1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

IQ котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Arnoldovih, 10.01.19.

1. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Тема мертвая. Интересно ее как то можно перепрофилировать в личную. Я бы может писал про доработки котла.
    В этом сезоне устраиваю жесткий эксперимент "в поисках конденсата". Термостат выключается только при -25 на улице. Котел не разу ни чистил с начала сезона. В кочегарке +5+10. За день качели от +20 до +55 на обратке пару тройку раз. И так конденсат и не увидел. Может потому что уголь сухой?
    В конце сезона, как раз кончится гарантия. Распилю тело котла, буду либо второй зольник делать либо шнековое золоудаление сделаю. Ну и скрещу iq с зотой. поставлю на него бункер от стаханова.

2. v2mbkru
    Благодарности:
    0

v2mbkru

Новичок

v2mbkru

Новичок

Благодарности:
    0
    Мужики, у кого контроллер sp18z? Откликнитесь!...

3. kysne4ik
    Благодарности:
    0

kysne4ik

Участник

kysne4ik

Участник

Благодарности:
    0
    Если еще актуально, то у нас как раз такой. Какие-то проблемы? Просто да сталкивался с этим блочком, там вроде производителю колтла позвонить можно, они проконсультируют, и даже могут заменить, если с ним какие-то серьезные проблемы будут. Тут есть пользователь с ником vorlok, он опыт имеет по этому котлу.

4. Бекташев
    Благодарности:
    0

Бекташев

Участник

Бекташев

Участник

Благодарности:
    0
    Меня больше интересует, как вопрос золоудаления решаете? Имеет ли смысл, как тут несколькими страницами ранее мутить укрупненный бункер под золу? Про то, что они отдельный шнек под это продают знаю, цена вопроса останавливает, я лучше сам раз в 4 дня чистить буду.

5. kysne4ik
    Благодарности:
    0

kysne4ik

Участник

kysne4ik

Участник

Благодарности:
    0
    Ну тут описано, как это решается, посмотрите еще темы по IQкотлам, вроде модернизировали сами зольник под больший объем. Я просто смысла не вижу, т. к. все равно зольника хватает на бункер угля и сделать все можно одновременно, почистить зольник, досыпать уголь. Если только вы бункер увеличенный покупать не хотите.

6. Бекташев
    Благодарности:
    0

Бекташев

Участник

Бекташев

Участник

Благодарности:
    0
    В том-то и дело, что хочу, и если увеличенные бункеры производитель продает, то увеличенных зольников у них нет. Соответственно смысл мне в автономности, если все равно, как вы верно написали, зольник чистить придется.

7. kysne4ik
    Благодарности:
    0

kysne4ik

Участник

kysne4ik

Участник

Благодарности:
    0
    Ну тут либо самому, что-то колхозить, либо покупать официальную фичу в виде системы золоудаления, я с такой проблемой не сталкивался, поэтому тут ничем помочь не смогу.

8. Бекташев
    Благодарности:
    0

Бекташев

Участник

Бекташев

Участник

Благодарности:
    0
    Решил обойтись без автоматического золоудаления, т. к. ценник за шнек 53к, за такие деньги, пожалуй лучше все-таки в ручную очищать. По сути там к этому шнеку еще и внешний бак под золу брать придется, так что пока от идеи отказался.

9. Kansk888
    Благодарности:
    0

Kansk888

Новичок

Kansk888

Новичок

Благодарности:
    0
    Всём доброго времени. подскажите кто нибудь вобщем купил я котëл летом 10 кВт установил только сейчас решил проверить работу шнека на ручном режиме подключил включил реверс работает не громко. Включил шнек подача двигатель работает шумно поработал минуты полторы и очень нагрелся. Что это может быть? думаю что этого не должно быть. Должен ли он так работать? Я имею в виду шум и греться?

10. abrams-serega
    Благодарности:
    126

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    126
    При непрерывной работе двигателя в течение 10-15 минут он может греться, но будет не сильно горячим (около 50-60 градусов). Греться на 1.5 минуты точно не должен. Может там пусковой конденсатор не отключается или рабочий конденсатор сильно большой емкости стоит? Двигатель начинает очень сильно греться при повышенном напряжении в сети и при большой емкости рабочего конденсатора, а также при неисправности обмоток. Насчет шумности - китайские моторы моторы могут сильно шуметь. Какой мотор у вас стоит (марка, мощность)?

11. Vad6510
    Благодарности:
    606

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Kansk888, шум идет от двигателя или редукторов ? Или в стороне шнековой системы подачи- хруст перемалывания угля ? От двигателя врят ли услышите, с редукторов - проверьте наличие масла в них, синие редуктора имеют повышенную шумность при работе, в шнековой системе - ничего страшного, если Вы только не используете уголь фракции ОРЕХ на ретортных горелках.
    Перегрев двигателя с отключением "тепловухи" (кнопка в коробке двигателя) означает, что идет перегруз двигателя... такое часто бывает на 0.18 Квт двигателях когда пороговый ток реверса выставлен не верно, то есть он выше (ниже) положенного и в реверс не уходит (или часто уходит)..
    Вполне возможно что пусковой конденсатор (обычно на 75 МКф) потерял емкость и не дает нормально запуститься шнек-подаче.

12. kysne4ik
    Благодарности:
    0

kysne4ik

Участник

kysne4ik

Участник

Благодарности:
    0
    Обратиться по гарантии, благо она у вас еще действует. Скорее всего, просто пришют замену, и это будет куда проще чем лезть туда самому. Котлу полугода нет, так что набрать производителю и сообщить о гарантийном случае - это лучший выход.

13. bkholuyev
    Благодарности:
    0

bkholuyev

Участник

bkholuyev

Участник

Благодарности:
    0
    Ну то есть орехом его топить не стоит, правильно я понимаю? Хотя в описании у них там эта фракция заявлена, как подходящее для котла топливо. А если еще и уголь будет смерзшийся, то вообще застрянет наверное.

14. kysne4ik
    Благодарности:
    0

kysne4ik

Участник

kysne4ik

Участник

Благодарности:
    0
    Из разговоров с менеджером iQkotel наиболее подходящее топливо семечка + горошек. Или любая из этих фракций. По поводу зависания угля в бункере, нет, такого ни разу не было, там в любом случае все в шнек попадает и в камеру сгорания в итоге. Да и редуктор там на шнеке хороший, то есть, если нет другого выбора, то орех можно.

15. Бекташев
    Благодарности:
    0

Бекташев

Участник

Бекташев

Участник

Благодарности:
    0
    Он работает с фракцией орех, там нет никаких с этим проблем. Видимо действительно нужно заменить, отремонтировать горелку по гарантии. Потому что я лично знаю людей, которые топят смесью горошек+орех, или даже чистым орехом. Что касается нагрева двигателя, то он ощутимо греется сам по себе, то есть 70-80 градусов может греться при работе.