода должно пройти, оперировали.
    Мы, когда Лада умерла, тоже не хотели никого больше брать, но поняли, что без собаки это не жизнь, и почти сразу взяли. Боялись, что будем сравнивать, сравниваем, но не так, что вот одна лучше, другая хуже, а просто - разные собаки.
    Кстати, на дачу хорошо бы большую собаку, посмотри у Алексея и Нюсика родня щенков предлагает - Берти и Дживса :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/49220/page-25#post-2202058

Статус темы:
Закрыта.