1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. syslog
    Благодарности:
    16.798

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.798
    Так вы знаете причину? - поведайте ее нам.
    Ни у кого такого нет, по крайней мере, я не видел ни у себя ни у других такой ржавой ПЫЛИ, и сообщений о таком не поступало. Получается, что это уникальный случай (для нашей публики, точно). И если это так, то возникает предположение, что эти вещи взаимосвязаны, и появление такого количества ржавой пыли (а ее причина появления нами не выяснена), является причиной разрыва кожуха ППГ в следствии его утоньшения и потери прочности.

ЗЫ обвинения...конспирология... Мы располагаем лишь тем набором данных, которое вы нам сообщили. А изначально это было очень мало информации (к анализу). И это вполне естественно, что мы не видим полноты картины, вам видно больше, но сюда вы изначально не привели всех аспектов, порой, не очевидных. Поэтому и просьба дать больше данных, виде, фото, описаний... Это естественно, и глупо в этом видеть обвинения во лжи.

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    На самом деле, в чëм смысл лжи на форуме? Я не догоняю.
    С другой стороны, есть пара-тройка деби...(зачеркнуто) индивидуумов, которые пытаются доказать ЗДЕСЬ свою значимость и важность, видно, в остальных местах жизни не удалось...
    У меня для таких есть кнопка "игнор".:)]

3. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Еще раз! Я никаких претензий ни к кому не имею. Каждый в праве вести себя как ему нравится. То, что у меня возникло ощущение в обвинительном тоне по отношению ко мне, я высказался. Если не прав, готов извиниться. Но! Г-н Ефимов, в своем посте довольно недвусмысленно заявил, что я утаиваю информацию (зачем? я ничего не продаю не покупаю), и потребовал подробного видео, мотивируя это тем, что с спецы (конкретно не указано, но предположительно он) с опытом установки более 600 печей, после просмотра этого видео, меня ткнут мордой в мои косяки, из-за которых такая ржавчина. Вот, с не терпеньем жду этого, пока тишина. Или я не достаточно подробно для него все снял или... В принципе, никто мне ничего не должен, как и я. Просто спросил. Нет ответа, и бог с ним. Если я со своей проблемой вношу какую-то сумятицу на форуме, то еще раз предлагаю закрыть мою тему и забыть. В конце концов, не жизненная трагедия, переживу. Что же касательно разрыва пароперегревателя и ржавчины, то в очередной раз обращаю внимание, это совершенно не связанные вещи. Ржавчина начала образовываться с момента эксплуатации печи. Скажу больше, я даже не предполагал, что это так не нормально, что судьба подарила исключительно мне этот феномен с кучей ржавой пыли. Спросил про нее, просто из любопытства. Правда, в качестве очередной шпильки для дискуссии подкину еще одну темку. Ранее я писал, что после года-полутора использования лейдена, он у меня прогорел и я его заменил. Там еще я писал про изменение размера его и проблем с монтажем, с чем, кстати, конструктор согласился и как сообщил, внес изменение в производстве. Но не суть. Я вспомнил об этом только потому, что сегодня наткнулся на старый лейден, он оказался гораздо чище, чем нынешний. На старом лейдене никаких следов ржавчины нет. Или стали другой метал ставить или у меня в бане что-то изменилось. НО ТО, ЧТО ЭТО НЕ ИЗ-ЗА ПАРОПЕРЕГРЕВАТЕЛЯ, ЭТО ТОЧНО.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.971

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.971
    не соглашусь. Всё зависит от первоначального прогрева парной. И вот этим многие пренебрегают.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.971

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.971
    У нас у одной хозяйки Скоропарки ножки печи сгнили! Почему? Потому, что ее сын сказал, что в бане не нужна вентиляция, и пять лет назад ее перекрыл. И приточку и вытяжку. А баня эксплуатируется только летом. Т. е. весь сырой период, а это переход осень-зима и зима-весна, парная стояла полностью запечатанная.
    Вот так бывает...

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.971

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.971
    Страшилки прямо какие-то. Я вот более 600 бань с печью скоропарка 2012 поставил. Статистика простая: если печь потекла, то с самого начала. Т. е. конкретный брак производства. Могу сказать сколько всего из более 600 печей:

Поставил 3 штуки Скоропарки 2017 (когда они только вышли). Настояли сами заказчики. В 2 штуках сразу потек бак. Заварили. Больше проблем не было. Когда первые СП 2017 вышли? лет 5-6 назад.
    Поставил более 600 штук Скоропарок 2012. Брак был в 4 штуках.

У двух печей лопнули швы бака, когда хозяева проглядели воду и она выкипела. И они, нарушив все инструкции, плеснули в раскаленный бак холодную воду.

В одной печи тоже проглядели воду, но сделали все по инструкции, и дождались, пока печь остынет. И печь ходит после этого уже 2 года без нареканий. Это у моего двоюродного брата.

Вот статистика.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Банально..Но...Крупно и на стенку...Ну это же основа всего, как этого многие не понимают?
    Тем не менее-всех с Днём Банщика ! Лёгкого Пара!

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.971

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.971
    При том, что население все ускоряется и ускоряется в невосприятии информации, печи от этого лучше не будут.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.971

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.971
    К сведению. Ваш случай обсуждается уже в кулуарах. Потому что никак не можем понять, как так порвало металл.
    И по поводу видео. Видео внутри смотрели, но снаружи нет. Вы его не прислали. Как у вас сделана вытяжка? Покажите.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.971

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.971
    Интересно, как это в коммерческой бане с 2017 года ходит Скоропарка 2012! По 3-4 раза в неделю топят. По 5-7 часов.
    Может вопрос к самой конструкции парной надо поднимать, а не только на печь пальцем показывать?

Печь не идеальна в плане долговечности по сравнению, например, с чугунной Но и целей таких ей никто не ставил. У нее другая цель: сделать русский режим в парной. И она с этим справляется на ура. В отличии от других чугунных печей.

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Резонно...А то всё сравнивают самого себя в, извините,"Запорожце",как блин тесно и хреново..и в "мерседесе",во я крутой...а на двигатель внимания не обращают;)

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.971

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.971
    Буквально сегодня мне звонил Андрей. Я его спросил, как идет "расследование " по печи. Я, честно, говоря, иногда работаю. И в первую очередь решаю свои задачи. И лишь потом сторонние. Ваша - сторонняя. Поэтому без обид, что долго отвечаем вам. Мы же не продаваны, которые сидят на зарплатах на форумах. Мы любители.

Я попросил вас прислать видео бани: внутри и снаружи. Снаружи вы не прислали, предбанник внутри не прислали. Про замененный лейден тоже не сказали.

И, так. Я Андрею сегодня сказал о том, что причину изначально надо искать в конструкции парной. И указал ему на состояние лейденфроста. Сказал ему: Он его просто заливает водой, т. к. не может прогреть парную. Из-за брызг и уже подржавевшей трубы лейдена, скорее всего с брызгами на потолок подлетает ржавая пыль. А возможно эта пыть даже с камней, которые в каменке возможно уже рассылались.

Вы знаете, как сливная яма может влиять на микроклимат в парной и на состояние печи? Если там постоянно стоит вода, и влагу постоянно тянет в парную, то серьезно влияет!
    Любая мелочь может влиять на то или иное. Поэтому построить баню под режимы русской бани в разы труднее, чем под печь с закрытой каменкой.

В наших банях на полоке лежит камень. Готовая баня - это когда вы кладете на него руку, и отдергиваете ее от камня. Еще раз-два прикоснулись, и рука лежит на камне. Вот это готовая прогретая баня. Поэкспериментируйте, у вас как?

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.971

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.971
    Зимой верхнее отверстие не открывайте. Если баня хорошо прогрета, то она хорошо сушит через нижнее отверстие. А вот если вся баня проходит за счёт постоянной интенсивной парогенерации, то... не высохнет, и тогда надо открывать верхнее отверстие.

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Учения Рамунаса взошли в благодатной почве:super:.
    Я давным-давно пользуюсь этим методом. Вроде уже знаю по времени и количестве дров о готовности, но..Классика!
    Сейчас камни будут кидать;).

15. syslog
    Благодарности:
    16.798

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.798
    Лейден прогорел...
    А вот, кстати, да.
    Чтобы было понимание, @timonino, какой у вас расход дров на банный день и его продолжительность?
    Может быть, действительно, есть проблемы с утечкой пара и/или тепла из парной, раз приходится "жить на каменке Лейленфрост". Соответственно, нужно всегда печь держать в повышенном тонусе. А это перекал трубы Лейденфроста, разрушение камней и пыль на потолочной разделке.

Я за весь банный день могу ни разу не поддать в каменку, ну или пару раз и то, больше для примера, что она (каменка) тоже есть. Другими словами, Скоропарку надо использовать не как используют печь-каменку, кондиции в парной добиваются в основном парогенератором. Даже есть такие, которые за несколько лет использования Скоропарок разных моделей даже не купили камни в каменку. Аналогичные ситуации есть с Паробомбой и с КЦ от Мобибы, когда люди годами не закладывают камни, а управляют микроклиматом в парной лишь горением с парогенерацией от самой печи.