1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Мужики, всем привет!
    Я тут отдходил на пару лет, пришло время строить баню родственнику, хочу ему ферингер воткнуть, но это потом!)
    Моя скоропарка конечно в ржавчине слегонца, но не прогорела пока как Константина с цифрами в нике Гигрометры конечно все уже давно выкинул.
    Очень приятно всех видеть, все флудите!) @РоманЕфимов очень жаль что ты не делаешь бани с помывочным, я честно хотел твою баню им советовать.

2. syslog
    Благодарности:
    16.773

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.773
    Вроде, как баня=парная и есть помывочная. Зачем две помывочных в одной бане?

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Чтобы сделать хорошую русскую баню с помывочной "на дурака", необходимо соблюсти три обязательных требования:
    1. водяные теплые полы
    2. вентиляция по Петрову
    3. площадь парной не менее 6-7 м2, помывочной не менее 7 м2.

Разьясняю:
    1. по теплым полам:
    если их не будет, то два больших помещения не прогреешь нормально, и будешь все время сползать в режимах к более влажному. А он не всем нравится.

2. По вентиляции по Петрову:
    Я был в банях с помывочной и теплыми полами. Все равно там холодно и мыться некомфортно. Стоит душ. Вот под ним и ополаскиваются хозяева. Просто сесть с тазиком и помыться - замерзнешь.

3. По площадям:
    В баню приходят не только мыться и париться, но сбросить с себя моральную нагрузку замкнутого пространства городов, офисов и прочего. Закутки по 3-4 м2 парные и по 3 м2 помывочные - это очередные клетки, в которую посадили человека.

Абсурдное предложение: Если и разделять, то ставить стеклянную перегородку...

И! Мы строим семейные бани. Семья - это родители и дети. Когда дети нам выносят мозг и хочется от них отдохнуть, мы по очереди (если нянек нет в виде старших детей) уходим в баню. В одну субботу идет жена на час, далее я с детьми подтягиваюсь. Или наоборот. Но! Дети в бане всегда с нами. Не будут они отдельно сидеть или играть в ванночке или тазике в помывочной, в то время, когда родители поддают в парной. Мои, если им жарко, выходят в предбанник. Не надолго. Охладились, и опять в парную. Сейчас они уже начали привыкать и к нашим суровым режимам. Но не так долго. Уходят охладиться.

Если же детей нет, и баня строится только для себя, то и городить можно, что душе угодно.

4. syslog
    Благодарности:
    16.773

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.773
    Слушайте Романа, лучше, чем он, вряд-ли кто понимает в семейных банях.

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello: что значит на дурака :faq: Роман объясни поподробней пожалуйста...и значит ли это что есть ещё и на умного :faq: в самом начале планирования бани меня тут местные знатоки жестко отговорили от туалета в бане :)] и теперь я жалею что послушал...в капитальной отапливаемой бане..отдельно построенной от дома он необходим..это я к тому что все варианты могут быть индивидуальны и правильны если всё как положено предусмотреть и подойти с умом..баня бане рознь..и фломастеры у всех разные ;)

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    На дурака, значит до-словно: все люди разные, и по разному воспринимают информацию. И не все любят читать инструкции... У нас построено 175 бань. Но за каждой из них стоят люди. и телефон у меня постоянно в доступе для каждого и не только. Представляешь, какой статистикой я владею по эксплуатации русской бани с печью Скоропарка?

Туалет нужен, спа-процедурная, телевизор и т. д. тоже необходимы. Фломастеры на самом деле разные. Только вопрос: для чего в баню ходим? И. начинаем вспоминать классификацию бань по Хошеву.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    @ф и г а р о, Игорь, прости, но опорожняться необходимо перед баней. Я пару раз за баню зимой сбегал, потом научился. А все остальное пОтом выходит. Но, если в бане по 3-4 часа зависать безвылазно, то туалет необходим. И опять вспоминаем Хошева.

8. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    в отапливаемой бане нет необходимости бегать домой погреться..и кайфовать можно хоть круглосуточно..и душевая очень нужна...пошёл и помылся когда уже язык на плече и хочется закончить то тебе ничего не мешает это сделать быстро или медленно в душе..не отвлекая парящееся семейство от дела..но когда мы говорим о оптимизации ..то туалеты и лишние души и т. д. не уместны..философию придумывают люди и у каждого она своя.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Если бы туалет нужен был в традиционной русской бане, то, поверь, его бы без нас туда уже 500 лет назад поставили. У людей тяга к философии возникает после решения насущных потребностей. Зачем человеку туалет в баню, зачем ему переплачивать за такую доработку 50-100 тысяч рублей, усложняя конструкцию бани и коммуникаций, когда ему просто необходима горячая вода в бане каждый вечер, чтобы помыться! Или провести 1-3 часа один раз в неделю в теплой атмосфере, потому что большего времени у него нет.

То, что ты не поставил себе туалет, на твоей совести. Т. к. самое правильное решение - это твое решение.

Для информации: на одного заказчика, которому необходим туалет в бане, большая комната отдыха, обливное ведро, помывочное отделение, у меня 10 заказчиков, которым все это не нужно. И эти 10 человек не готовы переплачивать деньги.

И еще по поводу "на дурака". Такая концепция строительства позволяет мне прислушиваться к моим заказчикам, думать за них наперед, подстилать им заранее соломку. Ты ни разу не пользовался вымораживаемой баней с печью Скоропарка! Почему я до сих пор ставлю в наши бани скоропарку 2012? ! Поверь, ты ходишь в тепличную баню. Оттого и на философию потянуло. Каждому такую баню, как у тебя...

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    С уважением отношусь к Роману :hndshk:,Но ты уж загнул, чесс слово..:)]
    Чем обусловлено сиё заявление? Получается, многие неправы в понимании?.;)

11. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:это твоё мнение..а у людей свои мнения и представленный тобою ассортимент работает только на определённый процент покупателей ;)..поэтому я написал про разные у всех фломастеры ..иначе бы в каждом дворе стояли бы бани от Ефимова..но в моём однако при всём уважении стоит от меня..хотя щас бы ещё туалет туда сделал :(..но какие наши годы..а вообще я всегда был с тобою согласен :hndshk:..потому что ты реализуешь античные взгляды ..как ты сам написал 500 лет назад придуманные..это святое от наших предков ...удачи тебе в бизнесе...так сказать побольше материализовать и продать традиционного во благо нации :)]

12. syslog
    Благодарности:
    16.773

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.773
    Сделай и ты 175 бань другим людям, чтобы они были тебе благодарны за свои деньги, тогда и ты будешь таким.

13. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    339

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Постигла нас пИчаль - прошу совета. :flag:

Витра - 2017. В самых уголках (передних, прямиком над ножками) образовались в баке микродырочки. Слева и справа, одновременно. И вода по капельке утекает.
    Срок эксплуатации - раз в неделю, семейная, месяца 2 (делали перерыв после ввода в эксплуатацию). Вода по показателям (лабораторным, 5 лет назад) - хорошая, без перекосов.

Муж предлагает герметиком, я предлагаю спросить в ветке).
    Надо ли варить? Или забить и ждать расширения? Или герметиком?
    Если варить, какую специфику рассказать сварщику? (тип стали, толщина, что-то ещё)

За всё время эксплуатации приятсвенные ощущения от СП только усилились. Вот только бак свинтуса подложил (.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо за информацию.

Первым делом по капельке красного силиконового герметика изнутри бака в местах предполагаемой утечки и печь будет далее работоспособна неограниченное время.

Далее можно воспользоваться либо трехлетней гарантией и заменить печь на новую либо подварить ее в домашних условиях, поскольку все герметичные швы печи наружные и ремонтопригодные.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    То есть количество сделанных бань определяет степень понятия их? В данном случае их "семейность".
    А как ты понимаешь словосочетание "Семейная баня" в интерпретации Романа.
    У меня вот баня семейная. то есть парятся и моются члены моей семьи, за редким исключением. И в ней всё сделано для удобства каждого члена. вплоть до низкой скамеечки для внучки.
    И её "семейственность" я понимаю именно от слова СЕМЬЯ. При этом я не построил много бань.
    А у тебя баня общественная, так как каждый день разные люди. Поэтому ты и не понимаешь, что такое "семейная".Тем более тоже не построил много бань.