1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    То есть, пункт 2, озвученный Сислогом, можно не принимать в расчёт?
    Не думаю. Насколько помню, та полемика была во времена, когда ещё Скоропарки с каменкой не было.(2014 не считаю. так как их было мало и владельцы не всегда пользовались каменкой).
    Да он не при чём.С любой печью им парятся.
    @syslog, Андрей, ты же можешь...Найди старую историю, полезно будет.

2. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    ептать, посмотрел сейчас, что за печь такая, увидев, что ценник начинается почти от поллимона, пот появился не только на лбу, но даже монитор покрылся испариной. Я конечно люблю баню, но не настолько, чтобы так вкладываться в железку, на которую гарантия-то всего три года. Проще десять раз поменять скоропарку. Это практически на сто лет беззаботной эксплуатации бани.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Я извиняюсь, но у меня печь Денисова самая бюджетная:).Дешевле Скоропарки;).

4. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Так, я же писал, что пот может попадать в глаза и не в бане, а залипания не происходит. Значит явно дело не в этом. или, скажем не только в этом. У меня 2012 и она тоже без каменки. просто стоит лейден. Это к тому, что не обязательно иметь штатную каменку. И потом, это только мое предположение про пыль. Но что другое может быть, мне не понятно. Парюсь всегда в одном месте и всегда одинаково. Все различие, иногда подкидываю воду, иногда нет. так же и веник. Но при этом, иногда бывает залипание глаз. Скажем так, за четыре года, раза три было. Как тут поймать связь, не знаю. А может вообще, дело не в парной, а после? Переохлаждение, пыль, аллергия?.. Х. З. Но, говоря откровенно, меня все это не напрягает, от слова, совсем.

5. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    может это другой денисов? но у него на сайте каталог печей, там модели типа т50 или что-то подобное, но ценник идет от 488 тр и выше. Не хилый у вас тогда бюджет. Ща пойду на сайт тмф, может это уже дешевле скоропарки стало?

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Да тот:)].Просто печь сделана мне "по дружбе",по спец-заказу:).И она не серийная. Не знаю, посчитает ли Форум за рекламу или..не по теме...Но дам наводку, дабы не было лишних измышлений-

7. syslog
    Благодарности:
    16.799

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.799
    Мне несколько врачей сказали, что проблема с глазами это коагуляция белка. Т. е. ожег слизистой. Перегрелся, перепарился, горячего пара напустил в глаза.

Хочу напомнить, что энергии при нагреве паром (при его конденсации) гораздо больше, чем при контактном нагреве воздухом без конденсации. Т. е. тепла в паровой бане получаете на порядок больше, чем в сауне, несмотря на то, что в паровой бане температура ниже.

ЗЫ в Мобибе даже когда камни не кладем, а парим только с парогена, глаза слипаются.

Для себя я сделал вывод что это реакция на тепловой удар. Т. к. такое происходит только когда мне надо попарить несколько человек. Если только самопарение, то я в бане нахожусь не долго и с глазами проблем не было. А когда много и долго - получите и распишитесь.

8. Сталкон
    Благодарности:
    409

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Ваи просто продали печь по себестоимости. :aga: А цена на сайте для эстетов. :)]

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    У меня с сударушкой тоже стало с глазами все хорошо, а со скоропаркой и парогенерирующими электрическими печами глаза на утро промывал от гноя или песка какого то. Значит дело именно в парогенерирующей составляющей. Пот со лба очень едкий у меня, глаза ест и с сударушкой, пока не умоешься, значит дело не в поте. На теплоходе, бывает, что совсем не долго греюсь, а в глазах потом черте что, камней там нет, значит пыль с камней тоже отпадает. А вот раз не долго, значит стараюсь режим пожестче и на глазах сказывается это.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Тоже посмотрел. Понравились тем, что КПД почти 100%:super:, "молекулярный лёгкий пар":super:, отсутствие ИК-излучения:super::super::super:. У всего в мире есть, а у этой печки нет:aga:, значит на ней температура -273 С:super:.

11. syslog
    Благодарности:
    16.799

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.799
    У меня тоже возникает некоторые непонятки, правда не с этой печью по серому, а с банями по черному:
    - кто в них не парился, все туда стремятся попасть как на экзотику (и мистику), но у кого эта баня была в детстве, от такой бани бегут как черт от ладана (ну, либо я только таких людей встречаю).

Но не про это я хотел сказать, а про их "рекламу", аналогичную выше написанному про 100% КПД. "Все дрова горят внутри, и вся энергия дров остается внутри бани..."

Только когда начинаешь расспрашивать про то, сколько дров надо для приготовления бани, оказывается, требуется по три+ тачки дров. На баню по белому таких же габаритов с 2 печами: буржуйкой и банной печью достаточно всего одной тачки и еще остается. Так мне рассказывал один из бывших владельцев бани по черному, который потом сделал по белому. И в этом он видел самый главный плюс: быстрее готовится, надо меньше дров, стены, полок, двери чистые. Не угоришь, как соседи. Не тратишь много времени на чистку и подготовку бани к банному дню, драя дерево. "Ф ЧОМ ФИШКА"?
    Экзотик, - понятно, самому хоцца иногда...

Последнее редактирование: 06.03.23
  12. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    за такую цену, вполне может быть. по крайней мере, сам ценник останавливает любой вид излучений только при взгляде на него...

13. Eugene70
    Благодарности:
    20

Eugene70

Участник

Eugene70

Участник

Благодарности:
    20
    Согласен, что точно не пот виноват. Или "подгарает" слизистая или частицы чего либо. Склоняюсь что ожег слизистой.

14. Сталкон
    Благодарности:
    409

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Сколько помню бань по-черному, никто и никогда там ничего не мыл и не драил. Веником сажу смахнули и вся подготовка. :aga:

15. yargus1
    Благодарности:
    809

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Заинтриговали... тема с "глазами" тоже имеет место быть, хотя не критично. Температуру редко больше 50-55 поднимаю, при влажности 50-75%. Много времени просто лежу. Попробовать что-ли влажное полотенце на глаза класть...