1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. Evgenyy21
    Благодарности:
    785

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Добрый день!
    По своему опыту скажу - попробуйте сгрести все угли в центр топки печи на колосник, чтобы не шло много тепла на пароперегреватель. Потом, когда они почти прогорят, положить на них два крупных или три мелких круглых полешка типа костра нодьи. Вода вроде кипит за счет нагрева от дымохода, пар идет, но не не перегревается.

Ну или отключить теплый пол, держать только +5, так как зимой баня в плюсе усыхает сильно из-за разницы в абсолютной влажности воздуха при -10 на улице и при +25 градусах внутри бани.

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    @ф и г а р о, вот подозреваю я стеклянную дверь как причину снижения влажности. Хотя вы пишете:
    дверь стекло но плотно прилегающая..без щелей..стекание конденсата только если открыть форточку..что я в принципе не практикую.
    холодная дверь с температурой ниже точки росы, а это так, является конденсатором влаги из воздуха. Наличие или отсутствие щелей в этом случае рояли не играет. Попробуйте накрыть дверь изнутри парной любым теплоизолятором, я думаю, вы сразу почувствуете результат повышения влажности воздуха.
    И согласен с @Evgenyy21, угли перегревают ППГ и снижают парообразование. Если в процессе топки образуется много углей, значит это либо верхнее горение, либо мало воздуха подаётся. Приоткройте поддувало и кладите помельче дрова. Не допускайте накопления углей. При перетопе можно слегка приоткрыть верхнюю вытяжку. Слегка.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Для этого есть СП 3 (19).

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    СП 2017 за 30-40 минут делает режим 50/70 в отапливаемой бане. Либо раньше иди в баню, когда только пошла парогенерация, т. к. баня в плюсе тоже самое, как летняя баня. Её сильно прогревать не надо. есть вариант дополнительно поливать парную из шланга.
    И я это серьезно!

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    @ф и г а р о, летом, если топить, как зимой, у меня в парной влажность может упасть и до 30%. Поэтому принципы в подготовке летней и зимней бани совершенно разные. Если зимой необходимо использовать средние и мелкие дрова для прогрева замороженных поверхностей (крупные для набора углей и поддержания режимов), то летом этого делать не надо, т. к. уже все поверхности до 10-20 градусов прогреты. Поэтому летом топить необходимо крупными дровами, которые дают меньше жару, но хватает для закипания воды. Летом (я у тебя летняя баня, т. к. стоит под плюсом) тебе не нужен сильноперегретый пар. Тебе "мокрый" - низкотемпературный 150-200 градусный пар нужен.

6. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:в том то всё и дело Роман..у меня в баньке температура даже сейчас в морозы очень комфортая ..потому что зависит от домашнего газового котла..прохладно дома я его прибавил и автоматом в бане теплей..всё супер а на влажность негативно влияет..выключить не могу ..разморожу..если только убавить один контур в парной..а в комн. отдыха должно быть идеально тепло..благо печку я менять пока не планирую ..поэтому когда то задавал вопрос про разные дополнительные паровые прибомбасы..имеются ли таковые способные с помощью регулировок добиться более сильной влажности в придачу к скоропарке..именно при процессе использования печи ..а для того что бы уважаемый конструктор услышал и подумал глобально я и обрисовал проблему..может придумает доп. оборудование..на то он и конструктор..что бы охватить большую аудиторию потребителей..Спасибо Роман тебе и всем за советы и техподдержку..:hndshk:

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Первое. Убавь температуру в парной. Я всегда говорил и буду говорить: парная и предбанник/КО в бане - это помещения, которые всегда должны быть разделены закрытой дверью.
    Второе. Сделай нижнее отверстие вентиляции басту в помывочное отделение. а верхнее из помывочного на улицу. (на любителя...)
    Третье. Если денег не жалко, то поставь НИП Петрова. Он тебе даст дополнительную влажность 100%. Или какой-нибудь чайник натрубный. Или купи парогенератор электрический у ВВД ижкомцентр.

8. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    или срезать болгаркой ответку у клапана бака и вытащить заглушку. В последние разы, с убранной заглушкой, в бане стало намного "шпарче".

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Спасибо, Павел! Я ценю твой шаг. Думаю, это тебе. непросто было сделать. Но ты сделал, это вызывает уважение. В ответ я протягиваю тебе руку. Кто старое помянет. тому глаз вон! Остаёмся друзьями. :hndshk:

10. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @ф и г а р о, у нас с вами похожие бани, моя тоже под отоплением. Влажность начинает снижаться через пять часов после готовности бани, две стены керамика. Динамика такая 75/55,65/60,60/60,55/65,50/68

11. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:а может и печька не исправна..я ведь не могу на ТО на ней съездить как Емеля...:)]..с новья когда покупал то крышку менял ..была дырявая..до сих пор ещё валяется в гараже..а может что то ещё не работает..так то всё по феншую сделал ..а вот влаги нет..:(..но как не совсем нет..просто недостаточно..а с такой динамикой как у вас яб самый счастливый человек бы был :)] завидую всеми завистями сразу..но стараюсь белой :)]спасибо.
    Роман вот и я про то же..какой то НИП или ещё что то нужно..и предполагаю всё должно устаканиться..Спасибо..:hndshk:

12. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Я думаю что руководство Форума, должно устроить в честь такого праздника банкетирование, с фейерверками

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.492