Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вот сделала приблизительный расчет расхода пиломатериалов. Может, кому-то будет полезным.
    Цена в тырах. Количество рассчитывалось сначала в штуках.
    Это точное количество, которое будет увеличено почти на 20%, потому что по опыту получается, что именно в такой пропорции надо увеличивать. А то я люблю посчитать все до штучки, а потом может не хватить.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ездили на дачу. На соседнем участке, сподвигнувшем нас на стройку в этом году, продолжаются работы. Правда, почему-то последнюю неделю ноября (теплую) строители отсутствовали. Но вчера приехала хозяйка, строители положили на стропила (или под - не видно издалека) пленку. Когда хозяйка уехала, раздались громкие голоса ребят: "куриные окорочка в духовку, и водки, водки!" Наверное, хозяйка денег дала. Их "Нива" резво рванула вверх по склону в магазин. Пока мы занимались на участке, "Нива" вернулась, и еще раз съездила в магазин. Мы задумались: водка, что ли, не уместилась в машине за раз?
    По семейной традиции, утро у нас начинается поздно. Сегодня щенок носом разбудил меня около одиннадцати. Я повела ее на улицу. И увидела, что пока мы спали, доблестные строители соседнего дома уложили ПОВЕРХ пленки утеплитель.
    Моросил мелкий СНЕГ. С помощью мата и механического степлера строители пытались закрепить пленку поверх рулонного утеплителя. И то, и другое помогало плохо.
    Наконец, устроив леса вдоль ската, ребята положили горизонтально одну полосу голубой пленки, и отправились обедать. Перерыв на обед они соблюдают очень точно.
    Не дождавшись окончания их обеда, мы, выполнив незначительные намеченные работы, отправились домой.

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Прошу поделиться опытом: стоит ли сейчас, в декабре - январе покупать пиломатериалы на дом? Нужно около 50 кубов, хочу их проложить прокладками и стянуть, сверху укрыть крышей из рубероида, устроенной выше штабеля так, чтобы пиломатериал хорошо проветривался.
    Или ждать весны?

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Я уже писала, повторюсь. Ждать весны. Мы так и будем делать. Не хочется с вывернутым брусом работать. Как аккуратно не укладывай. всё равно его поведёт

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Народ, у кого есть опыт, не отмалчивайтесь, пожалуйста! Даже отрицательный опыт важен! Если стесняетесь, отправьте личное сообщение. Покупать мне брус и доску в декабре или нет?! Хочу купить к Новому году, в праздники потихонечку вдвоем с мужем (у дочери будет сессия) уложить в штабеля, укрыть навесом из рубероида, стянуть как следует, чтобы не выкрутило. А то в прошлом году в середине февраля цены выросли, а ведь нет большой разницы: покупать в декабре или феврале?

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Я, как раз, выхожу из собственного опыта. На дом материал завозили в январе, а строить начали в июле. Прокладывали все ряды, всё накрывали, но брус всё равно повыворачивало. Но нам это было не очень важно, т.к. дом строился "в забир" и брус нужно было пилить на коротыши. Но если бы нужно было класть целиком, очень сильно бы расстроились:(
    Ирина, иногда стоит чуть больше заплатить для получения лучшего результата.
    А в каком месяце планируете начать стройку?

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ленусь, как получится - надо еще цоколь сделать. Как только сделаем, сразу брус класть будем. Вот и раздумываю. Денег-то в упор, только-только под рубероид поставить.

Сижу, смотрю темку про строительство из профилированного бруса... Красотища - глаз не оторвать! Тоже хочу!

8. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    На одном дыхании прочитала Ваш опыт строительства, какие вы молодцы! Мы с мужем тоже предпочитаем делать все своими силами (зато потом не переделывать), правда из-за мужниной занятости на работе и всего двух выходных иногда приходится привлекать платные рабочие руки. И, кстати, судя по результатам ваших творческих работ, я думаю, что компьютер ошибся по поводу правого полушария.:) По поводу закупки пиломатериала в зиму, я тоже слышала, что его обязательно скрутит, как не укрывай, если только есть возможность хранить где то в помещении, может в гараже или дровнике? Да и честно говоря не думаю, что за зиму он поднимется в цене, ведь ожидается вторая волна кризиса.
    p.s. Песик Ваш просто чудо!

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо за комплименты! Насчет бруса, да, понимаю. Нас тоже второй волной вот накрыло. Но буду действовать по обстоятельствам - попадется дешевый и хороший (вот наив, да?) - купим. А нет - будем ждать весны. Все равно еще цоколь заливать весной надо.
    А щенулька наша очень нас радует - радость каждого дня, ласковая такая! Осенью привозили цемент, так она водителя грузовика облизала всего! Охранница называется!

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Об отношению к строительству.

Считаю, один из важнейших вопросов, это эмоциональное отношение к строительству.
    Когда мои родители в 89-м году брали участок, я была беременна нашей дочерью, было мне в то время 22 года. И я сказала им, на все их басни, что участок нужен для внуков, что участок – это их хобби, и я буду принимать участие только в том, чего сама захочу. Мне повезло, что характер у меня – кремень, а то бы заездили. И так, как-то мама погнала меня, мужа, и брата за дровами в лес, сама она руководила этим процессом, причем ни машины, ни бензопилы у нас не было. И когда я волокла кусок бревна, у меня чуть сердечный приступ не случился, хотя до этого я знала про сердце только то, что оно у меня есть. Мама, при этом, тащила чуть не вдвое больший кусок бревна. Любит она наработаться до посинения, а потом две недели отходить от работы. Я – не такая, я работаю на земле ровно столько, сколько мне хочется – обычно редко больше двух часов подряд.
    Когда нам захотелось иметь свой участок земли, мы НЕ ОБМАНЫВАЛИ себя, что это нужно ребенку – это наше желание. И поэтому, мы всегда приглашаем нашу 19-летнюю дочь к нам на дачу, но никогда не настаиваем, хотя иногда пытаемся соблазнить ее шашлыком. Если ей захочется – она будет приезжать, или купит свой участок, а нет – так нет.
    И еще насчет стройки. Мы, перед тем, как купить дом в деревне, много смотрели по Дискавери передачи про то, как англичане строят свои дома в Англии или в других странах («Замечательные проекты» или «Истории дизайна»). И поняли одну важную вещь: к строительству дома надо относиться как к игре. То есть, да, мы, взрослые, 40-летние люди, играем в «домики»! Именно такой подход обеспечивает наибольшее удовольствие от стройки: играть в строительство дома. Если относиться к этому серьезно, можно впустую потратить огромное количество нервной энергии, и даже саму жизнь (история реальная – у мужа на работе сотрудник построил дом и умер).
    Зато сколько удовольствия получаешь, играя в это! Не важно, сколько денег или времени вы потратите, главное – это то количество удовольствия, которое вы получите. Подумайте сами, ведь обычно дом строят уже тогда, когда где есть где жить, есть машина, какие-никакие деньги – чего же вам нервничать?! Получайте удовольствие от процесса!
    Наша западная психология делает акцент на результате труда – построил дом, ты – мужик! А вот восточная – на процесс. Выбираешь участок – кайф! Ездишь, смотришь, выбираешь. Еще ничего не решено, у тебя огромный выбор, можешь хоть годы ездить и выбирать. Купил – кайф! Знакомишься с окрестностями, с местными особенностями, с соседями, с глубиной близлежащего пруда, с рельефом местности, с грибными местами в соседнем лесу. Потом выбираешь место под стройку, проект – масса положительных эмоций!
    Главное – не думать, что твое время чем-то ограничено. Не надо ограничивать время получения положительных эмоций!
    Надеюсь, приобретенный нами опыт поможет вам относиться к строительству своего дома как к увлекательному приключению, и поможет получить огромное количество положительных эмоций!

11. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Не так важно что мы строим и как. Важно Как мы к этому относимся.
    Строительство дома,- это такая же важная часть нашей жизни, как и всё что мы делаем и что с нами происходит.

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Конечно, важная! Но! Относиться к этому надо как к игре!
    Знаю Вашу темку на мастерсити, уже за 5-х детей Вам огромный респект!

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Съездили с мужем на Киевское шоссе, посмотреть на пиломатериалы.
    А я-то еще чуть не удушила хозяина соседской лесопилки! Какое же г-но продают на оптовом рынке пиломатериалов! Про размеры не по ГОСТу признаются сразу же, а вот о геометрии вообще ничего не знают! Ромбические брусины соседствуют с косыми досками, при распиле материал смещен к краю так, что получается не четырехсторонний брус, а брус с кантом - по канту обзол.
    Цена сегодня около 4 тысяч за куб "армянского" пиломатериала, про ГОСТовский говорят неохотно, что стоить будет 4,8 тыр за куб, но как-то невнятно. Мы так поняли, что пригонят такой же и будут впаривать как Гостовский.
    В следующий раз поедем по пилорамам непосредственно, в Тверскую область.

14. Evgeny.R
    Благодарности:
    1.507

Evgeny.R

Живу здесь

Evgeny.R

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    А где именно на Киевском были?
    Чтобы не тратить время и не кататься туда зря.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    1-ый км Киевского шоссе, поворот на Хованское кладбище, напротив рынка стройматериалов большая огороженная площадка с пиломатериалом.
    Черенки для нагелей 10 рублей штука, Качество - выбирать надо.

Статус темы:
Закрыта.