1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

IQ котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Arnoldovih, 10.01.19.

1. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Он у меня он работал с сентября нормально, а тут ни с того ни с чего :(

В системе незамерзайка, дом за день думаю не вымерзнет. Сейчас +19 температура поползла вниз.

2. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    @vorlok, 100% причина в движке - с конденсатором.

3. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Замена конденсатора похоже помогла. Был на 15 uf поставил на 16 с движки насоса попробовать. Вроде заработало. Но я с утра котел не включал со старым кондером просто сразу поменял. Оставлю на обкатку на день, заодно заеду куплю кондер типоразмера как был. В кочегарке было +3 посмотрю как будет работать в тепле.
    Прошло пол часа шнек опять заклиинил. Измерил ток шнека. Сейчас при работе значение 2200-2500. При этом шнек крутится. Поставил реверс 2600 оставил. Эти значения в норме? Выключаешь реверс вроде тоже работает. Но почему то не мерит ток.

Последнее редактирование: 24.11.20
  4. zhood
    Благодарности:
    0

zhood

Новичок

zhood

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую уважаемый. Тоже котел купил как у вас ... вопросы есть по обьему сжигаемого ... я устал 8 ведер таскать а он ест и ест. у вас как с этим?

5. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А какой район, какая площадь, что за помещение отваливается?

6. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    :super:

7. Antonio_corp
    Благодарности:
    10

Antonio_corp

Участник

Antonio_corp

Участник

Благодарности:
    10
    У меня 2 жилых этажа по 70 кв. м. и цоколь 48кв.м., в котором стоит сам котел на 22кВт. Расход получается в среднем 4 ведра в день. Методом проб и ошибок более менее отрегулировал подачу 10 секунд с задержкой 1м 45 сек. в режиме розжига. 7сек. через 5 минут в режиме поддержки. Мощность продува 26%. На данный момент на улице -18 градусов. У меня включен теплый пол на первом этаже и в цоколе 4 батареи. Батареи на первом и втором этаже выключены. В доме сейчас +23 градуса. Получается в бункер у меня входит 21 ведро угля 12 литрового. Хватает бункера на 5-6 суток. И зольник вмещает как раз бункер угля +-.

8. Antonio_corp
    Благодарности:
    10

Antonio_corp

Участник

Antonio_corp

Участник

Благодарности:
    10
    Кстати топлю ЭКО горошком 2700 за тонну. За полтора месяца ещё тьфу-тьфу ни чего не клинило.

9. zhood
    Благодарности:
    0

zhood

Новичок

zhood

Новичок

Благодарности:
    0
    Площадь 180 кв но 2 этажа. простой домик для проживания + гараж (в доме). Уголь Балахтинский орех сам тоже в Балахтинском районе живу. Такое чувство что не хватает ему огня себя нагреть не то чтоб дом. Может чего с горелкой ... сопла забились поддувальные .. 8 ведер +39 на котле это жесть.

10. zhood
    Благодарности:
    0

zhood

Новичок

zhood

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за настройки и ответ. ппробую как у вас. вот еще есть понятие ГИСТЕРЕЗИС - не пойму зачем он

11. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Может я что не так делаю. Мне на мой 200 литровый бункер нужно 3 раза вынести золу. Т. е. бункера хватает на +-5 дней но золу я стабильно выношу раз в 2 дня.
    А что у Вас с теплопотерями? Обычным котлом раньше топились? Мощности хватало? Попробуйте увеличить время подачи топлива. Подберите то при котором начнет подниматься температура. Еще нужно подобрать режим работы вентилятора, большие обороты не всегда хорошо.
    Можно прикрыть все батареи оставить открытыми на 1 стояке догнать температуру до 70 и постепенно отрывать батареи. Вариантов почему не греет много. Вот например если у меня 12 подачи 120 работы вентилятора то температура ползет вверх, 10 подачи 120 работы температура ползет вверх медленно, 8 подачи 120 работы, температура будет падать. А если 4 подачи и 60 работы температура растет. Тут только эксперементы. Ну либо автоматический режим, но у нас разные контроллеры, не знаю есть ли он в кг электрик.
    гистерезис - вилка температур которые будет поддерживать контроллер когда наберет заданную температуру.

Последнее редактирование: 30.11.20
  12. zhood
    Благодарности:
    0

zhood

Новичок

zhood

Новичок

Благодарности:
    0
    А что у Вас с теплопотерями? Обычным котлом раньше топились? Мощности хватало? Попробуйте увеличить время подачи топлива. Подберите то при котором начнет подниматься температура. Еще нужно подобрать режим работы вентилятора, большие обороты не всегда хорошо.

гистерезис - вилка температур которые будет поддерживать контроллер когда наберет заданную температуру.[/QUOTE]

- Вилка слово знакомое а вот - вилка температур это слишком... проще есть обьяснение? за варианты спасибо. Я не топил такую площадь у меня старый домик 35 квадратов пятистенок бревно, хватало 2 ведра с утра и с вечера по ведерку и то не полному... а тут такой шок. 8 ведер. минусы больших площадей сразу вылезают. немного пожалел о содеянном. теплопотери это не к нам 45 см стена в толщину потолок конечно тонковат но в целом норма. Буду пробовать эксперемены думаю все из-за этого. Спасибо Антонио предложил свои настройки.

13. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Гистерезис котла — это опция, в которой устанавливается разница между температурой перехода котла из режима Отопление (Розжиг) в режим Поддержка, на выбор можно установить от 1 до 5°С, например, если установить гистерезис котла 2°С, а установленная температура котла будет 50°С, то переход котла в режим поддержки произойдет при 52°С, а включение в режим Отопление (Розжиг) при 48°С.
    11 страница в инструкции на Ваш контроллер.
    На 6 странице темы есть таблица попробуйте настроить по ней. У меня теплопотери дома 7-9квтч по таблице подобрал 5 подачи 60 работы вентилятора гистерезис 1, и все равно температура вылетает. Вы сначала подберите режим что бы у вас теплоноситель нагрелся до приемлемой температуры.
    Увеличивайте время подачи пока температура не пойдет вверх. У Вас обратки температура при +39 какая?

Последнее редактирование: 30.11.20
  14. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Обычно, претензии по высокому расходу топлива надо предъявлять не к котлу, а к дому: система отопления всего-лишь компенсирует теплопотери здания. Понятно, что есть разные КПД, но он несущественно отличается у разных автоматов.
    8 ведер - это примерно 8х8=64 кг /24 часа = 2,6 кг/час - а это ПРИМЕРНО 12 кВт/час. Нормально это для дома 180+гараж? Вопрос к строителям и теплотехникам. На первый взгляд нормально.

15. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Хорошее топливо, цена вообще - подарок...
    В мешках или навалом ?