1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 11

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 07.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Вот Stihl HP Ultra. Все.
    Синтетичнее не бывает.

2. GrandmasterBIT
    Благодарности:
    49

GrandmasterBIT

Новичок

GrandmasterBIT

Новичок

Благодарности:
    49
    его даже в продаже нигде нет, ребят, ну неужели у вас у всех полусинтетика или вы не обращаете внимание на то, что указано в мануале или ничего толкового нет, а я заморачиваюсь, Штиль ведь сам не делает масло, это так же как на велосипедах, с прокачкой гидравлики, масло Шимано и все, другого ничего нет, а на самом деле есть. Первый раз сталкиваюсь с тем, чтоб не было списка, по которому можно хоть как то ориентироваться :(

3. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Вся проблема в том, что мы не знаем от куда ноги растут. Все в секрете. По-этому на себе лучше не экспериментировать. Лучше переплатить за бренд и спать спокойно.
    Трудности есть. На полках один развод и его берет большинство. Но человек, который пришел на форум и которому не пофиг- продвинутый и предупрежденный. За брендом надо куда то специально сходить. Да.

4. GrandmasterBIT
    Благодарности:
    49

GrandmasterBIT

Новичок

GrandmasterBIT

Новичок

Благодарности:
    49
    я конечно понимаю, что касательно брендов и прочего это сарказм, но дело в том, что в мануале у меня указана синтетика, в ближайших магазинах ее нет, я хотел заказать, но что? Там где я купил триммер, консультанты впаривают свою, которую делают для Леруа и говорят, да хоть минералку лей, здесь мне говорят, что даже полусинтетика ведет к потере гарантии, по сути, прокосив час на полусинтетике я уже потерял 4 года гарантии. Тогда другой вопрос, если многие масла не качественные, то как они определят, залил ли синтетику плохого кач-ва или полусинтетику, чтоб снять с меня эту гарантию. Через день триммер со смесью на полусинтетике вообще не завелся, но завелся на миниралке, получается я в двойне потерял гарантию?

5. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Неправильно ставите вопрос. Заводское, непросроченное масло не может быть некачественным. Другое дело, что производитель косы определил требование к маслу - синтетика. И точка.
    Возьмите мерзавчика Ultra, как рекомендовал коллега @almos65. Есть у любого дилера и цена до 200а рублей.

6. GrandmasterBIT
    Благодарности:
    49

GrandmasterBIT

Новичок

GrandmasterBIT

Новичок

Благодарности:
    49
    а как же подделки на liquimoly и т. д?

да я хоть цистерну готов взять, главное чтоб все отлично работало и было доступно, даже под заказ, но я его в продаже не вижу, если ссылки не запрещены, ткните :)

7. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Любой официальный дилер Stihl. Оптимально позвонить на горячую линию и узнать координаты ближайшего 8 800 4444 180
    Подделки - зло, без сомнений.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.245

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.245
    А не кривой ли это перевод насчет масла синтетики в мануале?
    Ни допусков, ничего, как обычно. Ну как производитель может написать, качественноую синтетику?

9. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Тож. считаю..что полнейшая ахинея...Это не Бимота и не Дукати с 13-18 тыс. оборотов. Нормальное масло-.Хускварна ,Штиль.Эхо..И всё будет жить и работать..А то. прям Шатл какой-то...синтетику токо подавай...Вопрос?- Из японских моделей подойдет ли какой карбюратор на китайца Патриот 545 ПРО (ПРО-почти ругательство!)? Рядом продают токо откровенный хлам.

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.818

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.818
    ИМХО, туфта все это. Как может быть способ изготовления масла связан с его качеством? Как определить качественная это синтетика или не очень?
    У меня на оба девайса (ЭХО и Олео Мак) написано примерно следующее - "Используйте специальное масло для 2Т двигателей. Масло класса FD лейте 1/50, остальное смотрите пропорцию на упаковке масла".
    Ясно и понятно и никакой привязки к производителю масла или способу его изготовления.

А, на ЭХО еще добавлено "масло известных производителей". Что, в общем то, тоже понятно почему.

11. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Не увидел кривизны в переводе.
    На снегоуборщике Toro, инструкция на английском. Требование такое же, синтетика онли.

12. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Есть точно такие же, но настоящие. Вот куда они ставятся? На какие нибудь Кавасаки=Стига и прочее? Но там цена будет как вся коса.
    Купите еще один китайский карбюратор. У них качество и базовая регулировка чуть плавают, может повезет? В общей массе вроде с ними нет проблем по качеству, но один от другого всегда чуть отличаются, когда поставиш.

13. Sensas
    Благодарности:
    27

Sensas

Участник

Sensas

Участник

Благодарности:
    27
    Там не просто "синтетика" рекомендована, а еще допуск стоит FC по JASO. В принципе любое, которое имеет реальный допуск FC (а не на фантике на канистре) можно лить. Или еще лучше FD, он еше круче. И написано, что бы лили оригинал и ничего больше.
    А движки горят из-за пропорций 1к50, когда надо минимум 25-30г/л. Но тут уже вопрос религий и инструкций, экология и выхлоп важнее задиров на цилиндре)

Вложения:

14. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Одно из двух-либо перестраховываются...либо цену на своё качество набивают. что б в случае поломки нельзя было предъявить претензии..Не уверен. что у того же Вашего снегоуборщика техническая-инженерная-конструкторская составляющая (качество железок..их обработка-подгонка-сборка высококвалифицированными руками) намного выше чем у других брендов (еесссесно не китайцев)..при .примерно той же стоимости изделия..Да ..и никто не напишет в инструкции к изделию -..." у нас самый лучший агрегат-косилка -молотилка-сноповязалка...лейте мочу ослиную...и...всё-равно будет работать...фирма гарантирует!"...Так...мысли вслух...

15. skyns
    Благодарности:
    115

skyns

Живу здесь

skyns

Живу здесь

Благодарности:
    115
    По собсвенному опыту и имхо:
    1. Лью красненького штиля который вообще минералка наверное - несколько лет полет на всей технике нормальный (до этого карб на одном из устройсв был загублен, да и свечи - на маслах, пришел и "взялчобыло"
    2. Посмотрите что за свеча стоит, имхо стоит взять что то нормальное
    3. месить 1:50 не рекомендовал бы, что бы не писал производитель масла, месите 1:30
    3. в гарантии все равно откажут если будет нагар или что они там найдут (задиры итп). Опять же не советую косить всегда на полном газу толку от этого нет, по синтетике можно посмотреть в сторону масел для 2Т для водной техники если уж приспичило (они отдельно обычно), - там уж режимы всегда предельные

Статус темы:
Закрыта.