1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    А это сколько?

это ничего не говорит о горизонте. Одна на 10м, другая на 140

ЗЫ. Вы не шпион, случайно? Какая-то особенность в ваших сообщениях всегда сообщать только часть информации...

2. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    https://www.forumhouse.ru/posts/31327036/
    https://www.forumhouse.ru/posts/32487687/
    Шпиён, на пол ставки)

3. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    8 летняя печь при интенсивной эксплуатации потекла. Отлично. Такая же, но при эксплуатации меньше, - как новая. Я не вижу никакого криминала, мало того, это замечательно. Некоторые свои телефоны при цене в 2 раза дороже меняют каждые 2 года.

Последнее редактирование: 18.03.24
  4. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    И что в этом отличного? Заявлен срок эксплуатации в 10 лет. А это значит, что печь должна быть рассчитана на именно этот срок. И не важно сколько раз ее топили. Главное, чтобы пользовались согласно инструкции по эксплуатации. Восторги тут выглядят не только дико, но и глупо. Если следовать странной логике про телефоны (хотя каким образом они тут притянуты, вопрос для психиатров), то купив молоко которое скисло за месяц до окончания срока годности, нужно прыгать от восторга, что оно не скисло раньше, еще при покупке. Ведь могло же, но не скисло. А срок годности, это для лохов информация.

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388

6. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    молоко должно скиснуть за 3..5 дней. иначе это не молоко. Что за дикость ждать от молока не скисания месяцы?
    автомобиль можно убить за 1 поездку, вне зависимости от того, что написано в паспорте изделия

вторая печь говорит, что 8 лет ей нипочем
    в коммерции печь служит 1 год. тоже читать фантазии про 10 лет?

Впрочем, после месяцев про молоко, про остальное можно было и не отвечать, дикость.

7. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Для коммерции эта печь не предназначена, зачем ты прогоняешь ерунду? И про молоко, я тебе скажу одну вещь, после которой мир для тебя перестанет быть прежним, еще в далекие советские времена, когда были жесткие ГОСТы, можайский молкомбинат разработал технологию сохранения молока на 6 месяцев. То самое знаменитое можайское молоко в стеклянных бутылках! Это молоко шло на экспорт во многие страны запада. А ты утверждаешь, что молоко тебе должно скиснуть за три дня, а поди ж, ты. Излишняя самоуверенность не подкрепленная знаниями не доводит до добра. Поэтому и примеры у тебя такие, речь идет о разрушении печи, а ты примеры про телефоны, которые кто-то меняет только потому, что не модные, или про автомобиль, который такой же самоуверенный, не читавший РЭ убивает за одну поездку. Это для тебя не дикость. Хотя речь идет всего навсего исключительно о том, если изделие рассчитано на определенный срок эксплуатации, то сопливые восторги о том, что изделие развалилось почти в срок, выглядят довольно странно. Вот, если б это изделие переходило заявленный срок, тогда, да.

8. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    В инструкции нет, про 10 лет это правда. Это было заявлено как-то Бессоновым в одном из интервью, и не столько про скоропарку, а вообще про стальные печи. Дескать, срок жизни таких печей рассчитан на 10 лет нормальной эксплуатации, а дальше, как повезет.

Последнее редактирование: 18.03.24
  9. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    @timonino, какая красочная ярость!, я с вами не пил, чтобы мне тыкать. Я печи не делаю и не продаю.

ЗЫ а если по делу, то лично я вполне доволен, когда печь из бюджетного сегмента работает гораздо дольше печей из премиум сегмента (нчазывать другие марки не буду, тем полно на ФХ о них и так). Я реалист, а не глупец-фантазер, ожидающий от 409 стали сроков службы 439 или 304 стали... И когда одна 8-летняя печь как новая, а вторая ранена, - это, на мой взгляд, просто замечательно.

ЗЗЫ "Нормальная эксплуатация" -, это 50..52 бани в год (по числу недель в году). 10 лет - 520 раз. Посчитайте, сколько раз топили раненую Скоропарку.

СП-2012 у меня в бане-палатке, за 6 лет топилась гораздо больше, более 1200 раз, точно, тогда еще вел бортовой журнал. Но думаю, что за 1500 бань она прошла, и еще на ходу.
    У Сергея Сироткина, за 7 лет по 150..200 бань в год (ЕМНИП) нон-стопом, да еще и теплый пол грела.

Молоко, это молоко из сиськи, а стерилизованный полутопленый продукт без всяких бактерий и биоактивных веществ - это не молоко, хоть трижды на него молись почтением. Стерильная еда вызывает слабоумие.

Последнее редактирование: 19.03.24
  10. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:у меня кажется шестой год печке..в баню баниться ходим регулярно..примерно каждые три дня..часто наезжают гостенёчки..я ещё виноград выращиваю и соответственно делаю вино натуральное ..поэтому поток не скончаемый и начинается общение и радость встречи с бани и в бане..про вино написал что бы было понятно ..едут ко мне даже по началу не любители бани и впоследствии хотят ко мне в баньку опять и снова ..так вот за это время поменял разок натрубную каменку и всё..в принципе как только печка крякнет то куплю аналогичную..ничего пока не проржавело, хотя вода у нас течёт из крана ржавая, в пищу используем лесную, родниковую ..частенько переливаю печку и ничего..в целом своей баней со скоропаркой очень доволен, как говорится на зло врагам..но я дальше не пошёл..типа искать от хорошего ещё лучшее..поэтому не отрицаю что таковые наверняка имеются. пока у меня нет такой необходимости..всем Мира, удачи, терпения и взаимопонимания ! :)

11. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    тот случай, когда даже молоко из сиськи тебе не помогло. Уважаемый, с каждым своим постом разочаровываешь все больше и больше. А все от того, что ты настолько в себе уверен, что считаешь ниже своего достоинства читать руководство по эксплуатации. Видимо зависть, что кто-то имеет возможность менять себе дорогие телефоны подавляет мыслительный процесс. Между тем, производитель четко указал как и с какой периодичностью использовать эту печь. И все твои хвастливые заявления о том, как ты насилуешь печь, только подтверждают тот факт, что для развития интеллекта, мало пристроиться к молочной сиське, нужно еще чему-то учиться и много читать.

12. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    Обсуждать стоит печь, ее свойства, качество и эксплуатацию. Еще никому никогда не удавалось адекватно воспринимать свойства изделия, если его отождествляют с каким-то персонажем.

13. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    моей печи седьмой год, а ваши сообщения по использовании печи я читал еще раньше, хотя, могу и ошибаться, время летит быстро.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19044760/

Последнее редактирование: 19.03.24
  14. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:всё возможно..я тоже могу ошибаться..что то прям к теплу потянуло..вечерком истоплю баньку..благо процесс занимает менее часа..:super:

15. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    вот, то что выделено жирным, поддерживаю полностью. Более того, именно на это я изначально и указывал. Собственно, с этого и начал, что не имеет смысла восторгаться качеством печи, которая развалилась не пройдя расчетный эксплуатационный период. А что за этим понеслось, это на совести того, кто так образно ввел свои фантазии о персонаже в дискуссию...