1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Всё правильно. Только там ей место. :)]

2. yeardragon
    Благодарности:
    114

yeardragon

Живу здесь

yeardragon

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Тут конечно не по теме, но Глеб Грин уже давно все высказал, показал и рассказал про утепление ГБ и я все же склонен считать, что он прав. Ничего с этой баней не пройзойдет тем более владелец держит ее всегда в плюсе. У меня тоже кстати баня из ГБ 150мм d500 b2,5 на утепленной плите 100мм без теплого пола, со скоропаркой 2012 баррель, тоже было огромное желание плитку прямо на ГБ, но баня вымораживаемая, побоялся.

3. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Кто такой Глеб Грин и что он уже давно высказал?
    И при чём здесь плитка на ГБ ? Против плитки я ничего не имею, а вот ППС после минваты это не по фэн-шую

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Ох уж это великорусское нежелание признавать никаких авторитетов :)]. Почти первая же ссылка в Гугле http://glebgrin.ru/.
    Если коротко, то это человек, сделавший очень много для популяризации грамотного строительства.

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:нет... зачем :faq: сейчас только что из бани..ходили в шестером..на всех хватило с лихвой пара..с повышением влажности аура в бане более бархатная и более приятная :super:

6. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Привет. Не драматизируй, я не строитель и не обязан знать даже если он и супер авторитет. На самом деле это был невинный вопрос, так как упоминание мною трактовалось как участника форума, так что просто спросил о чём речь. Кстати такого рода сообщения вообще запрещены на форуме, понять о чём идёт речь вообще невозможно. так что может хоть ты расшифруешь о чём идёт речь именно в контексте

7. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    И считается, да и по собственному опыту, пар такой достаточно сырой и жгучий, да и запах с мокрой древесины специфичный. Но раз нравится, то почему нет. Может это особенность вашей парной?

8. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ну не знаю, пробежал по диагонали.
    Он не особо, то про бани что пишет. Да и то что пишет то без утеплителя. Так чт о не совсем понимаю при чём тут его авторитет? Его пирог стены с ППС ведь не для бани, правильно? А у бани перепад Т выше, а перепад влажности не просто в разы, а на порядок, а то и на два. Так что не совсем понимаю в чём он тут авторитет? Но главное что у него и нет никакого такого пирога для бани, если я не заметил, то поправь

9. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:изначально парилка сухая ..потому что как дома. тепло в бане всегда..и тепло исходит-сушит от пола..а это важный плюс..липовая вагонка аж звенит от идеальной сухости и если я её смочу перед топкой то она увлажняется лишь поверхностно..внешне ..поэтому у меня никогда нет сырой древесины..с одной стороны к сожалению (нет остаточной влажности как в вымораживаемых банях) а по санитарным к счастью..облить (5 минут) проще чем с грибком бороться..не так ли !?..жёсткой жгучести не замечено даже намёков ..наоборот более бархатная аура в совокупности с дополнительной влажностью ..нанесенной поверхностно перед тем как. теперь я даже подумал что мог бы обойтись без лейденфроста..который не давно заменил из за выхода его из строя..лейден вещь самая подверженная износу если им активно пользоваться..вода которая в нём при этом остается и делает своё дело не смотря на то что он из стойкого металла..на 5 лет мне конечно же его хватило..думаю что не лишним будет просверлить в нем в дне дырки для стока остатков воды..такое кто то из форумчан уже проделывал..в принципе всё теперь устраивает ..не нужно выруливать влажность как я это делал..процесс очень щепетильный торговаться с печкой за влажность :)] ..теперь всё стало очень просто и незамысловатый способ добиться нужного баланса русской бани вроде бы мною найден (спасибо Ефимову..и "первооткрывателю" Чичику)..а значит баня стала ПРОСТО в кайф ..без учитывания каких то различных проделываемых нюансов..:super: в конце подпишу для уточнения ..я описываю способ повышения влажности в бане с постоянным отоплением (ТП)..:)

10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Ну для грамотного строителя баня или не баня - по большому счету все равно :). Он просто учитывает условия эксплуатации и все (подчеркну, веду речь о строительстве, а не о формировании микроклимата)

Что касается бани, то ролик Глеба о строительстве бани из ГС позволил мне избавится от стереотипа на этот счет. Теперь в моем рейтинге материалов технологий для строительства бани ГС занимает почетное второе место после каркаса (сруб, кстати, на последнем :)). И перепад влажности не при чем - принимаются меры по недопущению прямого увлажнения ГС и все.
    Пирог с ППС имеет право на жизнь при отапливаемой бане. А при неотапливаемой внешнее утепление не нужно. Сейчас как раз товарищ по работе собирается строить небольшую баньку в деревне... Я в качестве советчика :). Стены из из ГС 200 мм без внешнего утепления. Проект замутим на следующей неделе. Спрошу, если он не против, то смогу выложить проект и ход строительства...

11. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ну как не при чём? Поток пара прямо пропорционален перепаду давления Насыщенных Паров. пару лет назад считали, так в бане, при определённых метеоусловиях, перепад до трёх порядков может быть
    Ну нужно не нужно, я же не про теорию, я отвечал на конкретное сообщение, а там, газобетон зажат с двух сторон менее проницаемыми мат.

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    А еще поток пара пропорционален паропропусканию :). Ограничиваем его со стороны парной не пропускающим пар утеплителем (PIR) с паробарьером (фольга). В итоге перепад есть, а потока нет :).
    Если паробарьер выполнен с усердием, все будет нормально, хотя теоретически вроде бы и не красиво... А тот мизер пара, который пройдет через пресловутую дырочку, практического вреда ГС не нанесет.
    Ты же понимаешь, все уже построено. Как есть... Переделывать вряд ли станут. Значит, на их век хватит :)

13. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Эх, Саша, твоими бы устами да :um:. Всё не так сладко как кажется. Во- первых есть тепловые расширения и подвижки, во-вторых есть брак изготовления и монтажа, в-третьих паронепроницаемых нет. И в-четвёртых, летом поток спокойно меняет направление и прёт с улицы, проходит насквозь весь пирог и упирается в пароизоляцию... Дальше сам дофантазируй

Конечно понимаю, вопрос в другом, один спрашивает, другой отвечает, первый говорит, окей, буду делать так же и понеслось, понимаешь о чём я? Не нужно плодить опасные решения

14. jardo19
    Благодарности:
    140

jardo19

Живу здесь

jardo19

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Конечно понимаю, вопрос в другом, один спрашивает, другой отвечает, первый говорит, окей, буду делать так же и понеслось, понимаешь о чём я? Не нужно плодить опасные решения

Врёшь ты всё! Плевать тебе на это, тебе бы лишь срачь и демагогию разводить!

15. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ух Ты! Да ты никак мой ангел хранитель, раз мои мысли читаешь? Только как то криво читаешь. Нет не ангел ты, просто больной на головку с манией величия. Смотри не надорвись