1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. Газпромчег
    Благодарности:
    598

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Yurik1983 Ставил в плюс отсутствие каменной пыли, стало быть говорил о модификации скоропарки без каменки

2. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    у меня в лейдене тоже нет пыли. Для него много воды не требуется по определению. Во-первых, просто зальешь его, а во-вторых, сам лейден больше для развлечения, чем для пара. Им пользуюсь редко, так иногда яркий акцентик сделать. скоропарка сама по себе может разгоняться так, что никакая каменка уже не требуется. в общем, пыли не ощущаю. может потому, что жадеит у меня, но скорее просто малый объем камней и воды на них.

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    У меня тоже жадеит был. Нижние камни в пыль за 7 лет, в руках рассыпались. Чем и плох Лейденфрост, что нет возможности перебрать камни. Ну а вред пыли с камней, думаю сильно преувеличен. На улице ее никак не меньше.

4. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    В Лейденфросте нагрев камней не высокий, поэтому и разрушение камня с присутствующим при этом пылением не наблюдается. К тому же, объем поддачь и частота использования во много раз меньше, чем в классической печи-каменке.

5. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    В СП?

6. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    да, речь же про нее.
    2019 и 2017 имеет встроенную, 2012 имеет натрубную Лейденфрост или Дизель, но SKU выделен отдельный для удобства отдела продаж.

7. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Ну не у всех на 2012, например, Лейденфрост есть)
    Потому и удивился

8. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    это не правильно. лишают себя части возможностей печи.
    разделение на 2 товарных единицы одного изделия путает простых покупателей и они недополучают весь заложенный в разработке печи функционал.

9. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    я поставил лейден в основном для отбора лишнего нагрева дымохода на старте. Да, и дополнительный аккумулятор тепла тоже не помеха.

10. Evgenyy21
    Благодарности:
    782

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Тем у кого СП2012

1) слив из бака идет через отверстие с вн. резьбой 3/4 дюйма. На нее ставить кран 3/4 - дороговато. Есть решение - сантехнический эксцентрик. Поставил летом на ФУМ высокой плотности, на резьбу 1/2 с другой стороны - старый кран 1/2. Ранее использовавшийся ниппель (или футорка правильное название) убрал к сантех запчастям. Теперь зимой можно слить воду из бака почти до дна, не прибегая к шлангам.

2) про медный провод на паропроводе в баке. Правильное решение - 5 см от торца паропровода. Объясняю почему. Когда в баке кипит вода, пузыри выбрасываются над уровнем воды, поэтому на дымоходе внутри бака имеются сильные отложения накипи.
    Как бороться с накипью. После завершения процедур в горячий бак (в печке дрова уже не горят, угли потухли) засыпаю пакетик лимонной кислоты 80-100-120 грамм, воду доливаю почти до торца паропровода. Утром вода в баке теплая, бак чистый и дымоход тоже.

3) про старую накипь на дымоходе в баке. На следующее утро после процедур, когда вода в баке теплая и с лимонной кислотой почти до верха паропровода - кусок х/б ткани (можно носовой платок) оборачиваю вокруг дымохода в баке, чтобы нижний конец был в воде. Закрепляю пластиковым хомутом-стяжкой, можно мягкой медной проволокой. Поднимаю вверх до упора и полностью затягиваю хомут. Побрызгал на ткань водичкой с лимонной кислотой, хотя при манипуляциях ткань уже давно мокрая. Через неделю дымоход в баке чистый. Лучше конечно летом, когда вода не остывает.

11. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    И без всего этого нормально 7,5 лет

12. Evgenyy21
    Благодарности:
    782

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    782
    А я спустя 6,5 лет :)].
    Вода более жесткая, чем у вас.

13. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Я не против, просто как-то муторно всё это. На 1 раз еще можно повозиться, но потом быстро надоест. А что не технологично, то, как правило, не делают. Красота в простоте. Кстати, в РЭ написано про лимонку. Вы делаете лишние телодвижения. Достаточно в конце банного дня засыпать в кипящую воду, лимонка наиболее эффективно работает при высокой температуре, так делают в автоклавах, например.
    Но я не чистил никогда ничем, кроме рук. Шкурка накипи сама отваливается и ее, особенно зимой, легко выбросить в момент подготовки следующей бани: заливаете воду в печь и льдинка оставшегося и замерзшего объема воды (вот почему она там "должна быть") всплывает вместе с замершими в ней осадками накипи. Рукой выбрасываешь эти грязные льдинки и внутри чисто. Не каждый раз, иногда, 1..2 раза за зиму, а чаще и не требуется вовсе. Справедливости ради, надо уточнить, что вся эта история зависит не от печи, а от применяемой воды. У одних она жесткая, у других очень жесткая, и накипи в ней гораздо больше: чистить надо чаще. Гораздо хуже, на мой взгляд, у кого вода мягкая и слегка кислая, она разрушает бак и сварные швы. Дождевая вода разрушает печь более интенсивно.

ЗЫ Кмк, париться можно и с лимонкой в воде, в паре ее нет (сужу по автоклаву). Только мыться с ней будет "кисло").

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Здесь Андрей ты не прав. Настоящий скоропарщик всегда в поиске :). Нашего человека надо хвалить хотя бы за намерения. Я за 7 лет один раз только воду сливал, когда стяжку заливал, с купели грязную воду брал и в печь заливал, прогревая саму воду и помещение. Вот потом мыл скоропарку и менял воду. Мне странно читать про разные там варежки на кране, накипь в баке, у меня этого ничего не было, вода отличная. Но раз люди пишут, значит кому то надо. Значит люди думают, а не как некоторые, неимеющие печей, борются со сферическими конями в вакууме.

15. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    не понял, как кран на 1\2 решил проблему слива. А на 3\4 кран не позволял?
    упрости себе жизнь. заткни или нарости отверстие паропровода шлангом до крышки бака, и долей доверху воды. а дальше, чуть покипяти воду с кислотой с открытой крышкой. можно и оставить до остывания. по-моему, это в разы проще и эффектинее