1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Алексей. Я в 2015 году ушел от стройки в производство. В стройке каждый раз все индивидуально. А ввиду того, что я всегда с душой к делу отношусь, то это никогда не ценилось у заказчиков. Есть производство, где все направлено на оптимизацию процессов, поддержание качества продукции и выпуск стандартных изделий. Тюнингом всю жизнь занимались отдельные компании.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Значит людям необходимо строить бани в других организациях. Туалет то важнее в бане, нежели качество бани. Просто вопрос, чтобы расставить все точки над И: канашка куда из туалета сливается, и как обеспечивается не замерзание воды в унитазе? Т. е., для того, чтобы 1 раз в год сходить в туалет, когда приспичит, необходимо ввалить кучу денег в устройство септика и всю жизнь поддерживать баню в плюсе? Не дорогое ли удовольствие? сейчас всем элсчетчики поменяют на дистанционные, и посмотрим чьи бани правильнее!

3. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @РоманЕфимов, биотуалет стоит, разумеется. Не надо ничего отапливать.

Вопрос больше не в том, куда сливается, а куда войти и уединиться? Комнатка нужна. Пусть клетушка, малютка, но нужна отдельная. А в твоей даже МО нет. Это вообще мне не понять. Ополаскиваться в той же жаре, в какой парился - жуть... Выходя из ПО, сразу вваливать клубы пара в КО - то же самое.

Это всё для упрощения и удешевления. Но не надо спорить о том, что удобно. Кондиционер и АКПП тоже лишние в авто? :)

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    @ф и г а р о, Игорь, сколько стоит твоя баня? По рыночной цене. Я думаю, что на этом нашу дискуссию, должен ли быть туалет в бане, должна ли быть помывочная, можно будет закрывать. Я знаю цены. И сколько времени ты ее строил?

Поэтому я и говорю, что когда Вы - гуру Скоропарки начинаете говорить о том, что в моей бане необходим туалет, вы ценник своей бани называйте. Чтобы люди, готовые построить баню за 300-500 тыс. руб. понимали, что делая туалет в бане, они будут урезать свой бюджет на качестве остальной бани. Ответственность строителя за баню со Скоропаркой должна быть в разы выше, чем построить простую баню.

Твою баню строят 1 из 100 человек, приобретающих бани. И то, что ты сразу не заложил туалет, еще раз - это твой промах. Я бы еще твою баню с домом соединил. Аппетит приходит во время еды.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Тогда ее точно не будет. Потому что с заказчиками общаться необходимо. Слушать их.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    @Виктор Волков, Виктор, что в твоем понимание - помывочная в бане? Ее размеры, ее наполнение, ее расположение в бане. Это очень важно, т. к. в представлении людей помывочная в бане - это душ или душевая кабинка в маленьком выделенном закутке 1х3 м. Это и есть помывочная в бане? Тогда простите, она у меня в бане тоже есть в виде смесителя и душевой лейки прямо в парной.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Когда я изначально проектирую бани, то за основу принимаю простоту использования и эксплуатации. Заказчики в ходе покупки бани начинают вносить свои эмоциональные предложения, необходимые именно им, и доказывающие, что именно такая система правильная. И уводят меня в сторону. В итоге я получаю в дальнейшем проблемы, за которые приходится выкладывать свои деньги. Нет уж. Прежде чем ставить туалет в бане или помывочную расскажите мне, как вы будете отапливать эти помещения. И сразу ценник с удорожанием.
    И... никогда не сравнивайте бани с авто (сам грешил). Авто, если оно не понравится, вы продадите уже через 2 дня покупки. Баню нет!

8. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    двери в МО и туалет открыты на растопке, жар валит туда из ПО. На просушке - так же.

думаю, на этом спор окончен :)

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Мы не спорили. Мы истину ищем, чтобы не вводить людей в заблуждение, и чтобы мне потом не звонили с просьбой проконсультировать, что им делать с банными проблемами. Вы же все свои телефоны для консультаций не выкладываете. И чем больше продается печей Скоропарка, тем больше мне звонят. И даже не заказчики... И мне за эту работу никто не платит. Поэтому хотелось бы, чтобы в данной теме на стадии принятия решения, людям предоставлялась достоверная информация.

Т. е., если я у себя в бане открою дверь между парной и предбанником, то у меня предбанник прогреется? Константин, ты же не новичок, и я, кажется, к таковым не отношусь, чтобы ересь нести в люди. Прогреть можно с помощью дополнительных обогревателей - ДА! С помощью банной печи - НЕТ! Либо это будет не прогрев, а одно название. Я, к примеру, у себя в бане в сланцах не хожу... А вот когда предбанник недогреваю, то надеваю войлочные тапки.
    Есть вариант прогреть! Но тогда название печи Скоропарка необходимо поменять. А за 40 минут, за которые она выходит зимой на парогенерацию и подготовку парной, ты помещения ей не прогреешь.

Так где истина!

У меня в планах есть проект с большой КО, с помывочной, с туалетом. Но я там буду автоматом закладывать теплый водяной пол. Мобильная конструкции такого пола сейчас находится в разработке.

Последнее редактирование: 19.05.20
  10. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    Роман во первых мы не в твоей теме /во вторых я не настаиваю на том что бы именно ты делал в своих банях/я делюсь своими мыслями про использование своей банькой/кстати строил я ее быстро/можно сказать очень быстро/я в доме этом живу 5 лет и баня у меня уже кажись 3 года/ты не путай пожалуйста меня с уважаемым зубу у которого долгострой/у меня капитальное строение/подведены из дома все коммуникации/канализация за не имением центральной подведена в дрен яму/затраты внутри были на момент отделки 500 тыс/плюс минус/сама постройка не помню/но думаю вы представляете блочную и плюс обложенную облицовочным кирпичем через утеплитель/можно жить в ней/только блин толчек в дом бегать/еще раз пишу что я не хочу сказать о недостатках твоих бань/я просто делюсь впечатлялками и конкурировать или выражать не достатки не собирался и не думал/от тебя наблюдаю настойчивое противосстояние/типа все дураки а ты один прав/поэтому пишу что бы ты успокоился и не отвлекался от бизнеса/а то ты не на шутку разошелся/с уважением/

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Игорь, это ты так воспринимаешь и все здесь присутствующие. Я же как раз и прошу вас указывать людям, как правильно необходимо делать, где это необходимо делать, и сколько это стоит. Потому что фраза: "Жаль, что вас послушал и не сделал туалет в бане" или должна быть "помывочная" приводит к тому, что все поголовно люди начинают считать, что именно данные помещения в первую очередь необходимы в бане. А на конструкцию парной, на процессы в парной им уже становится наплевать.
    Да, это не моя тема. Ухожу.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Роман, я нигде не упомянул слово помывочная...Поэтому не понимаю вопроса ко мне.
    Я всегда стоял и буду стоять за совмещёнку.
    Кстати, в Фунтике смеситель и душ тоже в парной.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    @Виктор Волков, Витя, это не моя тема. буду теперь писать только в своей.

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    И я в своей, и он в своей...все в своих...Смысл форума в чём?:(

15. РоманЕфимов