Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ездить на Хованку - терять нервы и настроение - однозначно. Пиломатериалы - откровенно Г, лучше не полениться и доехать до Мельницы.
    На Хорванке можно брать мелочевку, трубы, провода. Даже лаки-краски лучше там не брать, только валики.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Завтра обзвоню производителей, может найду что-нибудь. А не сейчас - после НГ, как раз всем зарплата нужна будет :).

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    О расходах.
    Когда считаешь необходимые траты на строительство дома, многие траты не приходят даже на ум. Посчитаешь количество бетона, объем материала на стены, на крышу, утеплители всякие, краски, гвозди.
    НО!! Есть огромное количество расходов, которые при отсутствии опыта даже не приходят на ум. Приведу примеры.
    Делали бетон сами, бетономешалкой. Кроме подсчитанных расходов на цемент, песок, гравий, саму бетономешалку, потребовались деньги (или материалы) на то, чтобы подстелить что-то под гравий и песок, и разделить кучи между собой (у нас близко лежат), - иначе уйдут в землю. В этом главное не то, что они уйдут, а то, что ты рассчитываешь определенный объем материала, а из-за этих потерь может элементарно не хватить. Песок можно дополнительно подвезти - 5 тысяч за 7 кубовый камаз у нас, а гравий - 14 тыр. Так что, мы подстилали так пригодившийся нам старый кровельный металл, которого у нас море, и с которым мы после окончания стройки с удовольствием расстанемся за символическую сумму. Налетай!
    На защиту фундамента от осадков потребовались: степлер, пленка, доски (около куба), которые тоже не были учтены при проектировании.
    Сейчас надо купить пиломатериал на дом. Дополнительные расходы: на 50 кубов самих пиломатериалов нужно 2-3 куба прокладок, чтобы лучше сохло и не плесневел пиломатериал, на навесы нужны столбы и доски, рубероид или шифер, для защиты от солнца нужно навес с солнечной стороны чем-то прикрыть для равномерной сушки - пленка полиэтиленовая или опять рубероид? Торцы хочу закрасить составом из извести и ПВА, опять же, для равномерной сушки. Позже потребуется антисептик, плохой использовать лучше не буду - скупой платит в наших условиях не дважды, а в 10 раз больше. Кроме того, нужно чем-то стянуть штабеля (металлические шпильки? - около 7 тыр). Да еще джут для утепления между венцов - около 200 м - 10-12 тыр, и нагели березовые, по моим рассчетам около 100 черенков для граблей - около 10 тыр.
    Все это я не считала, когда прикидывала расходы, а в сумме получается прилично.
    Поэтому, когда вы посчитаете сколько надо на материалы - умножьте на два, а лучше - на три. И тогда вы не ошибетесь! :)]

4. sv56
    Благодарности:
    15

sv56

Участник

sv56

Участник

Благодарности:
    15
    Зачем вы хотите использовать черенки на нагели? Возьмите 25ую доску (совсем не обязательно березу_можно сосну) и сами (или ваши строители) распустите на циркулярке на квадратные бруски. Понадобиться 0.5 куба доски-экономия тысяч 7

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    У меня получилось, что нужно около 100 погонных метров нагелей. Если распустить доску-двадцатьпятку на нагели 25 на 25 мм - получается надо всего 3 доски?! Экономия, однако! Спасибо, sv56!
    Только вот вопрос, а как под них отверстия делать? Под круглые такое сверло есть специальное, а вот прямоугольные отверстия чем сделать? Или круглые пойдут?
    Ох, как вовремя мне sv56 подсказал! А на сэкономленные деньги я мужу инструментик какой-нибудь подарю, есть у меня на примете парочка нужных штук... Как же я люблю инструмент! До такой степени, что на прошлое 8-е марта муж подарил мне бошевскую шлифмашинку. А покупал в обеденный перерыв, когда принес на работу и сказал сотрудникам, что жене в подарок - они в обморок попадали!:)]

6. sv56
    Благодарности:
    15

sv56

Участник

sv56

Участник

Благодарности:
    15
    Пожалуйста, круглые отверстия прекрасно подойдут, диаметр сверла равен (или чуть меньше) диагонали сечения нагеля, он должен входить в отверстие с небольшим усилием. По инструменту мы родственные души, не могу спокойно пройти мимо хорошего инструмента.

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вот читаю, как люди уповают на специалистов-проектировщиков-строителей, и удивляюсь. Неужели мы, люди, так стали похожи на роботов с четко разграниченными функциями?! Вроде опыт, изложенный на этом и других форумах, говорит, что нет - мы универсальны! И слава Богу!
    Как представлю инструкцию по зачатию младенца...
    Вам смешно? А в моей юности однокурсница, только что вышедшая замуж, озвучивала все рекомендации на этот случай :)]. Какую позу надо принять, как повернуться, сколько времени... ну, и т. д.

8. Роман Н
    Благодарности:
    4

Роман Н

Участник

Роман Н

Участник

Благодарности:
    4
    По моему ничего смешного,человек просто физически неможет обхватить все специальности,тем более в молодом возрасте. Настоящий профессионал-это тот ,кто занимается одним делом всю жизнь. Наши предки были не дураки,передовали секреты ремесла своим детям...есть данные,что только в 7поколении начинают рождаться дети с уже врождёными навыками.
    Недавно встречался с одним профессиональным проектировщиком,так он сплошь и рядом встречается с такими ошибками(люди хотят съэкономить несколько тысяч,а потом эта ошибка выходит в миллионы...
    Кстати,а как у Вы насчитали 50кубов бруса:)

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Я недавно писала о горе специалистах, которые угробили мне КЕССОН и обрекли меня на постоянную боязнь дождя. А между прочим, это была ФИРМА, которая профессионально этим занималась.
    Доверять можно только себе. Слишком много развелось сейчас специалистов, которые( на словах) и лестницу в небо могут построить, а на самом деле, даже не знают, как пользоваться УРОВНЕМ!

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну как насчитали - беру длину сторон, делю на 6 (длина бруса), умножаю на количество венцов, плюс фронтоны так же, потом плюсую балки, стропилы, ригели и т. д, умножаю с коэф. 1,2 и - 5о кубов! Дам я кому-то считать свои кубы! Ну уж нет. Дерево сама сажала, дочь сама рожала (дочь вместо сына пойдет?) И дом сама построю! :)]

11. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Правильно! Всё самим! Этим летом сосед строил баню, так ему спецы( которые строили-ФИРМА) столько насчитали, а в итоге завезли почти на 4 куба меньше. Вот и доверяй после этого чужим!

12. Роман Н
    Благодарности:
    4

Роман Н

Участник

Роман Н

Участник

Благодарности:
    4
    Я говорил не о фирмах,а проектах(там всё до гвоздика должно учитываться...и непросто расчитываться а с запасом на прочность)
    Конечно ,можно сделать это самим,но тогда лучше учиться на чужих ошибках,чем на своих(у меня сосед так строит:сруб говорит в 15лет научился рубить,а крыша в первый год прогнулась,хотя домик то всего 4*6)

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Роман, "это фантастика!"
    Вы ведь читали разделы про проекты, сколько там ошибок. А делать крутой индивидуальный проект у специалиста не хочу и не могу себе позволить. Понимаете, строительство дома для меня - новое хобби. Дочь взрослая, внуков нет, мы еще не старые, руки и голова есть. Хочется что-то создать своими руками. Сколько удовольствия мне доставляют все эти маркетинговые исследования, выбор и закупка материала, проектирование. Ну и что, если я где-то ошибусь? Я же буду знать, как именно я делала, и смогу исправить. К тому же, мы плохо делать не умеем, стараемся делать как лучше. Может быть, обогатившись новыми знаниями и умениями, поменяем свою жизнь.
    Вот так как-то...

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ездили сегодня смотреть пилораму в Высоковск, заскочили к себе на дачу.
    Зайцы обнаглели! Кругом их следы, даже на крыше над фундаментом. Все такое заснеженное, яркое солнце - красота.
    У соседей выросла крыша с мансардными окнами.
    А последнее фото - Новый имидж Сбербанка, муж делал своими руками!
    Фотки на телефон, сорри за качество.

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Теперь вижу:|: А снега то у Вас то же немного:(

Завидую Вам, Ирина! Побывали на даче.
    Кстати, ну что там на пилораме?

Статус темы:
Закрыта.