1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    я дико извиняюсь, но не увидел ничего, чтобы напрямую относилось ко мне. Дяденька в кино очень подробно рассказал про нагрев его печи. Это очень интересно, потому, что он рассказывает как прогреваются камни, чтобы потом передавать тепло для парения. У меня стена из кирпича выполняет абсолютно другую функцию! Если б я хотел обогреваться не паром, а волновым теплом печи, то и печь купил бы другую. У меня не было и нет цели нагреть стену! Вернее, прогреть кирпич до состояния излучателя тепла для парения. Все, чего мне требуется, это нагреть стену до состояния сухой поверхности, когда перестанет образовываться конденсат. Так это справедливо и для остальных поверхностей в парной. На это уходит час полтора. Зимой может до двух. При этом, внутри парной поверхность керамической плитки имеет температуру от обжигающей до почти горячей в разных местах, а наружная поверхность стены в топочной, просто чуть теплая. Если же следовать рекомендации в видео, то мне топить и топить еще до полного прогрева и снаружи. А зачем? У меня нет цели обогревать топочную. Таким образом, моя стена не набрала необходимую теплоемкость для передачи тепла, но вполне достаточно теплая чтобы перестать конденсировать. А большего мне и не надо. Другое дело, что эта самая кирпичная стена забирает значительное количество энергии при протопке, тем самым увеличивая условный объем парной, если физический объем парной менее 14 кубов, то имея печь мощностью до 18 кубов, я думаю стена вряд ли заберет на себя более 4 кубов

2. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ептать! Да, какими дозами! Вы спрашиваете, я отвечаю. Откуда мне знать, что именно для вас более важно? Я и так как у врача весь давно разделся, уж, и скрывать нечего. Как топлю рассказал. Что и как устроено показал, все подробно описал. Даже и не знаю, что еще дополнить, а меня все равно держат за ЦИПСОшника, который пытается нагадить хорошим людям. Я еще раз предлагаю развести проблему пароперегревателя и ржавчины. Может я и ошибаюсь, но я убежден, что эти вещи независимы. Пароперегреватель лопнул не от коррозии. На фото это прекрасно видно. Да, я щель слегка подчистил, но не от ржавчины, а от накипи. Там ржавчиной и не пахнет. У меня все швы чистые абсолютно. И внутри и снаружи. Если надо я могу показать фотографии. Ржавчина образуется с самого начала. После предположения о сырости в парной, еще раз просмотрел печь. В результате имеется некоторый намек на небольшой налет на нижнем шве наружной части топки и на ножках. По мне, так это норма. там краска где обгорела, где слезла... Но под печью нет никакой ржи и никаких следов на полу..Нижняя поверхность печи абсолютно чистая, без намека на коррозию. Все, где ржавая зола есть это то, что на видео внизу сбоку туннеля. Причем, специально тщательно просмотрел, под самим туннелем на всем протяжении от топки до дверцы, никаких ржавых следов нет. Получается, что все ржавые образования возникают наверху туннеля в месте выхода пара и наверное сбоку.

3. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Знаете, если б не шибер, я поменял бы уже дымоход. Кстати, предыдущий лейден прогорел частично из-за отсутствия шибера. У меня невозможно топить печь в полное сечение дымохода. Он сразу начинает гудеть. Даже сквозь дверцу топки слышно как засасывает воздух. Поэтому предыдущий леден часто светился, иначе просто не протопиться было. Либо по щепочке легким огоньком, либо никак. Просто одно полено разгоралось до белого пламени.

4. syslog
    Благодарности:
    16.781

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Это из серии смотрю в книгу, - вижу фигу. Смысла не увидели, ну значит его для вас там нет.
    У меня кончились метаболиты

Последнее редактирование: 13.10.23
  5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.951

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.951
    Бывает, сталкиваюсь с такими заказчиками. Две недели мозг выносят. Ты им одно, они тебе другое. В итоге, правда побеждает.

В этом случае человек изначально предоставил неправильную фотку. Мы голову ломаем: почему металл чистый, т. е. порвало его, почему! А все оказывается банально просто: это место сгнило, и его просто зачистили. Но информацию нам предоставили в виде ребуса.
    Я думал помочь человеку и самому дополнительный опыт получить по эксплуатации печи скоропарки, оказалось, что наша помощь то и не нужна.
    С вашего разрешения, я из диалога выхожу.

6. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    У вас, уважаемый с логикой все лучше и лучше. Вы определили, что я и фотку вам НЕ ТУ выложил. ГДЕ СКАЗАНО ЧТО ЗАЧИЩЕНО ОТ РЖАВЧИНЫ? ГДЕ? В общем, это тот случай, когда аргументов для объяснения не хватает, начинаются переходы на личности. Только не надо надувать губки от натужных усилий в помощи. Никто вас не заставлял.
    В КОНЦЕ КОНЦОВ, Я НИ ОТ КОГО НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮ. УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ, НЕТ ЖЕЛАНИЯ ОБСУЖДАТЬ, НЕ НАДО ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ. А ВЫСЛУШИВАТЬ ВСЯКИЕ ОБВИНЕНИЯ Я НЕ СОБИРАЮСЬ. БОЛЬШЕ НЕ СТОИТ ЭТО ОБСУЖДАТЬ, ВЫ ПОТЕШИЛИ СВОЕ ЭГО, А ПОДУСТАЛ ОТ ВАШИХ ПОУЧЕНИЙ НЕ ТАК СТОИШЬ НЕ ТАК ЛЕЖИШЬ НЕ ТО ПОКАЗАЛ. ЗАКРЫВАЕМ!

7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    М-да, обсуждение и поиск причины выливается в негатив, хотя, стоит признать, что оппоненты держались в рамках приличия до последнего.
    Ну, раз прекратить, то хватит.
    Всём спасибо.

8. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    десять страниц соплей, слюней и крови.

ну как так то? https://www.forumhouse.ru/posts/31906509/
    ...хочу извиниться перед камрадами, если где-то был излишнее агрессивен и доставил лишних переживаний:):hndshk::hello:.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.951

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.951
    У нас у всех скоропарки в банях стоят. Бани по конструкции своей у всех разные. Поэтому и печи себя ведут по-разному. И, если возникла какая-либо проблема и требуется её решить, то необходимо обращать внимание на всякую мелочь.

10. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @timonino, @timonino,

Последнее редактирование: 13.10.23
  11. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Сам попросил закрыть тему и тут же пытаюсь дискутировать. Не прошу продолжать дискуссию и проче! Просто вдогонку. У меня не было и нет ЖЕЛАНИЯ что-то получить корыстное от моего сообщения. ПРОСТО НАПИСАЛ ПРО СВОЙ СЛУЧАЙ И ВСЕ! Но, что-то пошло не так! То ли я наступил на чью-то мозоль, то ли не пришелся по вкусу местному населению форума, в конечном итоге, мне приписали типичные признаки лоха, который не способен обслуживать данную печь и на этом, предложили разойтись. Со своей стороны, у меня нет желания доказывать обратное, если вам так проще, то мне какая от этого разница? ЕСЛИ ПРИ ВСЕХ МОИХ ОБЪЯСНЕНИЯХ О ТОМ, ЧТО прорыв пароперегревателя никак не связсн с коррозиейВ МЕСТЕ РАЗРЫВА ПАРОПРОВОДА НЕ БЫЛО И НЕТ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ КОРРОЗИИ, ВЫ НЕ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ ВОСПРИНИМАТЬ, ТО ГЛОБАЛЬНО, ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ МОЯ. В К КОНЦЕ КОНЦОВ, Я НАЙДУ СПОСОБ РЕШИТЬ КОНКРЕТНО МОЮ ПРОБЛЕМУ, А ВЫ СВОИ ИЗМЫШЛЕНИЯ МОЖЕТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ОБСУЖДЕНИЕ ВЕЗДЕ И НА ЛЮБОМ РЕСУРСЕ.
    Еще раз, прошу админа этой темы закрыть обсуждения моего случая, как темы

12. Жека1968
    Благодарности:
    15

Жека1968

Участник

Жека1968

Участник

Благодарности:
    15

13. Жека1968
    Благодарности:
    15

Жека1968

Участник

Жека1968

Участник

Благодарности:
    15
    Расскажу свой опыт, 20 лет назад стоял на учёте как гипертоник, баню не любил, по врачам ходил обследовался, сказали пей таблетки от давления, в 40 лет не хотелось, один старый врач посоветовал баню, но с контрастом. Через силу стал ходить в городскую, парная, хол. бассейн, горячий бассейн и так по кругу, плюс пешие прогулки. Через три месяца давление норма! Ходил в баню с танометром...В результате построил баню с бассейном на даче, и 20 лет не прерываясь сауна около ста чередуется с хол. бассейном 5-12° от сезона с головой на 2-5 мин, или снег. 20 лет, почти 60 мне, 120 кг и 120\80...
    Врачи в ах...е.ни разу не поднялось, самочувствие 30 его. Сердце как к спортсмена показывает обследование, хотя мой спорт это диван и банч максимум. Причина это тренировка сосудов, расширение и сужение от разницы темп. они эластичные от этого, а причина давления как раз их твёрдость.Вывод,если болезнь хроническая то резкое охлаждение опасно, остальным рекомендую. ятого врача давно уж нет, но я ему по жизни благодарен.

14. Alexander270679
    Благодарности:
    159

Alexander270679

Живу здесь

Alexander270679

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Баня без контраста - это не баня! Поддержку!
    Да хотя бы холодная вода из тазика в ванной на голову - уже хорошо!

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.951

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.951
    И инсульт. Спасибо, один раз попробовал..чуть нолова не взорвалась. охлаждаться надо начинать снизу.