Йога против гипертонии и инсульта

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем genwol1, 09.01.19.

1. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Каждый себя экзаменует сам на протяжении всей жизни. У меня был друг, который, практиковал, йогу и которого я уже схоронил 15 лет назад. То есть еще в те годы, когда она не приветствовалась в совдепии. Однокашник по институту физкультуры, имевший представление об устройстве организма, отлично растянутый, мастер спорта по гимнастике-почечная недостаточность. Так что я не знаю как помочь в каждом отдельном случае. Я делюсь своим опытом. У каждого свой путь. Вы пытаетесь, помимо ремонта аппаратуры, делать тоже самое как я понял просмотрев местный форум.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Человек собирающийся заняться строительством сначала обычно изучает предыдущий опыт людей наработанный в этой области, применяет эти знания на практике. И только потом, внедряет что-то такое, чего еще не придумали люди до него.
    Вы сами, прежде чем советовать другим свои "наработки" интересовались предыдущим опытом людей в области обретения здоровья? Или взяли за основу знания полученные в институте и довольствуетесь ими? Йога, цигун, тайцзи это не спорт и не физкультура, эти вещи и рядом не стоят. И тот парень с почечной недостаточностью тоже этого не знал.
    В любой нормальной книжке знающего человека всегда много слов уделяется предостережениям, опасностям и т. д. Что нужно делать если появились какие то побочные эффекты, а что не нужно. А ваше видео похоже на рекламный продукт, мол, делайте и все будет хорошо. Если помогло - моя заслуга, если не помогло - ваша вина.

3. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    С чего ты взял это. В институте даются базовые вещи. Знания по анатомии, общей физиологии, физиологии спорта, биохимиии, биомеханике и много чего еще, что ты не представляешь. Потому что не имеешь базового образования. Кстати наши дипломы физкультурных вузов признаются во всем цивилизованном мире-в отличие от других. А, нормальные книжки, не дают права заниматься работой с населением, как и, сертификаты международного образца,.А быть в курсе всех новинок в своей профессии обязан любой специалист работающий за деньги. Правда к России это мало относится.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Я не говорю о ваших профессиональных знаниях. Воздействие на точки приводит к изменению потока энергии в человеке. Вы изучали эти вопросы, вы знаете к чему это может привести, вы сами чувствуете эту энергию в себе, знаете как ей управлять? Не думаю что это в институтах физкультуры преподают.
    Люди хотят быстрого излечения, они не хотят что-то долго практиковать. Поэтому совсем не разобравшись с сути вопроса начинают интенсивно применять то что им преподносят из ютуба. Потом появляются йоги с вывихнутыми коленями и шеями, с нарушенным дыханием и сердечным ритмом. А кого винить? Конечно йогу или цигун.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Типа того.

6. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я же работал в спорте 20 лет. Тренировал, преподавал. Даже науку пытались двигать в этой области (нейрофизиологии спорта кстати) И что ты увидел опасного в приемах, которые показаны в видео? Я к тому же объясняю причины физиологические повышения давления. Или ты не смотрел ролики, а как, гуру, йоги начал строчить комменты?

7. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Ох уж эти советские физкультурники, всё хотят что-то изобрести. продвинуть. Уже всё изобретено до вас и проверено опытом тысяч поколений людей. Хоть бы изучили и опробовали этот огромный пласт знаний.
    От гипертонии в первую очередь шавасана. Два, три раза в день. И не так как у вас на видо, а как положено. Расслабляться нужно учиться, это целая наука. От шавасаны вреда никакого никому не было и не будет. Это проверено. А вы предлагаете людям в возрасте, с зажатыми позвонками воздействовать на точки. Им нужно учиться расслаблять тело и психику, тогда и давление упадет.
    Говорите что опасного? Вы даете людям инструмент неведомый им, и думаю вам самим тоже.

8. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Бессмысленный и бесполезный разговор на разных языках. Если бы ты понимал и знал, с точки зрения физиологии нервной деятельности что это такое-напряжение,расслабление.А то начинают читать непонятно кем переведенные книжки разных гуру и, практиковать, разные виды (под своего создателя) йоги.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Знание (настоящее) это опыт, а не полученная извне информация. Чтение и изучение книжек без личного опыта ничего не дает. Я говорю из личного опыта. Я сам знаю что такое уметь расслабить тело и ум, и какие это дает плоды. И мои наблюдения полностью совпадают с написанным в книжках тех, кого вы "гуру" называете.
    Улавливаете разницу, иметь точку зрения и иметь опыт. Точка зрения вещь бесплодная.

10. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А ты уверен что этот, опыт, тебе не внушен этим же гуру, поэтому он полностью совпадает с написанным в книжках. Из моего жизненного опыта, мне 67, я уже писал что похоронил друга, практиковавшему, фанатично хатха-йогу+большие изометрические нагрузки в спортивной гимнастике. В результате протеинурия и отказ почек, хотя это описано в физиологии спорта. И второе-никто и нигде объективно не измерил потоки, энергии, текущие по меридианам. Есть понятие торможение-возбуждение.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Я все понял. Вы йогу не практиковали и даже не по книжкам не изучали. Только зачем упоминаете ее? Внимание привлекаете?
    В любой книжке по йоге и не только есть упражнения для шеи. Они у всех практически одинаковы, и они помогают. В любой книжке по цигун есть перечень точек и их действие. И это все работает при должном усердии. В чем заключаются именно ваши "наработки"?

12. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    На Ютубе, на вашем канале есть видео где вы показываете стойку на голове и говорите что это основная асана. Скажу не вам, а возможным читателям - Упаси бог вас люди это повторять, особенно если лишний вес и возраст немолодой. Запросто можете получить проблемы с шеей и следствия этих проблем в виде тошноты, головокружений, обмороков. На голову можно становиться после пары лет занятий йогой, с хорошим мышечным корсетом шеи. Если есть необходимость в перевернутых позах, выполняйте стойку на плечах, она безопасна.