1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @Дучч81, не волнуйтесь, высота дымохода прописана производителем "по законодательству и СНипам".
    Ничего страшного с вашей печью не случиться. Процесс подготовки бани не требует постояной полной топки дров.
    Запомните, основная энергия пламени должна приходиться на дно бака и боковые стенки топки (пароперегревателя). Т. е. Скоропарщики (более опытные) "играют" не только количеством дров (не более двухтретей объёма) но и размером и качеством.
    У меня например много хлама, тонких и не березовых дров. Но и ими спокойно можно подготовить баню. Без шибера.

2. Дучч81
    Благодарности:
    4

Дучч81

Новичок

Дучч81

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо большое всем кто ответил! Честно сказать написал на эмоциях, немного расстроила меня первая протопка печи, теперь понимаю что печи разные буду потихоньку осваивать 2012ю.

3. andreinwsamara
    Благодарности:
    1.511

andreinwsamara

Живу здесь

andreinwsamara

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Попробуйте верхний розжиг.
    Шибер у меня тоже стоит, но я его не трогаю, стоит в положении открыто всегда.

4. surgeonz80
    Благодарности:
    151

surgeonz80

Живу здесь

surgeonz80

Живу здесь

Благодарности:
    151
    В самом деле печь и задраенная тянет отменно. Интуитивно топится, на пятой топке станете спецом. Не переборщите. Дров надо не много

пользуясь случаем признаюсь в который раз в любви к 12й печи. Моя баня самая лучшая

5. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Только что при подаче воды в лейденфрост заметил как она вся протекла в топку! и это при эксплуатации ее менее года! Жду пока остынет печь, буду подробно разбираться. Если каждый год покупать лейденфрост и перебирать дымоход, то такая баня больше напрягает, чем радует...

6. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:лейден - зло..он при умелом..не нужен..удачи...:victory:

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    А я как только над Лейденфростом не издевался, пять лет полет нормальный. Заливал полностью и использовал как бульбулятор, просто поддавал, причем всякой х…ней, печь топил в режиме бешенного истопника. Я думал, он неубиваемый.

8. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Приключения с лейденфростом продолжаются...
    Как раньше писал, у меня он прогорел менее чем за год. То, что я случайно заметил, что вода капает в топку, похоже, уберегло меня от более серьезных последствий. На фото видно, в каком он состоянии. Правда, перед демонтажем, он выглядел приличнее, на месте дыры была иллюзия поверхности трубы с легкой сеткой из прогорелых отверстий. Стоило за нее взяться, как...
    Погоревав и поудивлявшись, что недолго пришлось им попользоваться, приступил к поиску нового. В итоге нашел в фирменном магазине ТМФ, что порадовало. На вопрос о наличии, меня спросили, какой именно лейденфрост мне нужен. Оказывается, теперь их две модификации, обычный и лайт. Я сообщил, что старый лейденфрост мной приобретен года три-четыре назад и посему, хотелось бы получить такой же. Мне тут же выдали стандартный лейден, и я радостный побежал его ставить.
    И почему я решил, что в то время, когда в стране полный бардак, меня это не коснется? ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НОВЫЙ ЛЕЙДЕН КОРОЧЕ МОЕГО СТАРОГО НА 15 СМ! В магазине ничего не сказали об изменениях в конструкции, более того, на мой вопрос, как же так, они заявили, что вообще не в курсе, что раньше были другие размеры. Как быть теперь, когда дымоход собран под старый размер? Кого это волнует? Ладно, немного погоревав, докупил шибер, и, о чудо, попал в старый размер!
    Полдня скакания по чердаку и крыше завершились успешной установкой! Можно опробовать. В предвкушении подхожу к печи и... На фото хорошо видно, крышку можно открыть, если с усилием отгибать кожух лейдена. И это без камней!

У меня вопрос к конструктору, неужели никто к вам не обращался с подобной проблемой? Зачем нужно было уменьшать почти на 4 см посадочную длину, при этом совсем не заботясь о том, что заливная крышка не сможет открыться? Как видно из фото, лейден установлен точно под расширительный фланец печи, что автоматически должно позволять открывать крышку заливного бака. Или я что-то пропустил, и теперь не модно делать продукцию качественно и безгеморройно для потребителя?

Вложения:

• IMG_20210803_195415.jpg
    • IMG_20210803_195431.jpg
    • IMG_20210803_195635.jpg
    • IMG_20210803_195657.jpg
  9. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Всем доброго дня!
    Давненько не отмечался здесь. Да и что было писать, если всё было здорово?
    Однако не долго, к сожалению...(
    По конструктиву скоропарки нареканий нет - пара выдаёт очень много. Баня со скоропаркой, на мой вкус - самое оно! :super:
    А вот исполнение - увы ...(прошло около десяти месяцев как скоропарка потекла.
    Ещё в первые дни эксплуатации меня насторожило качество швов - https://www.forumhouse.ru/posts/27056747/)
    Мне порекомендовали не волноваться - типа это норм. Ну и успокаивала трехлетняя гарантия от термофора.
    Обнаружив течь связался с продавцом (sklad-kotlov.by). И поначалу казалось всё идёт как надо - продавец попросил создать акт рекламации и прислать фотографии дефектов. Я всё это сделал и тишина... Прошло больше недели, продавец на мой вопрос о процессе рассмотрения дефектов не отвечает.
    Вот фоты текущих швов.

изображение_viber_2021-07-26_10-21-41-184.jpg изображение_viber_2021-07-26_10-23-29-350.jpg изображение_viber_2021-07-26_10-23-29-570.jpg изображение_viber_2021-07-29_14-18-32-461.jpg

Два вопрос к представителям ТМФа -
    1. Нравится ли вам качество изготовления вашего продукта ?
    2. Слова о гарантии это пустой звук или всё же вы позаботитесь о том что бы ваш клиент наслаждался вашим изделием хотя бы заявленые 3 года?
    С уважением, Александр. :hello:

Последнее редактирование: 04.08.21
  10. yargus1
    Благодарности:
    809

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Иногда джин (@konstruktor) появляется, если потереть лампу... :)

11. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Можно уточнить для себя? У вас такая верхняя крышка на печи странного цвета. Это или ракурс не совсем удачный или печь гоняли в хвост и гриву. У меня с января 2020 года печь запущена в эксплуатацию. Верхняя крышка почти как была с момента установки, ну чуть чуть грязная конечно. И краску в одном месте жена оттёрла :aga: - пролила масло и решила тряпочкой вытереть горячую печку.
    А вот с боков уже сыпется потихоньку ржавчина.
    Упреждая вопрос - соль в бане не использую :)]

12. yargus1
    Благодарности:
    809

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @Alex96RUS, у меня около 2х лет - на вид все очень похоже с фото - все в разводах, где ручка в крышку входит тоже чуть ржавое, а с самой крышки как -то неудачно сковырнул краску, а потом отвалился сразу большой кусок - видимо плохо на нержавейке держится. Но это все нормальные эксплуатационные издержки имхо, в отличии от проблемы @timonino.

13. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Всем доброго дня.

Очень жаль, что никто из представителей ТМФ на вопросы моего предыдущего поста не ответил и по моей проблеме не отписался. Но оно и понятно - они люди занятые. Им нужно производить новые девайсы которые они гордо именуют " самая инновационная печь" и заманивать новых клиентов сладкими песнями про - " железную гарантию 3 года ".
    А если вы купили их "шайтан-ведро" и оно дало течь, то " железная гарантия " оказывается такой же ржавой как швы их изделия и такой же эфемерной как чувство профессиональной ответственности ...:(
    Итак продолжение истории ̶п̶о̶л̶у̶ч̶е̶н̶и̶я̶ ̶п̶о̶л̶о̶ж̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶э̶м̶о̶ц̶и̶й̶ ̶о̶т̶ эксплуатации паровой печи «Скоропарка».
    Пришёл ответ от ТМФ. Кратко суть ответа - сам дурак.
    Печь проработала 10 месяцев...:(
    Вот такая вот ̶н̶е̶р̶у̶ш̶и̶м̶а̶я̶ " железная гарантия "...:(

Вложения:

14. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    После третьего использования Скоропарки 2012 потек шов трубы и топки.
    Завтра начну претензии писать.
    https://drive.google.com/file/d/1isB_8loEy_MPgjt89Yh_Hl1nEZX_NBly/view?usp=drivesdk
    Проблема в том, что печь простояла без использования год в бане. Без воды, само собой...
    Гарантия на чернушку у ТФ - год. Хотя пользоваться только начал...

15. syslog
    Благодарности:
    16.801

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.801
    Скоропарка 2012 стоит в бане - палатке уже 3,5 года почти еженедельного использования.
    т. т. т., все в порядке. А если что, то куплю такую же.
    Думаю, что у кого гниет, плохая вентиляция в парной, в меж банный период.