1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Сейчас курсов обучающих парению не выбрать в интернете. Я так сразу и не готов объяснить, тут страниц на десять писанины будет :). Грубо говоря в двух словах: проветрил, на полке ближе к прохладному, поддал чуть-чуть, веером, опахалом или опахальными вениками разогнал пар и опустил на гостя. Еще чуть поддал, нагрел веники вверху, сделал мурашки гостю. И вот так, чередуя подачу свежего воздуха и поддачи в каменку, точечно прогреваем всю тушку. Греем ноги, им горячо, а гостю комфортно на полке и не жарко. С скоропаркой все размыто, там только по нарастающей парить и если ставить целью только нагрев тела, то вполне себе, после ледяной купели все равно кайфушки будут, но за счет одной только каменки интереснее. Лейденфрост просядает быстро, к сожалению. Хочу отметить, что у меня запросы на профессиональное парение. Постоянно греющая печь гефест 3К в кирпиче просела при моем парении матери и сестры одновременно в парной за три часа. Я после них пошел догоняться, а пар то уже не тот. Правда дрова были не ахти, это в защиту печи. Ферингер малютка, на которую жаловался хозяин, что она не справляется, выдержала четыре часа парения на ура, хоть и открывали форточку постоянно, чему хозяин сильно удивился.
    С пирогом пара хорошо делать компрессы и припарки, а это основной элемент пармастера, а художественное махание вениками вторично. Так вот, парение с скоропаркой требует ударной и поглаживающей техники, припарки уже вторичны. А хочется весь спектр работы веника показать. Да и сдохнешь быстрее на ударной технике во влажной бане. С каменкой 60/60 будет в конкретно обозначенной тобой точке. Греем поясницу, там горячо, рядом уже нет. У скоропарки нет такого перепада температуры по высоте. Зато для самопарения скоропарка лучше, как по мне. Поэтому, если вас не кому парить, то и не заморачивайтесь.
    Не думал, что мой пост так всколыхнет общественность и будет продолжаться в личных сообщениях, но меня почти убедили оставить скоропарку. :) действительно, проще купить дочери квартиру, и баня с домом опять моя и буржуйку погонять нет проблем. Ведь вся баня заточена под скоропарку. Дочь уже варианты перебирает :), в предвкушении, осталось только аппетит умерить.
    Да и повторюсь, печь у меня живее всех живых пока еще.

2. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    Доброго..интересно Чичик где тусуется.
    :hello:Интересно куда исчез Чичик ? :(..предполагаю что уже второй десяток печей износил ..:cool:

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    -Видишь суслика?
    -нет.
    - и я не вижу, а он здесь. (из к/ф)
    Последний раз общались, когда согласовывал электрический обогрев пола с ним. Оказывается у него также сделано по электрической части. Сказал, что форум читает, но писать желания нет. Тоже все больше становлюсь солидарен с ним. Свою тему забросил, желание писать пропало, когда начали там гадить. Я считаю у топикстартера должны быть права модератора в своей теме.
    А чего ему печи менять? Ему же их тестировать предлагали, ему интересно, он тестировал. Они же не прогорали. Мне вот с заменой печи лень заниматься. Как то хомутом дымоход зафиксировать, чтобы вниз не упал, а предварительно его поднять надо, чтобы с печи сдернуть и тд.
    Думаю, что в личке он есть, хотя все течет, все меняется, другие приоритеты.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Я здесь, я там, я всегда...:hello:

Здесь чукча теперь не писатель, а читатель. По пятницам, под Кружовицу, и привет Костяну271:hello:

И Саше и Роме, и всем всем всем!

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:Мира..я не побоюсь этого признания..учился так сказать банному делу у Чичика..перечитывал..вникал..прикидывал на свой монер..и основу в этом заложил конечно же Юрий..за что ему Респект и Уважуха :hndshk:..параллельно я учился общаться ..да вот так вот :|:..не всем это дано..однако и медведей учат на велосипедах ездить..где то вперёд паровоза бывало..за что не держите на меня зла..баня построена ..удачно эксплуатируется..и нет нет да и хочется с банной теплотой вспомнить добрым словом нашего первопроходца..:) Удачи тебе Юрий и Здоровья ..не бросай нас..с Уважением Игорь Ф. :pioner:

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Приветики! :hndshk:.А личку не читаешь:(.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.988

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.988
    Мы рады, что учитель с нами!

8. syslog
    Благодарности:
    16.810

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.810
    Печи Скоропарка почти 5 лет в бане - палатке. Печью пользовались "на отшибись", но сливать зимой не забывали, конечно. Дети-студенты порой не убирались в бане по долго, тем не менее, для 5 лет результат считаю превосходным. Баня не гниет, Оксфород за 5 лет не рассыпался от УФ (я думал, что ткань продержится меньше).

По коррозии участка снизу печи где ТК и выход пара внизу. Думаю, это связано с тем, что низ печи находится над притоком и в плохую погоду (похолодало и стало мокро) этот участок выступает в качестве холодного ядра и на нем конденсируется влага из воздуха. А это убыстряет поверхностную коррозию на чернухе. Но с такими темпами коррозии, печь еще простоит лет 10..15.

Для бани в 50.000 руб за пять лет эксплуатации, это просто шикарно, кмк.

9. Rembo_Perm
    Благодарности:
    703

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    703

10. sasha_iv_siti
    Благодарности:
    0

sasha_iv_siti

Новичок

sasha_iv_siti

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане. Имею желание и возможность уставить скоропарку 2012, даже каменку лейденфрост для нее прикупил, подскажите пожалуйста, каменку ставить сразу на дымоход печи или установить после печи монотрубу 0,25 м или 0,5 м, а потом каменку? Поделитесь опытом...

11. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.684

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    Чем ближе к печи по трубе, тем горячее. Нужно учитывать, что в рабочем режиме печь работает с малой интенсивностью горения, поэтому каменка, приподнятая над печью не прогреется как надо.
    Вывод: лейденфрост ставить сразу на печь. Проверьте только, не мешает ли открыванию крышки бака.

12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Сразу. Открытии крышки бака не мешает.

13. syslog
    Благодарности:
    16.810

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.810
    Сразу на печь.
    Если вы в московском регионе (ваш профиль не заполнен), можно посетить тест-драйв печи Скоропарка-2012 в Ефимовской Бане. 1000 вопросов пропадут.

14. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    далеко не факт, что не мешает.

15. syslog
    Благодарности:
    16.810

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.810
    Штатная каменка Лейденфрост НЕ мешает открытию крышки стопудово.