1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    ща, вообще взорву мозг. буквально пару дней назад я прилег подремать в парной. Печь была уже практически остановлена, даже не шумела, температура градусов 45 и влажность никакая, что-то около 30-40%. так после того, как я проснулся, кстати, температура к тому времени опустилась до чуть больше тридцати, глаза начали слипаться. проспал я там не более часа, ни тебе влажности ни нагрева, а поди ты...

2. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
  3. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    да, я готов принять это, если можно объяснить, почему такого не происходит когда спишь весь день на пляже? Там то солнце нагревает тело куда как сильнее... причем сколько фактов было, что человек весь обгорал до пузырей, а глаза при этом не залипали.

4. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    там на пляже на солнце это скорее ожег УФ частью спектра. УФ действует очень сильно на кожу.
    А в бане УФИ нет, зато ИКИ очень много.
    ИКИ проникает вглубь далеко, в отличии от УФИ.

5. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    а тепловой удар, это не перегрев организма?

6. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    пусть дохтора скажут

у меня в бане перегревается только голова и верх тела, а ноги - нет. Потому что я стою, когда парю других.

7. koscha1976
    Благодарности:
    1

koscha1976

Участник

koscha1976

Участник

Благодарности:
    1
    Простите, за оффтоп. В конце марта, начало апреля буду в Спб. Где можно попариться со скоропаркой для понимания "покупать-не покупать"?

8. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    Я вчера грелся в бане по черному. Пара было мало, в основном ИКИ от стен и потолка. Глаза вечером слипались после бани. Сегодня целый день "убитый", усталость большая.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.972

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.972
    Вентиляции не было?

10. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    нет
    Небольшой подсос из парной и из печи в дымоход оставался для удаления возможного угарного газа. Я снимал на видео немного и Банный Корреспондент (БК) тоже снимал, как-нибудь выложим отснятый и смонтированный материал на Ютуб.
    На следующий день я был сонный ужасно, можно сказать засыпал на ходу, но нужно было работать. БК проспал весь следующий день, периодически просыпаясь и отрубаясь снова. Огромное чувство усталости, лени. Нет желания что-то делать, есть, пить чай, не говоря уже о работе.

Это баня по черному, но с каменкой по белому. Печь ПДА от Кирилла Рудь. Парная сделана в виде купола из кирпича типа ты сам находишься внутри печи для пиццы. Но каменка там очень слабенькая, есть что доделать или переделать. Хозяин печи там не парится обычно, а греется ИКИ от свода парной. Но нам удалось 3..4 захода попариться вениками.

Последнее редактирование: 14.03.23
  11. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вообще-то, это типичное проявление отравления угарным газом в легкой степени. во, что говорят специалисты.
    Легкая степень характеризуется следующими симптомами: общая слабость; головные боли, преимущественно в лобной и височной областях; стук в висках; шум в ушах; головокружение; нарушение зрения – мерцание, точки перед глазами; непродуктивный, т. е. сухой кашель; учащенное дыхание; нехватка воздуха, одышка; слезотечение; тошнота; гиперемия (покраснение) кожных покровов и слизистых оболочек; тахикардия; повышение артериального давления.

12. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    Спасибо. Но НИЧЕГО из перечисленного не было. Слезотечения тем более. Наоборот, "склеивание" век - это нехватка слезы, обычно я промываю глаза искусственной слезой, так они быстрее восстанавливаются. Да и датчик угарного газа в парной молчал. А про головную боль, кашель, стук, головокружение - и подавно даже рядом не было. Это что-то вы себе нафантазировали из моего описания бани.
    49185e98-6ce2-49a7-9678-0d29b0770659.jpg

13. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Да, я только рад, что все обошлось. Замечу просто, что признаки перечисленные выше, не обязательно должны присутствовать все, вполне достаточно и одного-двух. В вашем рассказе самое тревожное, это состояние разбитости после бани. Не знаю, что тут можно еще нафантазировать, но то, что вы не могли весь день жить нормально, а ваш напарник и вовсе не вставал, и все это после баньки, отбивает напрочь желание идти в такую баню. Обычно от парения ждут прямо противоположного эффекта. Но как говорится, на вкус и цвет... А что касается угара, то в жизни он проявляется почти так как у вас описано. На начальной стадии, именно подавленное состояние с нежеланием двигаться и начинается, далее уже по списку. Чем больше набираешь угарного тем веселее проявления. Правда, при этом появляется и головная боль... А вы-то, чем объясняете так чудно проведенный вечер?

14. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    Вряд ли угарный решил подействовать спустя 12 часов и далее. А во время процесса, когда мы были под его воздействием никак себя не проявлял. Мы довольно часто проветривали парную, выходили на улицу. потом ехали долго обратно... На улице были много. И в процессе и после за ужином чувствовали себя прекрасно. Был бы там угарный, мы бы уже в процессе и сразу после почувствовали бы себя не очень, а тут через пол дня.

У думаю, что это перегрев лучистым ИКИ. Много его было. И наложились факторы усталости пути до и после, погода очень сильно скакала. Недосып был у БК, я выспался до поездки нормально.

ЗЫ Владелец бани сказал:
    Сказать, что прибитый пыльным мешком-не сказать ничего. Три раза в течении дня спал часа по 2. Потом ночью с 22 до 9. Трындец. Я думал это после веников. Но нет. Скорее сажа с водой с купола. Но голова не болела.

Обычно голова болит после бани, а тут - не болела.

Последнее редактирование: 14.03.23
  15. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    Сегодня вечером будет на моем канале Ютуба ролик про подготовку такой бани по черному.
    И Банный корреспондент, надеюсь, что в обозримом будущем, разродиться более подробным роликом.)
    Баня необычная, даже среди бань по черному.