Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    IrisA, делаю так: бетон без наполнителя: 3 части песка по 1 части воды и цемента. Сначала идет ведро воды, затем 2 ведра песка, даю покрутиться чтобы песок насытился водой, затем ведро цемента и опять даю покрутиться, чтобы масса разошлась, и наконец засыпаю ведро песка.
    Бетон с наполнителем: 3 части песка по 1 части воды, гравия и цемента. Засыпаю ведро гравия и заливаю ведро воды - нужно чтобы гравий "помылся" и впитал необходимое количество воды, затем в порядке как для бетона без наполнителя.
    Бетономешалку хорошо очищать после работы таким способом: Заливаем немного воды и лопату гравия, пусть покрутит...потом промываем водой.
    Бетономешалку нужно чистить после каждого использования! Иначе остатки бетона придется отколачивать молотком.. :mad:
    Еще маленький совет: Сухой песок берет больше воды... Если песок сырой (прошел дождик), то воды в раствор нужно добавлять меньше.иначе получите очень жидкий раствор.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    То есть, у Вас водоцементное соотношение 1?
    Я делала из расчета 0,5. Ну, где влажные компаненты были - поменьше воды шло, как Вы и говорите.

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Уважаемые Дамы и Господа!
    А не кажется ли Вам, что темы исчерпаны?
    Вроде бы пора закругляться.
    Что скажет уважаемый админ?

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Думаю о внешней отделке. Как вам такой вариант?

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Готовлю постеры для своего нового дома из фотографий своих цветочков :):

6. Evgeny.R
    Благодарности:
    1.507

Evgeny.R

Живу здесь

Evgeny.R

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Пару-тройку раз встречал подобные вещи - с элементами корней, имитацией трещин. Очень интересно смотрятся, но требуют качественного исполнения, и наверно нужен постоянный уход.
    Художественная роспись на фасадах:

Вложения:

• 62C995195BE1.jpg
    • 3655806653-4.jpg
    • BarbizPeint.jpg
    • fasad1.jpg
  7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо, Evgeny.R!
    Вспомнила, что мне очень понравилось в каком-то музее сочетание рисунка на стене и объемных элементов, выступающих из стены.
    Насчет качества не беспокоюсь - муж сделает, он очень аккуратный. Можно будет сделать ствол и ветви из дерева, а листья нарисовать. Рисовать я буду. Тоже не очень сложно: сделаю несколько трафаретов разной формы листа и буду сначала трафаретить, а потом наносить тени и блики. Только попрошу мужа сделать так, чтобы легко было снять все это, потому что мне все быстро надоедает, да и выцвести все это может быстро. Хотя я собираюсь попробовать сделать самодельную финскую краску, из ржаной муки, пигмента, и чего-то там еще (рецепт есть). А никто не делал, неужели она действительно много лет (40) не выцветает?

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Из другой темы перенесу: хочу собирать дождевую воду и использовать ее для технических нужд в доме, так как из колодца очень жесткая. Скаты у меня будут большие, если делать водосточную систему традиционно, вдоль ската, потом сворачивает через лейку и идет вниз вдоль стены дома, смотреться будет ужасно. А во втором варианте, наверное, придется ставить подпорки под каждую кобылку и получится крытая отмостка. И вниз по крайнему столбу, под утепленную отмостку, под фундамент, и под наклоном в бочку в цоколе.
    Может, посоветуете, как лучше сделать?

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Может я чего то не поняла, заранее извиняюсь. А у Вас в доме будет 2 комплекта труб?? Питьевая вода ведь тоже нужна.

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Два! У нас колодец в 4 м от угла дома - так что труб не много пойдет. А вот с подводом дождевой воды мне не все пока ясно. С одного ската, наверное, буду отводить в бочку для полива в огороде. А вот с другого хотела для стирки и мытья мягкую дождевую воду использовать. Вообще хотела дождевую воду не отводить вниз, в цоколь, а как-нибудь сразу в бак в мансарде, чтобы самотеком поступала потом к потребителю. Но никак не придумаю как это сделать.

11. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Самотёком потечёт вода только тогда, когда бак,где вода стоит выше потребителя. У нас так в летнем душе, набираю воду(из скважины), потом моюсь САМОТЁКОМ. Но как то же надо Вам набрать воду в этот бак
    А нельзя для полива поставить просто бочку под трубой слива с крыши , а потом опускать туда,например, малыш и поливать? Так не проще или Вы не ищите лёгких путей:|::|:

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Легких не ищу :), а вот оптимальных - да! Хотелось избежать лишнего использования электричества, у нас бывают перебои с ним, а если этот перебой застанет меня намыленную в душе, как в "12 стульях"?! У нас сейчас душ так же устроен: из колодца "малыш" подает в бак на чердаке, там нагревается, и вставай под душ.
    На самом деле, таких реализаций наверняка много, просто их нелегко найти в интернете, или те, кто делал, вообще инетом не пользуются. Вот помогли же мне на форуме найти человека, у которого реализована идея с разделением канализационных стоков на жидкую и твердую фракцию. Хотя на форуме она об этом не писала. Хорошо бы еще она фото сделала!

13. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    Закрытые мешки - это неправильная идея. Для успешного процесса компостирования необходим кислород (проветривание), углерод-содержащие подсыпки (крошки коры, опилки, трава и т.п., пропорции ~1:1) и температура от ~10 до ~40 град.С. Чем теплее, тем быстрее идет процесс. Одновременно лишняя влага испаряется и выводится в вытяжную трубу.
    Можно купить готовый и недорогой питерский компостный туалет из пластика.

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Сидела два дня - читала про туалеты и про питерский компакт тоже. Щепетильная тема. Из всего прочитанного поняла, что его лучше в доме не ставить, т.к. две трубы - одна вентиляция, другая для жидких отходов, которая в месте крепления к унитазу, как правило, у всех подтекает - некоторые советуют посадить на герметик, но как тогда отсоединять ее когда нужно вынести содержимое туалета - я так и не поняла. А если выносить верхнюю часть без нижней, то это - грязюка и запах через весь путь к выходу. Морока, хоть и не частая. И насчет запаха девочки уже проэкспериментировали - покупают порошок Микропан и добавляют его с торфом в бадью, говорят чуть ли не фиалками пахнет. Хотя идея прикольная и цена заманчивая, но комфорт с выносом отходов до конца не продуман. А где продуман, так это импортные варианты за 17т.р. и выше - Сеппарет и т.п. Химию тоже не хочется. А что подешевле в доме поставить - не выбрала. Как вы - определились?

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну да, тут одна форумчанка обещала мне сфотографировать свой туалет, посмотрю, и буду делать свой. Я смотрела и импортные, и питерские туалеты - это все немного не то. Как сооружу - дам знать как проходят испытания :)].

Статус темы:
Закрыта.