1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Витя, у меня нет девочек-менеджеров, которые принимают заказы. и нет консультантов, которые разговаривают с людьми за деньги. Везде размещен мой телефон, и звонят напрямую мне. и уж поверь, потребности людей я знаю намного лучше каждого в отдельности вас.
    Проект с помывочной - для меня он был бы коммерческим проектом. Но есть еще составляющая немаловажная - ДЕНЬГИ! В большинстве своем люди ходят многое, но дешево. Дайте мне такую формулу!

@ф и г а р о, Игорь, твою баню я вообще ставлю в пример, и на твоем опыте консультирую людей, как строить кирпичную баню.

Вы думаете, что я всем навязываю свои бани и свое мнение! Не поверите, я некоторых людей отговариваю брать наши бани. Потому что изначально выясняю их потребности, и уже потом подсказываю, какую лучше им построить баню. Не поверите, на Народную баню, которую я снял с производства 3 года назад, пошел спрос! И на нее я подписываю договор с заказчиком только после того, как ОН мне докажет, что именно эта баня ему необходима. Конечно, с моими подсказками.

Пропорции спроса на те или иные бани рассказывать не буду... комтайна, задел на развитие.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Кстати, в таком случае я рекомендую людям делать пристрой к дому. И дешевле, чем отдельное строение, и функционально.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Семейная, когда туда ходят с удовольствием вся семья, от млада до велика.

И не путайте то, что вы сами построили, и когда вам построили. С себя вы шкуру снимать не будете, только локти покусаете, если дотянитесь, а с меня спрашивают за каждую мелочь. Лампочка в парной перегорела через 2 месяца эксплуатации бани - кому звонят! Полы в парной со временем потемнели, краска облезла с печи, труба дымовая на выходе в копоти... Кто виноват, как вы думаете? За каждую ерунду, которую можно самому устранить на месте и которая вообще к строительству не относится, а к эксплуатации бани. Но, конечно, это не большинство заказчиков. И все потому, что у меня прямой телефон, и люди знаю, что можно обратиться.

Вы спрашиваете: Что значит "на дурака" строим? Конденсат на потолке в предбаннике по причине того, что он не прогрет и холодный. Даже вентиляция не справляется. Порассказывали людям, что банная печь своим стеклышком или открытой в парную дверь предбанник может прогреть, вот они и не греют его. В итоге потолок елочкой становится. Вот мы теперь его (потолок) пропиткой тиккуриловской обрабатываем. Хотя 4/5 заказчикам она нафиг не нужна, т. к. они прогревают предбанник, и у них таких проблем вообще никогда не было.

Вот вы говорите, необходима помывочная... Пля, а грибок кто в ней выводить будет, если баня вымораживаемая и даже на прогреве предбанника люди не заморачиваются. Как они помывочную прогревать будут? У вас плесень появилась, вы подтерли, обработали, приняли на свой счет. В моем случае кому звонить с претензиями будут?
    Вы скажите: Надо правильно баню строить. Мы правильно строим, только не все ее правильно эксплуатируют.

Поставь туалет. В вымораживаемой бане! Это значит закопать кучу денег в землю. А они свои, а не бюджетные. А почему бы не поставить биотуалет? Об этом никто не думал? Это более простое и дешевое решение, чтобы сходить в бане покакать.

Поэтому, мужики! Когда вы что-либо советуете (а вас слушают!), то четко указывайте, каким должен быть при этом конструктив бани и принципы похода в эту баню.

Звонит мне человек, и заказывает нашу баню. На мой вопрос: кто будет ходить в баню, ответ: Я с друзьями - бухать-общаться, из обливных ведер обливаться. Семья - нет. Мой ответ: наша баня вам не подойдет. Стройте с нуля кирпичную в кафеле, по принципу Фигаро.

Последнее редактирование: 18.05.20
  4. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    я не бухаю..и семья моей баней довольна..ко мне теща жить перешла..каждую баню в ноги мне кланяется со словами благодарности..так что кирпичная или деревянная не повод ..главное что она у меня со скоропаркой..а то что она каменная и теплая так это как говорится на века..и привык я к комфорту..в туалет не какать и писать хочется порой..и если у меня стоят в полу обычные клапана гидрозатворные из магазина..то пописав в душе смывай не смывай всё одно запах..что я не приемлю..поэтому традиционный унитаз с учетом что у меня полноценный слив гораздо эстетичнее..ну а в твоих банях и так завсегда ништяк..там всё предусмотрено по феншую..полностью согласен тебе этого ненадо

5. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    полностью солидарен. С большим уважением отношусь к Роману и к его работе, но столь категоричное утверждение говорит об ограниченности автора

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Вооот! И я про это самое...
    Согласись, мне не надо строить много бань для того, что-бы я понял, что такое семейная баня в прямом смысле...
    И я нисколько не умаляю твой труд, да и бессонные ночи,...просто не бывает так, что в чём-то понимает только один человек, поэтому я и ответил Андрею.

7. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    ...я желаю вам поскорее обзавестись такими девочками:), и уже начать делать 1175 бань. Если будете отвечать на телефон всю жизнь самостоятельно, то мы никогда не увидим Ефимовскую баню - "Народная - собери сам", как шкафчик из Икеи :).

8. lim05
    Благодарности:
    10

lim05

Участник

lim05

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемые скоропарщики. Подскажите как у вас решена проблема с конденсатом в приточном канале? Или он там не образуется?

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    В приточном канале воздух уличный с температурой и влажностью меньше, чем парной. Там нет условий для образования конденсата. А даже если бы и были, не понятно, в чем "проблема" :)

Скорее конденсат может появиться на приточном канале. Если канал будет проходить внутри в парной и не будет утеплен.

10. lim05
    Благодарности:
    10

lim05

Участник

lim05

Участник

Благодарности:
    10
    Вот и интересует, есть ли такая проблема. Ведь если конденсат есть, то он там постепенно накопится, и необходимо решить как его удалить. Думал сливать через гидрозатвор в канализацию. Но если такой проблемы нет, то и заморачиваться не буду.

11. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    У меня из-за этого "пристроя" дача из сезонной стала круглогодичной, практически под пмж :aga:

12. lim05
    Благодарности:
    10

lim05

Участник

lim05

Участник

Благодарности:
    10
    А летом в жару, воздух на улице теплый и влажный, а в парилке после ночи прохладно. Чем не условия для образования конденсата. Или в дальнейшем всё выветривается?

13. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    вот именно, что всё от экономии денег. А не от философии и желаний!

Лично я поставил себе туалет, выделил маленькую комнатку. Зимой, в мороз, если приспичит - куда все те бегают, кто у тебя "9 из 10"? Никто не расскажет. Неудобный вопрос.

14. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    @РоманЕфимов, Роман, а может как вариант расширения возможностей по использованию бани рассмотреть мой вариант? Как допопция при покупке автомобиля. Желаете вот так - пожалуйста, можем предложить вот это. Фото - баня ББ Романа, доработанная мной под мои хотелки.
    P. s. Если надо, могу всё тебе рассказать

Вложения:

• IMG_20200306_171333.jpg
  15. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542