1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

IQ котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Arnoldovih, 10.01.19.

1. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Любое? Меня вообще убивает тема с маслом. Во всех паспортах на редукторы что я встречал по рекомендациям производителя вроде и масла именитых производителей, но только они продаются бочками. И их в наличии в Красноярске нет. Странно слышать меняйте масло, масла нужно 100 грамм но купить можно только в бочке на 200 литров. Почему нет масел для редукторов объемом литр или 5? Вообще масло кто-нибудь в редукторах меняет? Нет спроса на масло маленького объема?

2. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Я меняю раз в год. заливаю автомобильное трансмиссионное.
    API GL-4
    Масла для передач, работающих в условиях разной степени тяжести — от лёгких до тяжелых. Содержат 4,0 % эффективных противозадирных присадок. Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, для коробок передач грузовых автомобилей, для агрегатов ведущего моста. Масла API GL-4 предназначены для несинхронизированных коробок передач североамериканских грузовых автомобилей, тягачей и автобусов, для главных и других передач всех автотранспортных средств. В настоящее время эти масла являются основными и для синхронизированных передач, особенно в Европе. В таком случае на этикетке или в листе данных масла должны быть надписи о таком предназначении и подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Обычно содержит 50 % присадок применяемых для масел API GL-5.

API GL-5
    Масла для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях. Содержат до 6,5 % эффективных противозадирных и других многофункциональных присадок. Основное предназначение — для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробок передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Для дифференциалов повышенного трения применяются масла со специальными присадками (модификаторами) ограниченного скольжения. В этом случае, обозначение класса может иметь дополнительный знак LS.
    возможно не рекомендованное заводом. однако характеристики масла подходят для редукторов червячного типа.

3. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Приезжаю на дачу. Котел стоит. Вычищаю шнек. Котел уходит в ошибку. Снимаю шпильку с редуктора. Включаю подачу. Котел работает 2 секунды и выгорает предохранитель в контроллере. Залажу сзади котла. На полу масло с редуктора 1.30 Двигатель кипяток. Похоже приплыли. Сижу не знаю что делать.

4. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Телефон техподдержки есть? На сайте же указан.

5. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я с утра снял горелку отвез им. Не знаю что дальше. Камней в шнеке не было уголь был мелкий. В редукторе на 30 за ночь с сальника сильней натекло.

6. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Сапун наверно не стоял?

7. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сапуны стояли естественно. Там где то до этого даже были рассуждения какие хрупкие сапуны на вемпере были. На спарковском редукторе металл. Песня. И сапуны стоял и чистая синусоида со смарту упса была. И уголь хоть и орех но руками перебранный был, потому что партия не очень. Вот заботишся о нем не нагружаешь а он сдыхает через пол года после покупки :( Причем я еще не смотрел что с apsом стало псле выгорания предохранителя.

Вложения:

• IMG_20210301_224516.jpg
    • IMG_20210301_224532.jpg
    • IMG_20210301_224508.jpg
  8. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Заменили двигатель. Поставили сальник на место. Могу кстати сфотать как накидывать горелку на котел если кому интересно.
    Думаю поставить датчик температуры на двигатель. ради эксперимента. Хотя у меня умный дом мерит температуру шнека ни разу больше 30 градусов не было. Поэкспериментирую так же с двигателем. Нужно только придумать в какое место его лучше установить.

9. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Редуктор не заменили ?
    В коробке на двигателе, рядом с конденсатором, должна быть «тепловушка», реле, отключающее двигатель при его перегреве ...

10. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нет редуктор не заменили. Сегодня специально засыплю семечку повешаю датчик температуры на новый мотор буду следить. В дм-320 нет установки времени, т. ч. понять срабатывал ли реверс возможно только стоя перед котлом в момент этого самого реверса. Ну либо камеру в кочегарку поставить но это маразм. У меня конечно есть есть энкодер и его можно навешать на Вал шнека и сдалать подобие подсчета киловат часов у котла а заодно и срабатывания реверса считать но уже пол года собираюсь сделать а руки ак и не доходят.
    Вообще на тему двигателя, почему нельзя оранизовать охлаждение штатным вентилятором если двигатель перегрелся. А то поработал жестко шнек 10 секунд двигатель перегрелся, контроллер выключл питание и двигатель маринуется до следующего включения при температуре выше положенного до следующего включения на 10 секунд через пару минут.

11. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Я охлаждаю двигатель уличным воздухом (пластиковый шланг от приточки). Зимой и в межсезонье этого хватает.
    Ещё есть моторчик от вентиляции 100 мм, его включаю летом, когда котёл подогревает ГВ...

12. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Разберите любой электромотор, и поймете почему. Вентилятор (центробежный) охлаждения на валу двигателя. Просто, видимо, хуже нет работы для мотора, чем работа в автоматическом твердотопливном котле) Миллион коротких пусков под высокой нагрузкой на грани или даже заклиненного.

13. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Решил установить себе бойлер косвенного нагрева. Хочу купить нержавейку литров на 150-200. Но они все поголовно 30 килловатные. А котел у меня на 17. В минус -30 он у меня угля кидал на 10 максимум 12 кв При потреблении 0,8-1 м3 час судя по насосу. В минус 10 у меня потребление падает до 0,2-0,3 в периоды когда дом нагрет и только две батареи на *. Запас по мощности вроде есть. Теперь вопрос. У меня теплотрасса от кочегарки до дома. Планирую ее закопать на 2 метра под землю. Бессмысленно кидать еще ветку под бойлер. Мне проще вообще подключить его в один из стояков. В идеале мне рисуется установка трехходового клапана перед бойлером что бы обратка с него была 55*,а бойлер медленно грелся градусов до 45 в идеале. Разбор воды в доме небольшой. Летом 200 литров мне будет хватать на пару дней. Котлу от такой схемы не поплохеет? Я понимаю что не хорошо ставить бойлер на 30кв в систему, вот думаю как его придавить мне быстрый нагрев бойлера не нужен, греть мне его нужно излишками которые в системе есть. В идеале мне вообще закрыть все термоголовки а через бойлер прогонять минимальное количество теплоносителя для циркуляции в теплотрассе.

14. andira2002
    Благодарности:
    2.318

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Кто мешает ограничить разход в БКН до 3-4 кВт..?

15. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Предложите варианты.