1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Справедливости ради... Я обычный покупатель.
    Покупал Скоропарку III в декабре 2019 года, она тогда еще не продавалась у ТМФ, и К. Е. направил меня в в Форнакс, там и купил, одну из первых.
    К сожалению, через 15 месяцев потек бак по шву "дымоход/дно бака". Написал претензию, нафоткал со всех ракурсов и отправил в Форнакс, продублировал К. Е. Брак подтвердили и прислали новый бак, бесплатно, включая доставку.

2. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Спасибо.
    После Вашего рассказа меняю своё мнение с " всегда отказывают " на " отказывают очень часто ".
    :hello:

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.977

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.977
    Я бы не сказал, что ко мне отношение со стороны ТФМ какое-то выборочное. Скорее я не доволен, что отношение как раз такое, как и ко всем. Но, соглашусь, что отношение ко мне, как к человек у (даже не организации), который поставил более 300 печей и к простому обывателю, разное. И проявляется оно в следующем:
    1. У меня есть четко прописанная инструкция, как пользоваться баней и печью.
    2. Я сам лично общаюсь с каждым заказчиком.
    3. Печь вписана в баню, и я сам, как пользователь данной печи, уже на первом этапе обращения ко мне заказчика с претензией, могу оценить, что говорится -Правда, а что нет.
    Поэтому ТМФ уже знает, что если я выставил им претензию, то - это Правда.

А что такое НЕПРАВДА? Это безосновательная претензия заказчика. Почему?
    1. Нежелание людей изначально прочитать инструкцию.
    2. Неправильная эксплуатация бани
    3. Неправильный подбор печи в баню.
    Именно в данном порядке я расставил приоритеты.

Был у меня случай. Звонит заказчик и говорит, что у него течет печь. Я говорю: Рассказывайте!
    "Прозевал воду в баке печи. Она стала там шипеть. Я бахнул в бак ведро холодной воды...".
    Мой ему ответ: Могу рассказать, как заварить швы у печи либо где приобрести новую печь.
    Заказчик приобрел новую печь и самостоятельно ее установил. Вот это по-честному.

Не думайте, что у нас тоже все сладко. Например, у нас на 5-ти банях крутануло винтом входные двери. До сих пор не могу разобраться в причине. При этом нами установлено таких дверей более 700 штук. На двух банях произвели замену. На двух ... они заново встали на место. Поэтому пятому заказчику я сказал: подожди время. Посмотрим, что будет через 2 месяца.

4. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    На недавнем примере ответа тмф было:
    Сами виноваты, неправильная вода.

Интересно, что - в РЭ есть описание правильной? И как это согласуется с рассказами с баняфестов, где "да нашу печь топили сырыми дровами да лили воду из пруда, ей хоть бы хны..." ? Так надо воду выбирать или не надо? И если надо - об этом прям на ценнике следует писать.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.977

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.977
    А предыстория ответа ТМФ была вся изложена? А почему троллинг и черный пиар не рассматривается?
    Я понимаю, что качество печей не идеальное. Я это знаю и вижу периодически. Но кто сказал, что качество других печей прям идеально?
    Мы вот тут говорим, что у нас с печей краска облезает, низ у кого-то ржавеет. Но я видел печи других производителей в процессе эксплуатации. Скажу, видон у них тоже, как из сказки - чем дальше, тем страшнее.
    Я не защищаю ТМФ. Вообще, в условиях, когда строительные материалы выросли в 2-3 раза, большинство умных людей-заказчиков как-раз не хотят экономить на качестве. Поэтому ТМФ стоит задуматься о выпуске качественной печи, которая реально проходит 20 лет даже в руках дурака.

6. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Я тоже нейтрален. Мне интересно конкретно про воду - написано ли в РЭ или где-то ещё, какую воду можно, какую нет? Чем проверять, сколько чего вешать в граммах?

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.977

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.977
    В этом вопросе я согласен с тобой. Вода не должна быть причиной. Вода везде разная, и подбирать печь под нее, это неразумно.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Я вот почему не встряю в эти разборки с качеством печей? Есть печь суббота от ВВД с парогенерацией и регулировкой микроклимата в парной от хаммама до сауны. Сам не проверял, только мечтаю. Но ценник у нее такой, что сами ввдэшники сознаются, что дорого. Премиум почти в 10 раз дороже скоропарки, да даже если и в пять раз, то кто готов платить в пять раз больше. Хорошая печь дешево стоить не может. Это ж как с машиной. Кто то ездит на патриотах и хвалит, а кто то ремонтировать замучился.
    У меня сновья свищ был, но герметиком заделал и с 15-го года зверски эксплуатирую С2012 и никаких замечаний. Бак местами облез, но это от масла, лил на бак, чтобы не горел в каменке. Кожух, наверное, ржавый, даже внимания не обращал ни разу, приеду домой, посмотрю. За все время воду сливал два раза, сейчас никто не парился уже 3 месяца, но вода в баке есть. Интересно, какая? :) РЭ читал, но не парюсь над эксплуатацией совсем. Максимально 13 часов горения было, в среднем 5-7 часов. Режимы любые, дрова любые, вода из скважины, ее и пью, анализа нет, но всем нравится. Наверное мне повезло с печью…

9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    С характером тебе повезло:victory:

10. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Рома, в нашей стране нужно боятся не дурака, а умного. Нашей промышленности никто не принёс большего урона чем движение рационализаторства:hello:

11. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    По-моему, как раз благодаря рационализаторству наш народ, самый терпимый потребитель в мире. Что-то не включается-подкрутим, где-то отваливается-подвяжем итд. Нашим людям в инструкциях про запрет засовыать в микроволновку животных писать не надо. Во-первых, все равно не прочитают, во-вторых, они так придумают ее использовать, что ни одно КБ в полном составе не додумается до такого. Даже с печками в баню, выбирая ее думают не столько, как она подойдет для парной, а как ЕЩЕ ее можно использовать...

12. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    В руководстве по эксплуатации написано, что для быстрой просушки бани необходимо растопить печь на полную мощность и открыть вентотверстия.
    Насколько необходимы эти действия в случае, если парная не используется в качестве моечной, а только для парения? Я имею ввиду необходимость полной закладки дров. Разве не достаточно просто открыть вентотверстия и за счет остаточного тепла просушить парную?

13. METROLOG24
    Благодарности:
    186

METROLOG24

Живу здесь

METROLOG24

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Два года лил воду в печку из реки, на стенках бака было много накипи. Сейчас использую воду из скважины забыл про накипь и дальше наслаждаюсь этой чудо печкой.
    Раньше открывал, сейчас все отрегулировано и только иногда открываю форточку если сильно жарко. Зимой после парения открываю дверь в мойку и подкидываю пару полешек в печь. На утро все сухо

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Я верхнюю вытяжку не использую никогда. Для сброса лишнего жара есть форточка. Нижняя вытяжка всегда открыта. Теплый пол греется от печи. Парная и моечная совмещены. После мытья оставляю угли, дров для просушки не добавляю. Но, у меня баня под плюсом круглогодично и сруб высох до звона, поэтому позволяю себе такие вольности. Сохнет все хорошо. Да там и сохнуть то нечему, только стена, которую намочили во время мытья и пользования душем, так она напротив печи и в самом вентилированном месте, на сквозняке. Остальное все сухое во время процедур. Ну, полок еще мою сразу после бани, чтобы дерево при высыхании не впитывало в себя всю дрянь, не люблю запахи жизнедеятельности человека в парной, бзик у меня. Но он высыхает быстро, пока моюсь, ибо форточка в это время открыта. Со временем придем опыт просушки именно вашей парной.

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.977

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.977
    Прочитайте на моем сайте Руководство по эксплуатации. Там все сказано, что и когда необходимо делать.