1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

IQ котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Arnoldovih, 10.01.19.

1. raketaKR
    Благодарности:
    69

raketaKR

Живу здесь

raketaKR

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Согласен, но это вы знаете... А рядовому потребителю надо голову надуть

2. kalendyla
    Благодарности:
    15

kalendyla

Участник

kalendyla

Участник

Благодарности:
    15
    Есть просто опыт с будеросом у которого теплообменник схож как в данном котле, его вообще в конце сезона только чистим.
    И есть опыт с трех ходовым где теплообменник пластинчатый и жаратрубный его приходится раз в неделю чистить.

3. raketaKR
    Благодарности:
    69

raketaKR

Живу здесь

raketaKR

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Можно наверно и в конце сезона, просто я первый сезон его эксплуатирую...чисто из любопытства открываю и смотрю... Ну а раз открыл то и смахивают пыль с теплообменника да в борове шурану для спокойствия. Ну и для экономии угля и хорошего КПД говорят помогает...

4. kalendyla
    Благодарности:
    15

kalendyla

Участник

kalendyla

Участник

Благодарности:
    15
    У него конструкция простая для чистки, почти все поверхности вертикальные) Подскажи еще вопрос, у него зольника на сколько бункеров хватает?

5. raketaKR
    Благодарности:
    69

raketaKR

Живу здесь

raketaKR

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А вот зольник уунего маловат... у меня простой бункер 180 л (не увеличеный) топил балахтинским орехом самодельным фракция 10-70 зольник хватало в притык на бункер. Потом топил семечкой балахтинской "сибуголь" в мешках... Вот у него насыпная плотность больше и зольник не хватает ну и от угля зависит наверно зольность

6. Arnoldovih
    Благодарности:
    13

Arnoldovih

Участник

Arnoldovih

Участник

Благодарности:
    13
    Всем доброго времени суток.
    Как мне говорили, что увеличен размер топливоприемника.
    Насчет коржей - у меня их вообще нет. Зола как песок. Не знаю, может из-за того что дом не утеплен, приходится золу выбрасывать через день. Теплообменник с осени два раза чистил (легкий налет).

7. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да уголь мягкий пока камень не попадет! В угле с гортопа их полно! На этой неделе купил прицеп угля, пока грузил пол ведра отобрал пока перегружал еще штук дводцать и прикаждой чистке котла один-два из горелки и зольника достаю

8. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Это от модели котла и УГЛЯ! зависит у меня 17 два-три зольника на бункер. я теплообменник чищу каждую загрузку бункера раз в четыре дня, но весь январь не чистил больше чем было не наросло, вертикальный теплообменник делает свое дело :), все же лучше чистить на конец сезона думаю экономия на топливе будет пусть небольшая НО .

9. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день. Я тоже этим летом приобрел данный котел только 17, тоже были проблемы с двигателем НО в первое же обращение приехали сняли весь подачик увезли и через день вернули полностью исправный (сентябрь 2018), через месяц появился звон в движке на следующий день приехал мастер Павел и мы вместе около часа проверяли все и вся, а ларчик просто открывался крышка вентилятора движка раскрутилась и брякала ;). это я к тому, что у меня нареканий к тех-службе нет.

10. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Думаю так, что упор у вас умер как-раз из-за -8, однако он мне тоже не по духу палочка-подпорка вещь надежная и дешевле ;) .Про холодный уголь: просто холодный уголь (не замерший) и тот выделяет много влаги в бункере (вспомните запотевшую бутылочку из морозилки), а на испарение воды нужна энергия! из того-же угля! а дальше куда влаге деться? в трубу! а она чуть теплая! на выходе с кота КПД-то нормуль, короче у меня за морозы весь выход 150 трубы был сплошной кусок льда килло на 30, проверьте дымоход и утепляйте котельную ниже +5 сильно плохо, и одну партию угля загрузили, две три партии греются. Я в мешки по ведру засыпаю и заношу на поддоны в котельную, перед морозами однозначно, просто даже на морозе не охота таскать, да бывает и некогда, а так заскочил быстро сыпанул хоть два ведра и убежал

11. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    у Вас красивая котельная, респект, я не такой аккуратист, а по вашему тексту у меня все тоже самое, позвонил= приехали

12. МакарМазай
    Благодарности:
    117

МакарМазай

Живу здесь

МакарМазай

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Интересно, как он собирается его использовать без привода колосника?
    Не будет же он жить возле него:aga:

13. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Пока привод был в ремонте, хозяин время от времени вручную двигал колосник, фото сделал перед установкой привода.

14. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Если брать контроллер с реверсом, то у нас (Красноярск) есть местный производитель (ДомАвтоматика) тестирую ДМ350 с эирфло месяц, электронная часть и логика работает не плохо, особенно погодное регулирование, но есть свои мелкие нюансы, датчики (ЦО, ГВС, шнека и дымовых газов) сильно уж Китайские, надо на это делать поправку. По моим замера, при температуре воды 75 гр: датчик ЦО завышает на 8гр, датчик ГВС на 6: датчик дымовых газов, свыше температуры 130гр завышает на 30: единственный датчик который работает чётко, это датчик уличной температуры). В целом, если не брать в расчёт погрешность датчиков, контроллер работает не хуже импортных (нет управления трёхходовым).
    По коржам, тут зависит не только от качества угля, но и от настройки правильного горения, а вот настроить правильно количества подачи угля и воздуха, это далеко не 5-и минутное дело, у меня уходит примерно 2-3 дня.
    И по поводу женщины, которая мучает тех. поддержку, ей нужно открыть книжку (инструкция контроллера и инструкция котла) прочитать хотя бы раз, тогда думаю больше 70% вопросов решатся без тех. поддержки!

15. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Где вы импортный с реверсом видели, мне не попадались както.