1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство хозблока зимой

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем prizrak39, 10.01.19.

1. изКраса
    Благодарности:
    23

изКраса

Живу здесь

изКраса

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Фундамент плита, периметр чуть углубили для защиты от смещений и плита, все связали арматурой. Бюджет этой постройки около 170 т. р., на осень 2018 г. все наемными силами, плита см 15 примерно. Кстати с размерами рекомендую не мельчить, сарай на фото 3.5*3, сначала хотел меньше, но славу богу вовремя одумался. Каркасы у нас вообще не популярны, у меня из блока декоративного, рельефного, на фото не видно к сожалению, в основном строят из блока или в пол кирпича. Не требуется никакого ухода после постройки, поставил и забыл, фундамент плита это супер для сарая, как уже раньше писалось, это и фундамент и пол, и прочность и надежность

Последнее редактирование: 12.01.19
  2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    У вас и дерево очень дорогое - это особенности региона. С точки зрения надёжности и долговечности я бы тоже смотрел бы в сторону блоков или кирпича, но в скорости они уступают каркасу. Хотя блоки и не очень. А мне надо было сделать сарай для туалета (без него вообще никак) и инструменты оставить что бы не возить постоянно. Кстати, несколько раз мы даже ночевали в нём на пенопласте когда тепло было. За день я собрал каркас, а за второй обшил имитацией бруса. На третий вставил двери и настелил мягкую черепицу.

3. prizrak39
    Благодарности:
    13

prizrak39

Живу здесь

prizrak39

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Думаю зимой с плитой намучаюсь. Грунт у нас в регионе "отойдет" только к апрелю, что меня не устраивает. Я прекрасно понимаю что блоки это хорошо, но мне хочется немного быстрее. Я решил так две каркасные постройки, чтобы понять суть и сложность самостоятельного строительства. А далее гараж из блоков (но не сразу все конечно).

4. изКраса
    Благодарности:
    23

изКраса

Живу здесь

изКраса

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @DimaVSmith, да, лес очень дорогой, летом был от 10 т. р. более менее качества. По скорости каркас конечно самый быстрый, легко сделать своими силами. Но еще думаю что деревом не делают, потому что летом оочень жарко, зимой оочень сыро, для дерева так себе условия, зимой деревянный вредитель не замерзает. А кирпич... забутовка от 6 руб, блок от 25 из отсева, положить столько же.

5. изКраса
    Благодарности:
    23

изКраса

Живу здесь

изКраса

Живу здесь

Благодарности:
    23
    ну тогда крутить сваи остается, их крутят в замерзший грунт кстати? При проэктировании размеров учитывайте длину пиломатериала, обвязочные брусы, высота и т. д что бы по возможности без обрезков

6. Александр1989
    Благодарности:
    36

Александр1989

Участник

Александр1989

Участник

Благодарности:
    36
    А если сейчас сварить основание из проф. Трубы 80*80 поставить его на блоки, на нем уже собрать сарай, а летом залить плиту сантиметров 10, может и дешевле свай выйдет да и пол у вас сразу появится

7. prizrak39
    Благодарности:
    13

prizrak39

Живу здесь

prizrak39

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А можно чуть подробнее про данный вариант. Не совсем понял как потом опустить это на плиту?

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @prizrak39, или краном или поставить на столбики из кирпичей с выносом за пределы сарая, потом залить под сараем плиту и по одному убирая кирпичики опустить сарай на плиту.

9. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    вы несколько преувеличиваете необходимость для временной постройки :aga:, тем более для такой, как вы указали площади.
    После обшивки каркаса ОСБ вы несколько удивитесь ... жесткость каркаса будет таковой, что без всякого фундамента это будет постройка, которую можно вывесить за один угол и она даже не скрипнет :).
    У нас делают мелкие лесопилки такие бАлки (так называют аналогичные мини домики применяемые строителями на северах) и с доставкой продают желающим. И ведь покупают для мелких нужд.
    Нижний венец делают из 100*100, остальной каркас 50*100 и двойная обшивка с утеплением между.
    В связи с достойной жесткостью этого бАлка ставят его просто на четыре кубика из бетона. В случае необходимости его легко приподнять хорошим ломиком и откорректировать уровень.

10. Александр1989
    Благодарности:
    36

Александр1989

Участник

Александр1989

Участник

Благодарности:
    36
    Или же сразу его выставить на нужную высоту, а потом летом залить да и все

11. prizrak39
    Благодарности:
    13

prizrak39

Живу здесь

prizrak39

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если я правильно понял, то на первоначальном этапе можно поставить на фундаментные блока (даже зимой), а потом можно заменить фундамент если он просядет или его поведет?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Да. Особенно если учитывать, что зимой никакой фундамент кроме винтовых свай нормально и не сделаете (мы же не рассматриваем варианты с прогревом бетона или кладки т. к. это слишком для сарая). Поэтому лучше сделайте по временной схеме, но так, что бы потом просто было переделать или поправить т. к. или сарай достаточно жёсткий что бы потом можно было поднять или из щитов что бы потом было легко разобрать и собрать заново.

13. prizrak39
    Благодарности:
    13

prizrak39

Живу здесь

prizrak39

Живу здесь

Благодарности:
    13
    К сожалению строительство зимой не удалось начать. Начинаю сейчас. Для реализации хозблока выбран макет представленный здесь - https://www.forumhouse.ru/posts/21386069/
    Но встал вопрос о фундаменте. Нашел такой вариант опор - https://ekaterinburg.regmarkets.ru/product/opora-stolba-zabivnaya-46641877/ Хотел бы сделать так: берем 4 или 6 таких опор, забиваем, помещаем туда брус 100 на 100 (есть опоры и для данного бруса) высотой над основанием примерно 20 см. и сверху уже делаем ростверк. Насколько возможно использование такого варианта?
    P. S. на самом деле я понимаю что вариант плитным (блочным) основание дешевле, но он в реализации он чуть медленнее. Хочется максимально просто и быстрый вариант.

14. prizrak39
    Благодарности:
    13

prizrak39

Живу здесь

prizrak39

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Неужели никто не использовал такой фундамент?