1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. Pichuga
    Благодарности:
    2.692

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Да, я сейчас тоже крышкой играюсь. Но, так как результат есть, видимо скоро вверну кран в верхнюю плоскость бака

P. S.:
    С 12-шкой у меня проблем не было, а вот с СП-III жарковато и суховато стало...

Последнее редактирование: 25.02.21
  2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.104

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.104
    И что стеклянная дверь снижает влажность:faq:?

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.104

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.104
    Страсти:aga:. Стеклянная дверь как раз показывает уровень влажности в парной, чем ниже испарина на двери, тем выше влажность. У меня работает просто как гигрометр. У товарища просто не хватает пара и всё.

4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.729

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.729
    Снижает, если температура еë поверхности ниже точки росы. В этом случае влага будет конденсироваться на двери, что приводит к осушению воздуха в парной.
    Вопрос: почему морозильник в холодильнике обмерзает?

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.816

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.816
    :hello:печь продали а пАра не положили :aga:
    яж писал уже что сухая дверь..пару раз пробовал в мороз открыть форточку на несколько минут и да..в этом случае с неё течёт..но открываний как таковых не практикую..в виду того что в бане как дома тепло то вытяжка работает усиленно предполагаю я ..и влага каким то образом покидает парную не попрощавшись :)]..я не готов с ней расставаться вот так вот..и буду регулировать...а со временем всё таки присмотрюсь к "пароигрушкам" :cool: ..кстати ещё думаю в щель между дымоходом и ..как её там правильно?!..нерж разделкой потолковой..возможно часть уходит..надо подумать заделать эту щель..кто нибудь может посоветовать материал для этого..? Спасибо :)

6. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Ну вот уже и Скоропарка стремится стать Эверестом :)

Кран - верный путь. Добавка "сырого" пара позволяет регулировать влажность и разнообразить режимы парения. Отсылка к Акве :). Но пар из крана желательно тоже получать пусть слегка, но все же перегретый. В Скоропарке III это чуток сложнее, чем у меня... Есть 2 простых варианта - поиграть с уровнем воды (снизить) и открытием крана (прикрыть). Вариант посложнее - сколхозить ППГ для пара из крана, например выпускать его через гофру, обмотанную вокруг дымохода.

7. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    о как
    а сколько градусов?

8. Сталкон
    Благодарности:
    419

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @Pichuga, я всё же думаю что надо экранировать топочный тоннель у СП-III. У других Скоропарок в нём нет горения и нет проблем с сухостью. А тут тоннель является топкой и видимо оказывает влияние на влажность в парной.

9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.729

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.729
    @ф и г а р о, ну это первое, что надо делать, искать пути неконтролируемой утечки пара наружу, тем более зимой это проще. Смотри снаружи, где обмерзает. Стык ППУ и трубы заделать чем угодно, глиной, жгутом из базальтового волокна, асбестом, фольгой. Проверить стены и стыки. Видно, что генерируемого печкой пара явно не хватает.
    Короче, конструкция дырявая.

10. Pichuga
    Благодарности:
    2.692

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    стремится к 65+, а мне нравится диапазон от +50 до +60

Никто никуда не стремится :aga: Я так игрался еще с СП-2013 :|: Есть даже фото в первой теме про СП (название темы было что -то вроде "Печь кондиционер Бессонова"). Вот. дублирую. Тут и экранирование топки и сброс излишков пара на улицу. Эксперименты всякие были на начальном эпапе. Большинство из них показали, что не нужно мешать технике работать :aga:
    IMG_1020.JPG

Не надо усложнять! :)] Это ни к чему не приведет. У вас какая фракция у закладки в каменке? Может крупновата и конвекция большая? У меня размер шлифованного жадеита что-то среднее между перепелиным и куриным яйцом.
    20151113_193134.jpg

Вот все бы вам, аквапарильщикам, чрезмерно усложнить простую проблему! :aga:
    Перегретого пара и так дофига, как только немного уменьшаем его кол-во (ну или подмешивая чуть более холодный, не знаю. что из этого срабатывет... Возможно в комплексе... :faq:), сбрасывая давление, так температура перестает расти. Но у меня и парная чуть меньше 10 кубов, так что это далеко не общий показатель.

Последнее редактирование: 26.02.21
  11. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Аква уже в прошлом. У меня печь собственной разработки. По конфигурации чем-то похожа на СП III, только фукционал пошире. Влияние изменения температуры пара прослеживается четко, благо, можно менять ее простым поворотом ручки... Влияние изменения количества пара тоже есть.
    А проблема у моей печи только одна - кофе не варит ;). Хотя говорят, что кофе в бане и не нужен :faq: :)

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.104

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.104
    Можно конечно принять, что дверь сушит:aga:, но не настолько же. Я парюсь и никаких проблем с влажностью нет, хоть и дверь в испарине. У него скорее перегрев пара большой.
    Почему морозильник:aga: обмерзает честно говоря не знаю, а испаритель обмерзает от воды находящейся в охлаждаемом продукте или в атмосфере холодильной камеры.

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.729

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.729
    Испаритель в однокамерных холодильниках имел форму ящика, в который закладывали продукты для заморозки, поэтому назывался морозильником. Привёл пример, так как физические процессы вымораживания/конденсации влаги из окружающего воздуха одинаковы - результат - осушение воздуха, даже если вы не принимаете это.

14. jardo19
    Благодарности:
    141

jardo19

Живу здесь

jardo19

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Писал в другой ветке, продублирую здесь по поводу падения влажности со СП 2019. Спилил якорёк у клапана, чтобы он мог выниматься из крышки, в отверстие вставляется воронка, купленная в Ашане за 120 р. в неё укладываются травы и проходящим паром из бака создаются ароматы в парной и повышается фоновая влажность.

Вложения:

• 57NvFKCoyII.jpg
  15. jardo19
    Благодарности:
    141

jardo19

Живу здесь

jardo19

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Печь топится из парной. Приточное отверстие вентиляции расположено под печью. Щель между кожухом и подиумом заделал временно асбестовым шнуром, однако заметил сквозняк к втяжке из зоны сочленения кожуха с тоннелем топки. Временно поставил плитку, чтобы воздух проходил вдоль топки, нагревался и поднимался вверх. В результате почувствовал изменения в лучшую сторону. Буду делать юбку печи так, чтобы направить свежий воздух к местам выхода перегретого пара.

Вложения:

• 8vXnTk3acIQ.jpg
    • Cbzc-syBPuA.jpg