1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

IQ котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Arnoldovih, 10.01.19.

1. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    IMG_20210817_102726.jpg IMG_20210817_102720.jpg IMG_20210817_102430.jpg

Вложения:

• IMG_20210817_102427.jpg
  2. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот чувствую и мне придется заняться изготовлением бункера. Делать его походу пьесы никто не берется. Вон в горыныче хоть на 500 хоть на 1000 бункер, только заплати. У нас я даже на 300 купить бункер не могу. Не делают теперь.
    У меня как только эпопея с кессоном и проводкой трубы с холодной водой в дом закончится, тоже планирую заняться котлом. Хочу сделать управление термостатом котла от умного дома, посмотреть будет ли это экономить топливо или нет, уже все для этого купил, переварить теплотрассу до дома немного спрямлю ее и закопаю наконец. Ну и хочу линию подачи провести через дом, раньше была по улице, но я снял с нее скорлупу и зашил сайдингом. Придется старую трубу так там и похоронить :(.
    Еще в планах сделать принудительное охлаждение двигателя котла. Я на него навешал датчик температуры. И там ничего хорошего, Пока двигатель работает он разгоняет температуру, потом в паузе она не падает, И при следующем включении она растет еще сильнее. Поставлю вентилятор что бы при температуре +30 он принудительно включался. Не могу только решить ставить вентилятор от компа или дешевую воздуходуйку для вентиляции из леруа.
    Есть у меня старый лист 1.5 стали придется варить из него бункер. Бегать раз в 2 дня к котлу меня задолбало. Я бы даже хочу купить у кого-нибудь бункер в качестве донора что бы его расширить. Но никаких предложений.
    По поводу стоп угля. Арматуру нужно срезать под углом будет входить лучше. Где то у мен валяются штыри от старой версии горелки. Ну и наварить болты что бы сделать заглушку, я так понимаю пока не сделали. В iq 2 болта но я бы еще один посередине добавил что бы лучше притягивалось. Один раз герметик приклеил пластину настолько что пока я ее вырывал она погнулась, замучился потом ее герметизировать.

Последнее редактирование: 17.08.21
  3. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    На фото не видно, штыри срезаны. а про какие болты речь?

4. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А к тому же горынычу не обращались? ещё на Калинина где грант электро есть типа кузня там делают ёмкости. и на Калинина (где магаз згорел) возле "авто оникса" есть металомастерская, у них на улице даже шнек валяется d500 и длинной метра три может они возьмутся. ещё на шинном заводе есть металомастерская поищю контакт.

5. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И сварщики есть, и оборудование. Желания самому заниматься нет. :(

6. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    вот например поставить его поралельно обрати и установить вентиль. именно вентиль но не шарик

7. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    да согласен, а ещё по месту делать придется, а это не удобно, ибо бункер большой, и в двери не пронести. У меня ещё и котельная из дерева, так что со сваркой что-то я оч...ую. только вариант каркас из уголка и на него метал болтами и герметик

8. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Странно. Вот на сайте котел на 17 квт (у вас же такой):
    upload_2021-8-19_22-14-39.png

9. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да на сайте как и в том году. А по телефону совсем другое говорят. Нет больше бункеров на 300 не делают:(

10. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    По итогу купил бункер о стаханова на 530 литров. Буду переваривать горловину когда руки дойдут. А дойдут они чувствую до этого не скоро.
    Решил еще собрать себе термостат. Собрал попробовал, понял что не нужен он наверное. Логика была такая. Включение +22 выключение +25. Датчик на +25 под потолком, в самом помещении прохладнее. Котел топит дом до +25, термостат глушит котел. Через час срабатывает защита от затухания. dm-320 стоит в ошибке и естественно при срабатывании термостата на +22 ничего ен происходит, котел не растапливается. 1 проблема в том что температура на эти 3 градуса падает больше 24 часов, хотя если скинуть ошибку котел растопится. Отключать защиту от затухания тоже не хочу, спасет если в бункере уголь кончится. Вот и не понятно как настроить. Либо плюнуть т выключить, но - 1 защита от пожара.
    А ну и никакого управления насосом. По идее если бы температура теплоносителя падала бы ниже +40 на выходе вообще глушить насос. А так насилие над котлом, да и батареи с теплоносителем в +10-15 градусов начинают работать на охлаждение. Так что похоже вариант с термоголовками и температурой +67 на выходе самый идеальный вариант на любую погоду.

11. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Не самый идеальный...
    Здесь уже много где говорили о подключении насоса к термостату и не нужно термоголовок. Если страшно что котёл перегреется, то поставить термик в котёл на включение насоса при 80 градусов мимо автоматики, типа защита от перегрева системы.

12. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня термоголовки и грунфос альфа 2. Термоголовка в ванной на *. Даже если все прикрывает то насос все равно 0,1-0,2 куба в час прокачивает.
    Не хочу я ставить релешку перед насосом. Насос должен быть включен всегда когда топится котел. Как бы сделать управление работой насоса с включением и выключением при +40 дело 20 минут.
    Вот мне реально не хватает 3 режима работы у контроллера. Нагрев, Поддержка температуры, Поддержка незатухания при стопе от термостата.

13. Vad6510
    Благодарности:
    606

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    606

Видел у клиента самоделку по увеличению объема стандартного бункера - решение простое и эффективное - он разрезал болгаркой чуть выше середины по периметру и листом металла приварил вставку шириной 1 метр с усилением уголками по углам, Получился большой бункер и не нужно переваривать и мучиться с горловиной (дополнительно бункер закрепил к стене).
    В процессе у нас пришла идея загрузки в бункер через 2 этаж по жёлобу с закрытием под крышкой бункера толстой пленкой разрезанной крестом четко под жёлоб. Уголь наверх в мешках сразу с кузова. При засыпке угля сверху через жёлоб пленка плотно облегает жёлоб и не дает пыли от угля лететь вверх - есть конечно пыль, но не настолько много.
    Сейчас мудрит с подъемником на второй этаж для удобства.
    Фактически такую вставку можно сделать и под углом под требуемый угол... но сама идея мне очень понравилась.

14. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да большего смысла от увеличения бункера нет. Главный косяк котла маленький зольник. Его фактически нужно чистить через 100 литров угля. Тут нужно пилить котел и увеличивать зольник раза в 3 тогда будет эффект. Я забил на все. Включил термостат. Теперь мешка угля хватает на 3-4 дня вместо мешка в день. Похреру на котел. Помоему проще сварить новое тело котла с другим объемом зольника. В этот бы котел нормальный зольник да лотковую горелку... Я вот все мудрю с температурой. Насос сейчас не выключается. Температура на котел падает до +15+20 на подаче. То ли вварить трехходовой клапан то ли уже оставить так все до следующего сезона. Так не хочется сливать всю систему. Думал еще купить контроллер для насоса какой нибудь kg cp-07 что бы отрубать при +50 насос. Но что то 3500 за него отдавать жаба давит. А использовать связку majordomo+sonoff не хочу. Боюсь что в определенны момент насос не включится. Ладно если термостат глюконет. А вот насос. :(
    Кстати по поводу бункера. У стаханова бункер повеселее будет мем у iq. Во первых нормальный газ лифт а не мебельное убожество которое ломается раз в 3 месяца. Мне надоело их менять подсовываю что попадется каждый раз. Очень не удобно. И крышка на полную не открывается что бы его вообще демонтировать. У стаханова бункер ниже уголь будет закидывать проще. Если руки дойдут переварить горловину, я не расстроюсь что выкину наконец бункер от iq. И объема в 500 литров мне будет хватать на 2-3 недели без засыпки при -25.мне вот другое интересно если взять и не переваривать горловину бункера а сделать переход между горловиной и приемником шнека в виде квадратной трубы? будет зависать уголь или нет. сейчас сыплю семечку.
    Кстати хотел купить систему автоматического золоудаления для котла. Не делают на мелкие котлы. И тоже на сайте есть, но не производят. Вот тут тоже кажись либо сам либо никак.

Последнее редактирование: 18.10.21
  15. frol124
    Благодарности:
    0

frol124

Новичок

frol124

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи! подскажите как заменить масло в таком редукторе как на фото 20ff3bec330b69b2860098737422d22e.jpeg