1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

IQ котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Arnoldovih, 10.01.19.

1. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    При недожоге и горячей золе, я бы добавлял воздуха, причём не в два раза и не на 20% за раз... По 1-2%, за сутки, наблюдая за состоянием золы и горелки.
    ИМХО...

2. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Добрый день, по умолчанию контроллеры DM320 работают с вентиляторами M+M, чтобы Ваш вентилятор корректно работал нужно в сервисном меню выбрать вентилятор KG

3. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите как это сделать.

4. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Пробовал зажимать шайбу и включать контроллер тумблером. Ничего не происходит. В настройках пункта про вентилятор нет.

5. Antonio_corp
    Благодарности:
    10

Antonio_corp

Участник

Antonio_corp

Участник

Благодарности:
    10
    А почему у всех разные контроллеры? Вроде же по умолчанию производитель их комплектует польскими KG Electronic.

6. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В dm-320 есть реверс шнека. У польских которые по умолчанию ставятся реверса нет.

7. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мне перепрошили контроллер на новую прошивку. Спасибо @arty123, Домавтоматике. Вентилятор заработал корректно. На это неделю включил airflow что-бы посмотреть где будет меньше расход топлива. Не могу понять при изменении гистерезиса температуры отопления в каком варианте котел меньше съедает топлива большем значении или меньшем.
    А в kg elektronik есть аналог airflow с автоматической регулировкой значений подачи угля и вентилятора?

8. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    В режиме AirFlow гистерезис перестает на что либо влиять. Значение гистерезиса используется только в режиме старт-стоп с фиксированной подачей, чтобы котел реже переключался между режимами.

9. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я все таки не могу понять как подобрать режим с наименьшим расходом топлива. Котел должен постоянно работать либо нужен короткий промежуток работы и потом промежуток простоя. Сейчас у меня котел работает вот в таком режиме: Гистерезис 3 градуса, температура на котле 67 градусов. Airflow включен. Котел в отдельностоящей кочегарке. Принудительно открыта одна термоголовка в ванной. Насос работает на 0.4 м3 в час. Посмотрю эту неделю какой будет расход. Раньше в ручном режиме расходы был +\-40 литров угля в день. Такое ощущение что топлю исключительно улицу.

200116400607_193574.jpg

10. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ночью встал котел. В 7 утра температура подачи 13 градусов.
    00001.jpg
    Телефон начал ругаться в 2 ночи. С утра поехал. Заклинило шнек. Контроллер нормально отработал встал в ошибку. Включил шнек в ручную вроде работает. Включил котел. Пару минут работы и опять заклинивание. 3 часа провозился вытаскивая камень. Сначала решил открыть ревизионное отверстие под бункером. С переди котла барашки все удобно.
    IMG_20201118_084320.jpg
    Штыри для остановки угля отдельная песня. Половина ровно вошли половина нет. Пластина которая их держит уже на гайках откручивать не удобно.
    IMG_20201118_084050.jpg
    Вычистил весь уголь ничего не нашел. Решил открутить заднюю пластину. Там снова гайки и снова не удобно. Вычистил уголь и сзади. Камня снова нет.
    IMG_20201118_091511.jpg
    Решил вычистить уголь со стороны горелки. Он естественно еще горячий.
    IMG_20201118_091519_1.jpg
    Промучился. После очисти камня тоже нет. Решил попробовать повключать реверс и подачу в ручном режиме. После нескольких попыток, и вычищения еще части угля через отверстие под бункером горелки шнек заработал и протолкнул часть угля в сторону горелки и опять встал. Я снова вычистил уголь из горелки и увидел там камень.
    IMG_20201118_092937.jpg
    В этот раз заклинило на совсем и камень шнек уже не крутило в обоих направлениях. Час я промучился подковыривая камень в итоге шнек его вытолкнул после очередной попытки включения.
    IMG_20201118_103136.jpg
    Сборка котла назад та же песня. Кочегарка за ночь выстыла до 0 Я естественно что бы удобнее было работать открыл дверь что бы света было побольше. В общем на холоде закручивать все ключом та еще песня. Котел завел сейчас наберет температуру поеду обратно в город.
    Мысли по поводу проделанного.
    1. Может нужно было просто снимать мотор с редуктором и вынимать шнек если камня нет в ревизионном отверстии? Не знаю на сколько было бы это быстрее уголь периодически ссыпался через штыри.
    2. Все гайки нужно заменить на барашки.
    3. Появилось желание перекрасить барашки гайки и контр гайки в красный цвет. Они черные. У меня одна контргайка упала на пол в уголь я ее минут 5 пытался найти.
    4. Нужно вместо герметика на пластине на стоп уголь сделать прокладку Мне повезло что у меня в доме был теплый герметик, а так пришлось бы ехать в магазин. С прокладкой удобнее закрутил, потом подтянул когда котел нагреется.
    5. Мне в контроллере дико не хватает функции отключения циркуляционного насоса по достижению заданной температуры. Котел встал в ошибку а насос работает. Меня бы устроило что если температура теплоносителя была скажем +25 насос тоже выключался. Он же при старте котла включается не сразу а по достижении +40? Хотелось бы возможность в ручную задавать температуру при которой насос выключится если котел в ошибке.
    6. Поставлю датчик температуры в кочегарку. Он мне 2 года не нужен был со старым котлом, тот и в -30 нормально стартовал. Сегодня мне прямо интересно стало какая там была температура когда я приехал.

Вложения:

• IMG_20201118_083556.jpg
    Последнее редактирование: 18.11.20
  11. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Судя про графику AirFlow у Вас настроен не правильно, уменьшайте коэффициент подачи, Вам нужно добиться чтобы не было колебаний температуры.

Тут вопрос дискуссионный, если насос останавливать, то фрагмент трассы может перемерзнуть у тех пользователей у которых котельная отдельно от отапливаемого помещения, но мы будем учитывать Ваше замечание, технарям передам.

Последнее редактирование: 19.11.20
  12. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мне перепрошили контроллер, я его просто включил сначала в ручном режиме, на выходных переключил на Airflow. На выходных посижу понастраиваю. Мне в идеале нужно добиться изменения показания датчика на 1-2 градуса.
    Мой график снимается с трубы подачи, а датчик контроллера стоит в гильзе котла. Показания контролера и графика отличаются. На контролере температура выше.
    У меня кочегарка отдельностоящая но в системе антифриз. Я думаю если бы была вода и котел постоял бы еще часов 8 то вода бы ушла в минус и с работающим насосом. В идеале что бы эта опция срабатывала только при аварийном отключении или остановки котла по затуханию. Как бы я организовал в идеале. Котел ушел в ошибку\встал - насос работает, Температура на подаче опустилась до +30. Насос выключается. При такой температуре тепло с батарей уже не снять. Если температура на подаче котле поднялась скажем до +40 (что маловероятно) то насос снова включается и работает до +30.
    Никто не скажет какая нормальная температура шнека? Датчик есть а какую температуру установить что бы умный дом начал ругаться найти не могу.
    Вот если бы с контроллера можно было бы вытягивать показания по UART было бы шикарно, а если бы вы встроили в него wifi модуль поддятжкой к системам умный дом из коробки, ,было бы вообще великолепно.
    Можно конечно организовать управление через термостат. Сделать сухой контакт на esp8266 и управлять котлом умным домам, но тут для меня нет никаких плюшек.
    Меня реально раздражает что я не могу засунуть в гильзу котла 2 датчика. Все остальные датчики легко дублируются.

Последнее редактирование: 19.11.20
  13. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24

14. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Дело в том, что контроллер мощность мериет десятками

15. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день. Я выкручивал шнек (у меня стоп угля нет), потом тяжеловато его вернуть на место. Ещё в таких случаях я выгребал уголь из бункера (ну нет стоп угля) и ждал, чтоб обратная тяга разгорала уголь в подаче он в свою очередь разогревал камень, пускает шнек и он его ломает. Жёстко но блин у меня в том году был такой уголь, что я каждый день пересылал ведра два и все равно клинил шнек камень
    Отключение насоса можно решить через термореле, хоть цифровое, хоть житкосное.