1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Будьте добры, конкретизируйте, что именно снаружи вы хотите увидеть? Вы хотите увидеть вытяжку? Ее снаружи нет! То как сделана вытяжка в принципе, можно понять из видео. Нижнее и верхнее отверстие прекрасно видно. Даже видно, что это 150 рыжая труба. приток тоже виден. Там, конечно, не видно диаметра, но я вам сообщаю, что там тоже диаметр 150. И главное, у меня вопрос больше по ржавчине, а не по щели. С разрывом я могу смириться, если предположить перелив. А вот, откуда ржавая пыль, никто версии, похожей на реальность пока не дал. Итак, еще раз, что конкретно по вытяжке вам показать?

2. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Трубу вытяжки над крышей.

3. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Про каменку, я вообще редко поддаю на нее. Проще попытаться вспомнить когда поддавал, чем сколько раз за парение. Да, последнее время поддавал чаще, но я объяснял почему, надеюсь, повторяться не стоит? А вообще, иногда, в редких случаях, после интенсивного проветривания парной и в следствие этого падения влажности, подкидываю полковша на лейден. Лейден стараюсь не перекаливать. Как уже отмечал, для этого есть шибер, он реагирует быстро на нагрев, так, что лейден не успевает засветиться. По поводу пыли от камней. Трудно представить от жадеита рыжую пыль, правда?
    Что касаемо дров, то тут сложно, потому, что они разные бывают. Если считать по брикетам, то на день парения уходит две с половиной пачки, от прогрева, до поддачи на просушку. в среднем на парение уходит часа три, плюс-минус.

4. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    а для этого именно видео нужно? фото не кошерно?

5. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Так, с этим ясно. Только почему прогорел Лейденфрост?
    У меня в ЕБ уходит на парение летом 1..1,5 пачка, зимой 2...2,5. А в палатке с 2012 раза в полтора меньше.
    И это часов 5-6.
    Откуда же пыль? Это уникальное явление.

6. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Парит она после процедур при закрытой верхней дырке? Долго и насыщено?

7. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    предбанник виден вначале ролика. Практически с него начинается видео. Про замененный лейден какой смысл говорить? Он тут ни при чем. То, что он быстро у меня прогорел, это мой косяк и было это давно. Касаемо конструкции парной, никто меня о ней не спрашивал. Все хотели видео. Я его дал. Что конкретно вам про конструкцию интересно? Стена снаружи внутрь кирпич брусс150 вата50мм двойной слой фольги 80мкм вагонка 20мм. потолок изнутри снаружи вагонка 20мм половая доска 30мм фольга 80мкм черновой потолок 25мм вата 200мм доска 25мм. пол изнутри снаружи керамическая плитка стяжка 50мм пеноплекс 50мм бетон 100мм керамзит 300мм грунт. вода отводится в канализационный септик далеко за баней. Лейден залит, это правда. Но почему он залит я писал гораздо раньше, из-за потери мощности печи, пока не обнаружил щель в паропроводе. А по поводу брызг от ледена на потолок и от этого ржавого налета, то я специально показал на видео, что налет образуется в основном ближе к стене. Если б это было от лейдена, то было бы наоборот. И в принципе, трудно себе представить, что пыль от лейдена садится на потолке минуя колено дымохода, прямо препятствующее этому.

8. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    а хрен ее знает. Никогда не заморачивался на это. И вообще, после процедур, у меня все отверстия открыты, поэтому как это узнать? а во время процедур, при закрытом верхнем отверстии парит как паровоз.

9. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    лейден я сам сжег. поначалу, пока камнями не заложил топил на пустую. и длилось это довольно долго.

10. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    С камнем попробую. До этого я определял готовность бани, когда влажность начинает с 80ти уходить вниз. При температуре 60 и влажности 50-40 считаю, что она готова. Кстати, всю процедуру она примерно так и держится. Иногда до 60% доходит и редко температура до 65гр. При этом стены и полки сухие и горячие.

11. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Если не лето, то верх вытяжки открывать не надо. Иначе остывает парная быстрее, чем просыхает.

12. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    А теперь, с замазанной герметиком дырой на ППГ, всё еще пылит в бане ржавчиной?
    Если все помыть, убрать ржавую пыль, то после банного дня ржавая пыль вновь появляется? Появляется после или уже во время подготовки парной?

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Очень интересно... но непонятно:aga:, как на это могло повлиять наличие или отсутствие камней в нём.

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.951

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.951
    А где тогда она - вытяжка?

И давайте точки над Ъ расставим.

1. Мне не понятна ваша логика: Зачем вы вообще написали сообщение на Форум хаусе? Какую цель вы преследовали своим первым сообщением и какой ответ вы хотите получить на свой вопрос? И, может я один такой из-за занятости, я упустил ваш первый вопрос. Сможете повторить?

2. ТМФ никому никогда не платил денег за продвижение его печей Скоропарка 2012! Поэтому мы не продаваны, не продвиженцы. Мы те, у кого стоит эта печь и кто пользуется ей в бане. Т. е. мы такие же, как вы - люди, которые отвечают вам и рассуждают вместе с вами. Хотя у большинства куча своих дел семейных имеется. Поэтому здесь никто никому ничего не обязан!
    Вы можете не присылать запрашиваемые видео, мы можем не отвечать на ваши запросы.

Ваш случай многих знатоков заинтриговал.
    1. Т. к. железо не может прогнить в виде красивого блестящего рваного шва. Вот посмотрите, как гниет облицовка, если постоянно переливать воду. Вот это сгнило! В вашем случае - прямо барабашка какой-то постарался. Бывают в русской бане такие необъяснимые феномены. Возможно ваш случай из этих. Но возможно это какой-то брак печи, на который вы сразу не обратили внимание.
    2. Ржавая пыть на проходке.
    Мы в своих банях делаем проходки из ЦСП и красим их в БЕЛЫЙ ЦВЕТ! Они могут со временем терять свою белизну, т. к. люди машут вениками, поддают в каменку. При этом вода у всех разная. Но так, чтобы была ржавая пыль, которую пальцем можно стереть, такого никогда на моей практике не было!

Очень многого непонятного в вашей ситуации.
    К примеру, вы говорите, что в лейден поддаете очень мало. А по видео складывается ощущение, что вы его просто заливаете водой. Т. к. он не может быть в таком внешнем состоянии, как у вас. Это из моей практики.

Поэтому, скажите, какую цель или результат вы хотите достичь от ваших сообщений на Форуме. И нам будет более понятно, как отвечать. Повторюсь, в бане, в которой существует влажность, необходимо обращать внимание на каждую мелочь.

По поводу ржавчины, которую люди выгребают из-под печи лопатами. Опять повторюсь, у нашей заказчицы, которой поставили баню в 2018 году, сгнили у печи ... НОЖКИ!
    Баня сухая, все хорошо! Только с 2018 года у нее сын решил в парной перекрыть наглухо приточку и вытяжку. И вот в таком режиме они ходили в баню пять лет. Когда она мне присылала фото своей печи, я очень удивлялся тому, насколько она ржавая. И никак не мог понять, почему! Она же мне не говорила, что у нее вытяжки в парной нет...

Вложения:

• 20230605_182015.jpg
  15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.951

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.951
    @timonino, еще раз пересмотрел ваше видео и еще раз убедился в том, что кирпичные перегородки в неотапливаемой бане со скоропаркой - вред.
    У вас холодная стена. Пошел первый пар из Скоропарки примерно через 20 минут. Его может быть изначально немного. Столько, что вы даже его видеть и чувствовать не будете. Но он есть. Вот он выходит и утыкается сразу в холодную стену. Что с ним делается? Он конденсирует, в том числе и на металле. Вот вам и ржавчина. А в виду того, что стена холодная, то возникает конвекционный поток снизу вверх по стене. И вот вам ржавая пыть на потолочной проходке. Но на потолочной проходке еще ржавчина из-за самой железной проходки. Она тоже ржавеет.
    Хотите проверить, что стена вносит лепту в ваш вопрос, то изолируйте.

И покажите, пожалуйста, как у вас выходит вентиляция снаружи.